2014/01/26 - 2014/01/28
akkoさん
約20000のフライトマイルと コツコツとwaonで貯めたJALマイレージ、やっと3人分のディスカウント特典航空券に交換出来ます。
行く先は 開業30年で盛り上がってるディズニーリゾートと地上634mのスカイツリー
ホテルは3か月前、特典航空券は2か月前に予約
当初の予定では夫婦+長女でしたが、次女が一時帰国することになり特典航空券は女3人で予約完了。男一人 留守番することに m(__)m
自宅を6:00に出発
長崎空港8:05発羽田行き、バックしてスポットを離れたものの、滑走路に進みません (*_*; 羽田混雑のため長崎で待つということで、10分遅れで離陸です。
羽田に到着後野暮用をすませ、10:25のディズニー行のリムジンバスに乗車
- 家族旅行
- 高速・路線バス JALグループ 自家用車
まずはウェルカムセンターでホテルにチェックイン
禁煙ルームに変更可能か尋ねると 予約クラスは満室ということで追加金なしでアップグレード !(^^)! ラッキー スタンダードから9階のグランデルームです。
荷物を預け、2デーパスポートを購入
リゾートラインも2日フリーきっぷを購入、いざシーへ
車内、綺麗にラッピングされています。ワクワク感ドンドンUP (*^^*)ディズニーリゾートライン 乗り物
11:25 ミッキーに大歓迎され(勝手な思い込み)、MAX
記念撮影は大行列 間近でシャッターチャンス東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
記念モニュメントの前は30分待ち位なので、並んでみました。
記念に一枚購入。ミッキーとミニー、ドナルドとデイジーの写真もセットで1500円です。
この後、遊びに忙しく風景写真ばかりで 親子一緒のスナップは2枚のみ、買ってて良かった -
記念撮影後、長女はファストパスをゲットする為に、次女と私は昼食のレストランへと分かれて動きます。
ランチはお手ごろ価格のあったかメニューに惹かれて、ニューヨークデリ。
レジで注文・支払い、料理を受け取ってから、席をさがしますが、ランチ時で満席です。若い子たちがぞろぞろと席を離れたので、空席みーつけ、が席を確保してレジに行ったようで残念。その後、かろうじて着席。
私はルーベンホットサンド。娘たちはニューヨークデリのおすすめセット
長女も到着して 美味しくいただきました。 -
2:30からのレジェンド・オブ・ミシカ 席とりしてますねー
13:00 タートル・トーク45分待ちに並びます
初のアトラクション、クラッシュのユーモアあふれる話術に脱帽
タートル・トーク テーマパーク
2:30 レジェンド・オブ・ミシカ スタート
15分前にタートル・トーク終了、急いで移動し良い場所を探しスタンバイ
風が強くなってきました。スピーカーを取り付けているポールが揺れてます。レジェンド オブ ミシカ テーマパーク
ミッキーも登場
始まって7分位のところで、ストップして、中止のアナウンスが流れました
(>_<) -
みんな帰っていきます
ドナルドも残念がってます
ミッキーは クルクル回転しながら。いつまでも手を振ってくれてます
沈んでしまってからも まだまだ手を振ってます
中止は残念ですが、次のアトラクションへ気持ちを切り替えて移動です -
怪しい雲行きですが、なんとか傘要らずでよかった
アンダー・ザ・シーでアリエルのショーを楽しんだ後は 待ち時間5分のシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ、そしてアリエルのショー前にファストパスをとっておいた、海底二万マイルへ
フランダーのフライングフィッシュコースターに並んでいる時、綺麗なグラデーションの夕焼け空になってました。
フランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク
レイジングスピリッツは70分待ち、その待ち時間に夕食。スパイシースモークチキンを並び食べです。美味しーい☆けれど寒ーい。陽は落ち、風は吹くし、一気に気温が下がったようです。ホッカイロの出番となりました。
でも、寒いのを我慢して並んでよかった。ローラーコースター楽しーい☆特に夜はお勧めです。最高地点からのシーの夜景、最高に素敵ですよ。でー、楽しかったので、もう一度並びます。シングルライダーになって、なんと待ち時間なしでした !(^^)!
体が冷え切っていたのでホットワインで温まります。初めて飲みました。美味しいのだけど、息を止めて飲まないとむせますね。
記念撮影後に長女が取ってくれたファストパスは センター・オブ・ジ・アースでした。これも夜がお勧め、一瞬ですが、きれいな夜景が眼下に見えます。 -
そして朝一でないと取れないファストパス。並ぶしかありません。色々なアトラクションを楽しんで、最後に並ぶことに決めてました、トイ・ストーリー・マニア!90分待ちでしたよ。童心に返って夢中て楽しみ、107700点だったような。
トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね。もうpm10:00です
ホテルに帰りましょう。 -
これからが戦争です。女子3人の入浴タイム
バタバタとシャワーをすませ、12:30就寝
5:00起きで長ーい一日でした。足はパンパン、疲れはマックス、明日の朝は元気回復してるかな? (-_-)zzzシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル