カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エベレストトレッキング後のカトマンズ街歩きとインドビザ待ち滞在。

カトマンズ滞在記

2013/08/20 - 2013/09/08

bushibushiさん

山奥から首都カトマンズに帰ってきました
    、目標を達成してしばらく腑抜けになってしばらくだらだら

カトマンズもモノクロ写真が似合う

カトマンズではモモばっかり食ってたな

やはり現地人たちは右手だけで食べる、この方が美味しくなるんだとか

急激に増えたネット回線や電話線で電柱はどこもこの有様

ホテルから外に出ると何やら騒々しい祭りの雰囲気

ネパール語はわからないけどなんとなく雰囲気で伝わってきた、女装する男数人でコントっぽい事してまわりを笑わせてた。

その年に亡くなった人のために捧げるお祭りだそうです

いろいろ不幸があったらしく疲れきっていたネパール人、日本語を勉強中で日本行きのビザをてに入れる為のサポートをしてほしいと必死に頼まれた。

知り合ったバックパッカーはみんなポカラをおすすめしていたのでポカラに行ってみる、二日間とも豪雨で外にでれずしかも蒸し暑くなにもしないでカトマンズに帰ってきた!

ポカラでの写真はこの三枚だけ、もったいない

宿でしりあった日本人と一緒にカジノへ、二人とも貧乏旅行だったのであまり金は使わずに無料で食べ放題の晩飯と酒にがっついてました

たしか名前はカジノロイヤル

歯の積めものがとれたので歯医者へ、ここは在住日本人の利用者が多いらしくかなり清潔でした

カトマンズから離れてポカラの手前にあるバンティプルという街に三日間滞在、小高い丘の上に町が栄えていて車が入ってこれないのでとても静か、のんびり滞在した人におすすめです。

インドビザ待ちで殆ど暇していたのでタメルの中心にあるクライミングウォールに出かける、高さ15mぐらいで本格的

わかりますか?電線が手でさわれる高さまでダラーンってなってる、

お気に入りの場所ダルバール広場

ラッシャー板前ににてるな

たまたま知り合ったネパール人日本語教師に誘われて飲み会に参加することに、他の国で現地人と知り合って家に行ったり飲みに行ったりすることはなかったけど、なぜかネパールでは安心してついて行ってしまったな

お祭りっぽい雰囲気だネパール美人を探しに行こう!

この日がネパール滞在最終日、翌日にはバスでインドとの国境に向かいます。この日はティージ呼ばれる女性のためのお祭りです名前は忘れたけど神様の為に一日中踊り続けるのだそうです。

良い風景ですね

本当にこの日はダルバール広場一体が色鮮やかなサリーで染まってたよ

ナンパしたかったけどそんな勇気も語学力もありません

次はしっかりネパール語を勉強していこう

明日から国境を越えてインド、ネパールは本当に居心地が良くて一ヶ月以上も滞在してしまった。インドを少し観光して10月のトレッキングベストシーズンにまたネパールに戻ってくる予定だったけどどうなる事やら。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 454円/日~

ネパールの料金プランを見る