ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のテーマ <br />★長距離ドライブ<br />今まで、ハワイでは運転経験はあるものの本土には初上陸なので、<br />市街、Interstateを走る<br />★モーテルに泊まる <br />時には飛び込みで、泊まってみる<br />★ラスベガスストリップを見る<br />ラスベガスと言えばカジノだけど<br />それより、ホテル、サインの大きさを実感したい

FLY&DRIVE toLVfromLA②

2014/01/16 - 2014/01/21

taka

takaさん

今回のテーマ
★長距離ドライブ
市街、Interstateを走る
★モーテルに泊まる
時には飛び込みで、泊まってみる
★ラスベガスストリップを見る
ラスベガスと言えばカジノだけど
それより、ホテル、サインの大きさを実感したい

そうそうマイレージ確認して行かないとね

とにかく初めてのロサンゼルスで夜だし、
    道を知らないので、後述したいと思うけど
    今回はネクサス7とGoogle mapのお蔭で、
    20分程で到着した。

ハーツレンタカー (ロサンゼルス国際空港営業所) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

このモーテルはたしかYelp等のレビューで
    オーナーがフレンドリーで部屋も清潔って
    あったようで、ここを予約しました。

1Fの角部屋のキングルームの外には灰皿、ゴミ箱と
    リネン類の放置?な状態です。

何しろ、初モーテルなので、部屋が汚いとかベッドバグとか
    心配です。
    部屋に入った瞬間から強いお香の香り、
    ベッドの柄は何と形容すればよいのか。

でも部屋は清潔なようで一安心です。

でもエアコンのファンを強くすると雑音が.....

あまり食欲がないけど夜中に腹へってはいけないから
    何か食べにでかけよう。