ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は景福宮へ<br /><br />前回行ったときに雨に降られたせいか、肝心なものを見落としていたのでリベンジします。<br /><br />本当はポシャギ作りとか体験したかったのだが、見つからずそれはまたいつか。

2013年9月 韓国の旅3

2013/09/07 - 2013/09/10

kobako

kobakoさん

三日目は景福宮へ

高速・路線バス 徒歩

ホテルからバスで景福宮へ。

今回の旅で気付いたのだが何気にバスが便利。
    特にホテルがちょっと街からはなれてると地下鉄の乗り換えが不便なので
    かなりバスを利用させてもらった。

まずは朝食。

景福宮の向かい側にあるカフェで。

昨日のカルビがまだ残っているためサンドイッチをテラス席で。

景福宮

見たい所はこの辺りではないのでサラッと進む。

前回ここまではきた。

左側をまわる。

池がたまらない。

ここ、ここ。

これ!
    大事なの見忘れていたのだ!

池の周りを一時間くらいかけて一周。
    しつこく写真を撮りまくっていました。

こっちの方も全然見てなかった。

ほとんど人がいないので独占状態。

北村の方へ。

かわいいお店を物色。

昼食を食べにフラフラ。

韓屋でポッサムをいただく。

食事後は仁寺洞へ

お寺を見たり、くるみまんじゅうを買ったり。

雲峴宮に行こうと思ってたのだがお休みだった。

バスでいったんホテルに戻り東大門に行った後明洞へ
    夕飯はカムジャタン

早めにバスでホテルに戻る。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る