ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のテーマでもあるInterstate Highway ドライブ旅<br />のスタートです。<br /><br /><br />今日は2日目 初めての朝 昨夜は時差?のせいか3時間しか眠れなかった。<br /><br />今日はラスベガス方面?に向かう予定だけど今晩モーテルは取ってない。<br />途中で、気が向いた街で泊るかもしれない等、<br />気ままに出発(何しろ長距離なので、<br />完走の自信がない(;^ν^))<br />の予定です。<br /><br /><br />走ってばかりで、薄いコメントですいません<br /><br />

FLY&DRIVE toLVfromLA④2日目 ルート66へ

2014/01/16 - 2014/01/22

taka

takaさん

のスタートです。

途中で、気が向いた街で泊るかもしれない等、
気ままに出発(何しろ長距離なので、
完走の自信がない(;^ν^))
の予定です。

走ってばかりで、薄いコメントですいません

レンタカー

AM7
    チェックアウト迄はまだ余裕があるので、部屋を出てみたら、
    涼しくて気持がいい! 早速モーテルのご主人に挨拶すると
    フロントに朝のコーヒーが無料だからと誘ってくれる。

行ってみるとマフィン、ブラウニー、クッキー、シリアル等と
    冷蔵庫の扉を開けてくれて、中にはオレンジジュース、ミルクが
    ぎっしり満室!?でした。全部無料だと勧めてくれました。

朝食はUrthcaffe辺りを予定していたけどせっかくだから....

中では小さめに思えたクッキーを一ついただいた。
    ん〜圧倒的激甘.....

約275Miもあるから、予定を決めずに気楽に行こう。今日も日差しが強い

朝食もモーテルのクッキーだけで、簡単に終わってしまったので、
    I-15に向かった。
    酷い渋滞はなくて、そこそこ順調に走り出す。

今日は行ける所まで行こう。

雲ひとつない青空 ウキウキ快適な気分です。
    思わず、アクセルを強めに踏んでしまう。

気持をセーブしながら、走行してました。

6車線あったのが少しずつ減ってきて、車もまばらで走りやすくなる。

しばらく走ってると.....

いきなり火山の噴火のような巨大な噴煙を発見。
    今まで見たこともない大きな噴煙が空を埋め尽くす
    感じがします。

運転に気を使いながらも気が行ってしまう。

そういえば、今朝のニュースで盛んに森林公園で山火事発生の様子を伝えていた。
    きっとその影響かな。
    それにしてもスケールのデカさに驚嘆です。

被害を受けた方が心配です。

まだまだ走る   まだまだ走る

日差しが眩しい

さらに走ると景色は山と砂漠ばかりです。
    当初はVictorvilleで休憩のつもりが
    あまりのウキウキ気分で
    Barstow迄来てしまったので、
    historicalroadに寄り道です。

exit153 いきなりroute66に入ってしまった
    ガタガタ?の田舎道です。

そうかぁ ここがルート66なのかぁ..
    実際に来れた事に気分高揚してます。

お約束の一枚ですね

角度を変えてもう一枚

気が付くと
    とてつもなく長い貨物車が併走してる。

少し喉を潤したい気分なので、お店を探していた所

怪しげなMARKETがポツンと1件あるので、
    入りずらい雰囲気だけど最悪でも水くらいあるだろうと
    入ってみた。
    店内は飲料水、洗剤、雑誌、日用品等がビッシリ
    でした。

疲労感もあったので、外に出てから、レッドブル吸収してると
    さっきレジをしてくれたご主人が、話しかけてきた。

一人か?何をしている?何処へ行く?
    怪しいアジア人に興味があるみたいで、中々解放してくれない。
    彼は17年前、イスラエルから来たらしい

15分後 彼の友達らしい人が来て、やっと出てこれた。(?ェ?;)

久しぶりの信号だ。

市街に入ったけど 平日だし、通行人はあまりいなくて、治安もよくはなさそうな気がする。

時折、レストランも見かけるが、

食欲もあまりないので、LVに向かうとするか!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る