ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国日になってしまいました。<br />今日も暑くなりそうだ。<br /><br />当初は航空券とレンタカーだけ取って、後は気ままに動くつもりでしたが、<br />到着時間が遅いので、初日のモーテルだけは予約しておいて<br />スタートしましたが、...<br /><br /><br />とにかく残りの数時間を楽しもう<br /><br /><br /><br />

FLY-DRIVE toLV⑫ Venice Beach LAX

2014/01/21 - 2014/01/21

taka

takaさん

とうとう帰国日になってしまいました。
今日も暑くなりそうだ。

到着時間が遅いので、初日のモーテルだけは予約しておいて
スタートしましたが、...

とにかく残りの数時間を楽しもう

レンタカー

お世話になったモーテルのご主人マニーに最後の挨拶をしてると他のホテルゲストがシャッターを押してくれえた。
    彼のおかげで楽しい時間を過ごせた。

次回は家族で来るよ。 ファミリールームもあるよ←商魂?(;^_^A

な感じでコーヒーをもらって、モーテルを後にする。

この旅 初ビーチとなるVenice Beachをのぞいてみた。
    約30分で到着する。

ベニスビーチ ビーチ

駐車場があるけど
    $10/day はちょっと高い!
    1hだから安くしろって言ったら、
    ストリートなら安いって断られる?イヤ親切に教えてくれた。

交渉出来る程の会話力はないので、素直に路上の駐車場を探す。

クォーターを4枚入れようとしたが、3枚入れた所でMAX
    11PMからロードクリーニングが始まるみたいです。残り35分

まぁ35分間、散歩に行こう。

Tシャツ バイクレンタル等多くの店舗が立ち並ぶSide Walk

洗練されたサンタモニカとは異彩を放つ、ファンキーな?感じで

お店を巡るだけでも楽しいかも

今朝はburgerはちょっと重い気分なので..

fresh fruitの店があったので、朝食かわりにしよう

ミディアムサイズ$6

水 CRYSTAL GEYSERは$2 高め?(;^_^

ベンチをキープして、オレンジ キウイ ストロベリー パイナプル
    既に気温は30℃以上?でもカラっとしてる。
    灼熱の太陽の下で
    体中に果汁が染み渡る感じがした。

カリフォルニアっぽいtall tropical feather palm tree って言うのかな。
    よく知らないけど...
    隣の人が言ってた。

バイクで走るのも気持ちよさそうです。

こんなビーチの近所に住めたらなぁ

月曜日ですが、ビーチでは家族ずれなどが
    思い思いに楽しんでいるみたいです。

交番?出張所もある

HENNA BODY ART

公衆トイレ

サンセットも見たいけど今日は諦めます。

駐車場に戻ると後ろから声がかかる。
    もう出るの?
    空きを探してるドライバーだ。
    出るけどもう少しでロードクリーニングだよ。
    みたいな感じで再出発。

フルーツだけでは物足らなかったので、
    Marina Market Placeに寄る。

初 Coffee Bean
    スタバのような普通のカフェ

数人のオーダーの列に並んだ
    店内は混んでるのでテラス席へ

• ツナサンドとtoday&#39;s breaw<br /><br />相変わらずチープな?食事<br />

ツナサンドとtoday's breaw

相変わらずチープな?食事

テラス席は日陰で風が気持ちいい。こんなリラックスタイムが日常で欲しいな

MMPの地下トイレの扉 勝手に入れないですね。

途中で満タンにして、Hertzに向かいます

Hertz
    入口でreturnに来たと告げて、指示された方向の空きスペースに止める。
    係員がやってきて、車には問題ないが、
    設置していた小物入れ、ドリンクホルダーとかトレイ類が外れない

たくさん手伝ってもらったので、係員のお姉さんに全部あげてきた。(荷物を減らしたいので)
    レシートを確認したら...

お別れです。寂しげなChevyの後ろ姿が名残惜しい....

返却時には18361 693Mi走った事になりました。
    今回は長距離走行の為、
    大手で営業所も各地にあり、車両も新しいので、
    Hertzにして正解でした。
    DELTAからだと多少のマイルも溜まるし。

シャトル待ちでの悪あがき

シャトルが来ました。

Airline を聞かれる。DELTAなんでT-5
    やはり、TBで降りる人が多くて、最後に残ってしまった。

ドライバーはずっと喋っていて、愛想がよかった。

降ろしてもらった所の入口を入るとすぐに目に入るのがセルフチェックイン機だった。  心構えする時間もない。

有人カウンターは混んでる。

なので、....初セルフにトライ!
    実はドキドキでしたが、
    意外にもすんなりパスが出てきた。
    出国は皆様と同様に簡単なものでした。
    という流れで、気づいた時にはタ−ミナル5

席に余裕があり、窓際2席独占に成功です。

降り際にCAの方が話しかけてくれました。
    その時は、
    収納力があり、手荷物を纏められるので、
    WHOLEFOODSのクーラーバッグを肩から下げていましたので.....

彼女もこのスーパーは"高いけどいいね"って言ってました。
    やはり、有名なんですね。

無事 羽田到着です。最後まで、読んで下さって有難うございました。