2014/01/26 - 2014/01/28
1993位(同エリア4360件中)
akkoさん
もっとTDLで遊んでいたいけれど、地方の住人は この機会に観光もしとかなきゃね !(^^)!
今日は開業一年半のスカイツリーと 次女の希望により浅草に決定です。TDLからの行き方と羽田空港への行き方を調べ、乗り換えなしの楽チンな方法を見つけておきました
- 家族旅行
- 高速・路線バス JALグループ 徒歩
昨日はがっついてしまって、写してなかったので、今日は撮りました。一番膳。貧乏旅行なので、朝食をたっぷり食べ、昼食代を最小限に抑えます。がしかし、年齢とともにたくさん食べることが出来なくなりました。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル
二番膳です。今日はちょっぴり控えめですね (^_-)
クロワッサンが廻って来ましが、一個は無理なので、三人で一つを分け合って食べました。 -
恐竜橋と富士山(わかりますか?上部中央にうっすら)リゾートラインより
昨日は、クッキリハッキリ見えていた富士山ですが、この通り。見えてるだけ ましですね。 -
TDR8:50発 スカイツリーシャトル(東武バス)\700
電車に比べるとちょっと割高ですが、乗り換えなし、約40分で到着。楽チンです。(電車 \380、荷物を持っての2度の乗継、所要時間約1時間)
東京スカイツリー 名所・史跡
平日はいいですね (^^)V 待ち時間なしでした。
富士山を写しました 見えますか?いい天気なんですが、霞んでて残念 -
東京タワー方面
影はハッキリ
TDL方面
スカイツリー記念に、長女ソフトクリーム・私はふじりんごのサワーをまったり飲食。
記念撮影用のスペース 逆光でーす。
プラス\1000で上で展望できたのですが、今日は霞んでてもったいない。350mで充分です。下って行ったフロアーにガラス張りの床。ここ、高さ感じますねー
5階フロアーでお土産を購入、スカイツリー駅から浅草まで移動します。 -
こちらは 平日でも大人気、多い人ですね
雷門 (風雷神門) 名所・史跡
大提灯の下、見たことあります?雷門・宝蔵門・本堂それぞれの大提灯、立派な龍の浮き彫りを見ることが出来ますよ。
仲見世通りで お土産屋さんを覘きながら、人形焼・煎餅を食べ歩き
宝蔵門と五重の塔
落葉樹の合間から いい感じにスカイツリーが見えてます
本堂 ボケませんように
おみくじをひいたら、次女に凶がでました (゜o゜) 今がどん底、これから 運が向いてくるはずだよね。後で知ったのですが、浅草寺は凶の確率高いそうです。浅草寺 寺・神社・教会
宝蔵門とスカイツリー
宝蔵門 名所・史跡
もんじゃ焼きという選択肢もあったのですが、月島までいくほどでもなく、新仲見世通りをブラブラ歩いてて見つけた、まぐろ人。一階は回転ずしですが、二階はお座敷になっていて、ネタを選べる海鮮どんぶりが 味噌汁と果物がついて\1000でいただけます。玉子焼き・マグロの赤身・海老・イカのほか、6種類がメニューの中から自由に選べます。ウニ・いくら・サーモン・あわび・ひらめ・数の子をチョイス。とっても美味しゅうございました (*^^*)
スカイツリーまで戻って、ショッピングをしたい娘たちと 写真が撮りたい私、またまた別行動となりました。
コインロッカー前集合です。パスモで預けれて、暗証番号もキーもなし。
便利ー
羽田空港までは 都営地下鉄浅草線、押上駅からエアポート快特で乗り換えなしで40分 \640です押上駅 (スカイツリー前駅) 駅
羽田17:00発 上手くいけば日没までに富士山上空と思い、左側を指定してたのですが、雲に阻まれ見れず (>_<) 残念
女3人旅、楽しい時間は終了です。また機会をつくって、何処かに行きたいな (^O^)/ その時は 男一名どうしよう?女同士が気楽なんだけど(笑)留守番ばかりだと焼くだろうな (^_-)-☆羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
お土産
スカイツリー 薄焼きクッキー
浅草 おこし
TDL ガーゼハンカチ・ティガーのキーホルダー・シェリーメイのボタン -
旅行代 宿泊+入場料+運賃 (食費・お土産代別)
シェラトン・グランデ2泊朝食付き \17,000
スカイツリー→浅草 140
浅草→スカイツリー 140
押上→羽田 640
合計 \32,930 -
おまけ 旅行終了の翌日は 私の誕生日
長女は仕事帰りにケーキを買いに、次女は夕食作り。それを見ていた旦那。触発され、30年ぶりに なんと花束をプレゼントしてくれました ビックリ (*_*)