千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日はランドです。閑散期のためか10:00〜19:00まで 9時間しか遊べないよー<br /> 昨日と同じように 長女がスマホで各アトラクションの状況を 確認しつつ攻略プランを考えて動きます。<br />おばさんはお任せでついて歩いたり、場所とり要員となります (^_-)-☆

東京ディズニーリゾートとスカイツリーへ 2 1/27

2014/01/26 - 2014/01/28

akko

akkoさん

高速・路線バス JALグループ 自家用車

ホテルのバルコニーからは 左手には朝焼け、右手にはスカイツリーがのぞめました。

9:00にはランドに到着して入場待ちをする予定だったのですが、ちょっとおしちゃいましたね。ゆっくり・たっぷり朝食を取っていたので、リゾートライン乗車が9:00となりました。車内から富士山が綺麗にはっきりとみえました。ランド側に座っていたので、写真は撮れず、残念

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

昨日車内のラッピングは写してたのですが、車体は撮れてなかったので、入場待ちの間にシャッターチャンス。

東京ディズニーランド・ステーション駅

入場すると、今日も二手に分かれました。長女はミッキーの家で、記念撮影。次女と私はモンスターズインクのファストパスを取って、プーさんのハニーハントへ、お互いの待ち時間をメールで連絡しあい、終了後にプーさんコーナーで合流

プーさんのハニーハント テーマパーク

ホーンテッドマンションで軽く楽しんで、ビッグサンダー・マウンテンのファストパスをゲット。

ホーンテッドマンション テーマパーク

今日は、昨日とはうってかわり雲一つない、晴天。シンデレラ城が青空に映えています。

スペシャルプログラムの「ディズニー・プリンセス〜ようこそ、リトルプリンセス〜」 ドレスを着、髪をセットし、おめかしした女の子をたくさん見かけましたが、この企画に参加するためだったんだ (^_-)

•  正面からのシンデレラ城を写しましたが逆光で (&gt;_&lt;)

正面からのシンデレラ城を写しましたが逆光で (>_<)

ミニー・オー・ミニー 始まったばかりで楽しそうだったので、入場。

ラテンのリズムに乗り、ミニーはじけてますね

この屋外劇場は、間近にキャラクターたちを見ながら楽しめて、グッドです。

お次は、待ち時間15分のイッツ・ア・スモールワールド。そして、モンスターズ・インクでフラッシュライトを片手に またまた張り切ってゲームに参加。楽しすぎてライトを戻し忘れる人も (゜o゜) おばさんから厳重注意だよ (^_-)

閑散期のパレードの場所とり、余裕ですね (^O^)/
    開始30分位前でしたが、最前列確保。このためにシートと膝掛け持参。
    娘たちは昼食を購入し、ショップめぐりへ、おばさんは疲れるから留守番です。

ミニー オー!ミニー テーマパーク

ハピネス・イズ・ヒア 始まりました。グーフィーが先頭です。

ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク

ニモもちゃんと参加

プリンセスに

もちろんプーさん

ドナルドとデイジー、うしろにいるのはチップ?デール?

ミッキーとミニー
    終わっちゃいました。

娘たちがスペース・マウンテンのファストパスを取りに行ってる間に、シート・膝掛けを片付け、シンデレラ城で合流することに。

•  午前中は逆光だったので、再トライです。が、うっかりです。昨夜充電し忘れてたので、ここで終了ー (&gt;_&lt;) なんてこった。<br />この日のために、カメラを買い替え、ルンルンだったのに・・・<br /><br /> ビッグサウンダー・マウンテンはファストパスをとってたので 楽々乗車。そのあと、ミッキーのフィルハーマジックでディズニーミュージックに酔いしれ、待ち時間5分のカリブの海賊<br /><br /> そして、場所確保。昼間と同様、娘たちはショップに散って行き、おばさんはシートで膝掛けにくるまり正座です(ショートブーツは脱ぎ)。足はしびれますが、これが一番楽ですね。

午前中は逆光だったので、再トライです。が、うっかりです。昨夜充電し忘れてたので、ここで終了ー (>_<) なんてこった。
    この日のために、カメラを買い替え、ルンルンだったのに・・・

ちょっぴりだけどカメラ復活ラッキー
    ここから一発勝負での 撮影が始まりました

エレクトリカルパレードが始まりました。

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

いつ観てもいいですね

一発勝負の撮影なので、七変化は残念1ショットのみ

パレードは夢見ごごち、あっという間に終わってしまいました。

スペースマウンテンへ急ぎ 今日のアトラクション終了。
    1/29は56歳の誕生日。もうコースター系は無理かな?と思ってましたが、寒い戸外で待つのは嫌だし、今回で最後だと勇気をふるって乗ったら、まだまだ大丈夫。TDLのコースターはやさしいので、楽しくって、結構乗ってました(笑)

イルミネーションされたシンデレラ城を 最後の頑張りで写して、まだ7時だけど 閉園時間なので、私はホテルに退散。余力の残ってる娘たちはイクスピアリへと、またまた別行動。ホテルのカフェで 夕食にサンドイッチを購入して一人でいただきました。