浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倅の小学校は3月25日より春休みである。<br />倅が以前より熱望していたハワイアンズへ、先任搭乗員・倅の2名で行くことになったのである。<br />ついては、ハワイアンズへの送迎バス(東京発)に乗るために浅草で前泊する先任搭乗員親子なのであった。<br />

倅と浅草の花やしきへ

2015/03/24 - 2015/03/24

先任搭乗員さん

倅の小学校は3月25日より春休みである。

タクシー JRローカル 徒歩

学校の修了式後、速攻で浅草へ向かうのである。

JR錦糸町駅前よりタクシーに乗り、いざ花やしきへ。車中より倅が撮影したスカイツリー。

花やしきへ到着。入場料は大人1,000円、子供500円。

浅草花やしき テーマパーク

ドラマ“トリック”の山田奈緒子(仲間由紀恵)がマジックをするステージ。

とりあえず、のりもの券を2,000円分購入。

アトラクション“スリラーカー”
    お化け屋敷よりも、乗り物の動き方が怖い・・・。

新アトラクション“シラサギ”

アトラクション“Beeタワー”は運転停止中。

“シラサギ”に倅が搭乗完了。

1回1人が300円。2人だと600円。
    ペダルを漕ぐと上昇。

ゲームセンターで“太鼓の達人”

アトラクション“ビックリハウス”

フラワーレンジャーショーを見る。

アトラクション“ちびっこタクシー”
    楽しかったらしい・・・。

アトラクション“カーニバル”

アトラクション“スカイシップ”

アトラクション“ ぴょんぴょん”

アトラクション“メリーゴーランド”

リアル宝探しアトラクション“カラクリ財宝伝”
    「簡単」「難しい」の2種あり。

開始から次々に暗号を解読し、

僅か40分で終了。

最終の地点で記念撮影。まあまあ楽しめたのである。

花やしきを後に、せっかくなので浅草寺を参拝。

浅草寺 寺・神社・教会

参拝後、夕飯を何処にするか、暫し浅草を散策。

倅に聞くと「オレは刺身が食べたい」とのことで、この居酒屋へ入店。

まずは、ビールとラムネで乾杯である。

マグロの刺身2種盛り。

倅「うめ~」と。

倅「イワシもうめ~」と。

こうして夕食が終わり、今晩の宿へと向かうのであった。

以上

• Reinheitsgebotさん 2019/09/27 10:15:49
    花やしき
    懐かしき花やしきです。ずいぶん昔に遊びに行って“ジェットコースター”に乗りました。これが怖い!眺めている分にはしょぼいと思い、冷笑半分で乗ったら……腿を押さえているハーネスが坂を下りるタイミングで緩んで、腰が浮いてしまうのです。最初の下りで気がついて、後は下りが怖かった。

ジェットコースターに乗ったのは、これとTDLのスペースマウンテンの2つですが、怖さは花やしきのほうで間違いないです。

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2019/09/28 09:57:55
    Re: 花やしき
    おはようございます。
    私もこの旅行記以前にこのジェットコースターに乗りましたが、軽い鞭打ちになりました。それ以来、花やしきに行っても乗りません。
    それでは時節柄秋バテなどされぬようご自愛くださいませ。

秘書課長 拝

• 平成元年ママさん 2015/10/03 19:45:05
    浅草の銭湯さんにも入ってって。
    黒い湯(ワカメとかの成分とかの同じようなの)につかって行ってね〜♪

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/10/04 09:12:52
    RE: 浅草の銭湯さんにも入ってって。
    おはようざいます。

こちらこそ、コメント並びに投票をいただきありがとうございました。
    これを機に今後ともよろしくお願いいたします。

• ちょめたんさん 2015/05/12 20:35:30
    今晩は
    秘書課長さんはなついている息子さんがいて一番良い時ですね

私が子供の頃は花屋敷は無料でした ジェットコースターはまだあるのかな

当時は後楽園のより小さいけれど怖かったんですよ!

楽しい一日でしたね 息子さんの秘書課長さん(*^▽^*)

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/05/14 14:59:09
    RE: 今晩は
    こんにちは。

投票&コメントありがとうございました。

秘書課長 拝
  • emiriiさん 2015/04/08 23:36:33
    はじめまして
    初ダイビングに訪問して頂き、有難うございました。

70歳と71歳、他の催行社には年齢で断られ、かもめ潜水さんが引き受けて下さいました。

秘書課長さんのご両親より年上でしょう〜
    でも、素晴らしい経験ができ、ダイビング病にかかりそうです。

花やしき、懐かしいです。母が浅草っ子、母の伯母が昔の国際劇場のすぐの所で日本舞踊を教えていて、私も、習ってました。
    週3でスカイツリーの麓あたりからバスに乗り、浅草寺、花やしき、等々
    通り抜け、通ってました。古い話です。
    花やしきは、普通の家のギリギリを通ったりで、キャーですよね。
    息子さん、楽しめたようで、良かったです。又、刺身、イワシを「ウメー」
    とは、20歳になったら、ラムネがビールですね。こちらも楽しみ。

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2015/04/09 21:30:10
    RE: はじめまして
    こんばんは。

こちらこそ投票をいただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まーやんさん 2015/04/05 23:15:19
    はじめまして!

秘書課長さん、はじめまして。

今回は、鴻巣の旅行記に投票いただきありがとうございます!

ハワイアンズ行きを熱望していた息子さん、もしかしてCMを見て、
    ですか?!

家に、ハワイアンズの呪文のようなCM(連れてって〜♪と歌う)を
    見て以来、ハワイアンズ行きを熱望している娘がいるもので。。
    まだ実現してませんが…。

見当違いでしたら、申し訳ありません<(_ _)>
    もしかして?!と思って、つい書き込みしてしまいました。。

今後ともよろしくお願いいたします。

まーやん

先任搭乗員さんのトラベラーページ