千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 約20000のフライトマイルと コツコツとwaonで貯めたJALマイレージ、やっと3人分のディスカウント特典航空券に交換出来ます。<br />行く先は 開業30年で盛り上がってるディズニーリゾートと地上634mのスカイツリー<br /><br /> ホテルは3か月前、特典航空券は2か月前に予約<br />当初の予定では夫婦+長女でしたが、次女が一時帰国することになり特典航空券は女3人で予約完了。男一人 留守番することに m(__)m<br /><br /> 自宅を6:00に出発<br />長崎空港8:05発羽田行き、バックしてスポットを離れたものの、滑走路に進みません (*_*; 羽田混雑のため長崎で待つということで、10分遅れで離陸です。<br />羽田に到着後野暮用をすませ、10:25のディズニー行のリムジンバスに乗車<br />

東京ディズニーリゾートとスカイツリーへ 1 1/26

2014/01/26 - 2014/01/28

akko

akkoさん

ホテルは3か月前、特典航空券は2か月前に予約

自宅を6:00に出発

高速・路線バス JALグループ 自家用車

まずはウェルカムセンターでホテルにチェックイン
    禁煙ルームに変更可能か尋ねると 予約クラスは満室ということで追加金なしでアップグレード !(^^)! ラッキー スタンダードから9階のグランデルームです。
    荷物を預け、2デーパスポートを購入

リゾートラインも2日フリーきっぷを購入、いざシーへ
    車内、綺麗にラッピングされています。ワクワク感ドンドンUP (*^^*)

ディズニーリゾートライン 乗り物

11:25 ミッキーに大歓迎され(勝手な思い込み)、MAX
    記念撮影は大行列 間近でシャッターチャンス

東京ディズニーシー・ステーション駅

記念モニュメントの前は30分待ち位なので、並んでみました。
    記念に一枚購入。ミッキーとミニー、ドナルドとデイジーの写真もセットで1500円です。
    この後、遊びに忙しく風景写真ばかりで 親子一緒のスナップは2枚のみ、買ってて良かった

記念撮影後、長女はファストパスをゲットする為に、次女と私は昼食のレストランへと分かれて動きます。
    ランチはお手ごろ価格のあったかメニューに惹かれて、ニューヨークデリ。
    レジで注文・支払い、料理を受け取ってから、席をさがしますが、ランチ時で満席です。若い子たちがぞろぞろと席を離れたので、空席みーつけ、が席を確保してレジに行ったようで残念。その後、かろうじて着席。
    私はルーベンホットサンド。娘たちはニューヨークデリのおすすめセット
    長女も到着して 美味しくいただきました。

2:30からのレジェンド・オブ・ミシカ 席とりしてますねー

13:00 タートル・トーク45分待ちに並びます
    初のアトラクション、クラッシュのユーモアあふれる話術に脱帽

タートル・トーク テーマパーク

2:30 レジェンド・オブ・ミシカ スタート
    15分前にタートル・トーク終了、急いで移動し良い場所を探しスタンバイ
    風が強くなってきました。スピーカーを取り付けているポールが揺れてます。

レジェンド オブ ミシカ テーマパーク

ミッキーも登場

始まって7分位のところで、ストップして、中止のアナウンスが流れました
    (>_<)

みんな帰っていきます

ドナルドも残念がってます

ミッキーは クルクル回転しながら。いつまでも手を振ってくれてます

沈んでしまってからも まだまだ手を振ってます
    中止は残念ですが、次のアトラクションへ気持ちを切り替えて移動です

怪しい雲行きですが、なんとか傘要らずでよかった

アンダー・ザ・シーでアリエルのショーを楽しんだ後は 待ち時間5分のシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ、そしてアリエルのショー前にファストパスをとっておいた、海底二万マイルへ

フランダーのフライングフィッシュコースターに並んでいる時、綺麗なグラデーションの夕焼け空になってました。

フランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク

レイジングスピリッツは70分待ち、その待ち時間に夕食。スパイシースモークチキンを並び食べです。美味しーい☆けれど寒ーい。陽は落ち、風は吹くし、一気に気温が下がったようです。ホッカイロの出番となりました。
    でも、寒いのを我慢して並んでよかった。ローラーコースター楽しーい☆特に夜はお勧めです。最高地点からのシーの夜景、最高に素敵ですよ。でー、楽しかったので、もう一度並びます。シングルライダーになって、なんと待ち時間なしでした !(^^)!
     体が冷え切っていたのでホットワインで温まります。初めて飲みました。美味しいのだけど、息を止めて飲まないとむせますね。
     記念撮影後に長女が取ってくれたファストパスは センター・オブ・ジ・アースでした。これも夜がお勧め、一瞬ですが、きれいな夜景が眼下に見えます。

そして朝一でないと取れないファストパス。並ぶしかありません。色々なアトラクションを楽しんで、最後に並ぶことに決めてました、トイ・ストーリー・マニア!90分待ちでしたよ。童心に返って夢中て楽しみ、107700点だったような。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね。もうpm10:00です
    ホテルに帰りましょう。

これからが戦争です。女子3人の入浴タイム
    バタバタとシャワーをすませ、12:30就寝
    5:00起きで長ーい一日でした。足はパンパン、疲れはマックス、明日の朝は元気回復してるかな? (-_-)zzz

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル