パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生の修学旅行引率ついでで訪問。3回目となります。<br />前回は3年前モンサンミッシェルは感慨深かったです。<br />今回はロンドン〜パリの旅(ただしパリは1日半の滞在・・・みじかっ)<br />でも、楽しめました。

3回目のパリ

2013/12/16 - 2013/12/22

ぱーぷりん

ぱーぷりんさん

学生の修学旅行引率ついでで訪問。3回目となります。
前回は3年前モンサンミッシェルは感慨深かったです。
でも、楽しめました。

社員・団体旅行
鉄道 観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

街歩きはK-3が重くてバカチョンデジカメです。
    おかげでブレブレになってしまいました。
    3回ともクリスマス時期に来ていますが
    この時期のシャンゼリゼはとかく最高です!!!!

• イチオシ

地図を見る

今回はパリ滞在が短く。
    クリスマスマーケット中心で。

クリスマスマーケットのスイーツの出店。
    カヌレが最高においしかった。
    これも日本では絶対ない。

蚤の市をお散歩。今回は短かったですが
    長期訪れるならやっぱりアパルトマンを借りて
    自炊がいいかも。(安上がり)

蚤の市をお散歩。

ホテル横のリヨン駅。
    駅ですら絵になります。

• パリで一番おいしいを自称する「ティ・ブレーズ」のガレット<br />絶対食べてください。(塩バターキャラメルガレット)<br />駅から遠くて、値が張りますが(1300円ぐらい)<br />でも、パリ1番は嘘じゃないです。日本では絶対ない味。<br />日本語メニューもあるので注文しやすいです。<br />ただし、ランチ時間はさけましょう。大行列です。

パリで一番おいしいを自称する「ティ・ブレーズ」のガレット
    絶対食べてください。(塩バターキャラメルガレット)
    駅から遠くて、値が張りますが(1300円ぐらい)
    でも、パリ1番は嘘じゃないです。日本では絶対ない味。
    日本語メニューもあるので注文しやすいです。
    ただし、ランチ時間はさけましょう。大行列です。

こちらもガレット。
    おなかがすいたらこちらも。
    ハム、チーズ、卵全部乗せのガレット。男性でも満足の一品!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る