グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽休みが取れそう♪駄目もとでJALの特典航空券のキャンセル待ちをしたところ行けることになりました。<br />当初、シェラトンでオトナの時間を過ごそうと考えてました。しかしシェラトンは浜辺がないという事で少し尻込みしていたところ、ウエスティンのRBCに空室が出たのでそちらにチェンジしました。<br /><br />オプションでココパームガーデンビーチに行こうか?ファイファイビーチに行こうか?質問もさせていただき決まりかけていましたが、ホテルのビーチハウスでダイビンクができるという事でそちらに変更しました。親切に回答いただいた方々には感謝です。<br /><br />今回はビーチのため、写真が少ないので主に感じたことを旅行記にしたいと思います。<br />

母と娘のまったり?グアム ウエスティンRBCに宿泊 1日目

2014/02/02 - 2014/02/05

クサポン

クサポンさん

グアムに関して、私の周りではあまりよくない評判・・・ナマコだらけだとか、ハワイを知ってたら行かなかったとか・・・ネガティブな話を聞いたら自分で確かめたくなるのが性分!

グアム最高!!でした。

と言う事で事前勉強は4トラのみんさんの力を借りて一夜漬けで頑張りました。

成田までは、最寄の駅から直通バス。朝5時のバスにのり7時ごろ到着。

荷物を預けて、両替をして、ラウンジで一息です。

こちらのラウンジはビールが1杯目無料なので、朝からいただきました。

この後、時計の電池がきれていたので、7:30から開くお店にお願いしました。15分で交換してもらえます。前回は中央ヨーロッパに行くときに電池きれを見つけ、SEIKOのお店でなおしてもらいました。

普段は携帯を見てるからね・・・

電池交換の間は、プライオリティパスでTEIラウンジでコーヒをいただきます。

第一ターミナルはUNITEDやKALのラウンジが使えてとってもお得なのですが、JALの第二ターミナルは残念な限りです。格差社会なのでしょうか・・・

おっと、クサポン娘はどうしているかと? それはスタバでまったりしています。同伴者は高いんですもの。

日本のイミグレはすぐに出国できるのはわかってますが、そろそろ出国します。

パスポートの印鑑ですが、どうしてミッチリ押すんですか?私にはたくさんのページがあるので、1回に1ページで十分10年間大丈夫だと思うのですがね〜

JALの機内食は残念なお味。ANAの方が美味しいですね。ここは、頑張ってほしい所です。

日系の飛行機は映画が充実してます。
    行きは「スティーブジョブス」と「ゼロ・グラビティ」(途中まで)を見ました。

あっと言う間にグアムに到着です。

行くことが決まるまでグアムの場所が分かりませんでした。
    何となく台湾の近くかな?と思ってましたが、まさかの東京都の真下あたり、自分の目を疑ってしまいました。

一つ賢くなりましたWa

グアムに到着。あっと言う間です。

到着まで日本の寒さに凍え、本当に暖かいのか疑心暗鬼でしたが暖かい♪

機内でウルトラライトダウンなどマトリョーシカのごとく脱いでいって身軽になりました。

イミグレはESTAを昨年のハワイで取得していたので少しだけ早いかな?でも、空いている窓口が1つだったのでそれなりに時間はかかりました。

JALで行くなら、空いているのではないでしょうか?

空港からホテルまでは、MIKIタクシーを利用しました。

定額で安心という口コミを見たので、WEBで予約したのですがスパムにかかったのかうまく行きませんでしたが、飛び入りでも大丈夫でした。

ウエスティンまでは20$ 荷物2個で2$、チップでした。小さな水をサービスしてくれて嬉しかったです。

でも、帰りはホテルの送迎をお願いしました。2人で30$です。
    まあ、大差ないですね。

ウエスティンです。

実は私はウエスティン好き♪昨年はマウイにステイ。今年はSPGに入会してそのサイトからRCBの予約を取りました。

キャンセルが出来ないプランを選んだので、ドキドキ。ノロとインフル対策に神経を使いました。

RBC(ロイアルビーチクラブ)は専用のカウンターでチェックインできて、ラウンジが使えます。その他にも特典がたくさんあってお気に入りでした。

チェックインは3時だったのですが、お部屋の掃除が終わっていなくてひとまずラウンジで待ちます。

少しイラッとしましたが、ジンジャエールを飲むと忘れました。

このエレベータで最上階にあります。

少しすると部屋の用意が出来て入れました。

キャンセルできないプランだと部屋のランクアップがあったのですが、現実はイマイチな眺め・・・

これは精いっぱいの眺めです。

ベッドに座ると残念な街並みでしたが、夜はきれいでした。

うーーー気苦労が、ノロとインフルが部屋のアップを期待したのに・・・

お部屋の紹介です。
    風呂とシャワーが別タイプ
    トイレの流れに問題なし
    ウオシュレットあり

アメニティは1セット、女2人にシャンプー、コンデショナー1本はキツイ
    綿棒、コットン、櫛がない 残念・・・

昨年のマウイと同じリーフの石鹸♪

娘と二人でもやはり一人でゆっくりベッドに寝たいので、SPGの登録で(大きな)シングル2台を希望。いつも布団で寝ているので少し落ち着きません。

でも、快適。2人でも寝れそうです。

ホテルからクッキーのサービス。お水も4本ありました。

いつも海外に行くときペットボトル(2L)を持って行くのですが今回は不要なくらいお水をいただきました。うれしいです。

クッキーを食べると、ご機嫌になります。

少しお散歩に行くことにしました。

浜辺の散策。

こちら誰かさんのアートです。

海が綺麗です。

5時から7時までカクテルタイムがあり、アルコールがいただけます。
    やはり、ビールで乾杯でしょう。

お料理が美味しすぎて食べすぎそうです。

このあと、夕食に行くのに、出来上がります。

大好きなチーズと人参があります。

勿論、お酒も♪

白ワインが美味しいです。

サッシは日本製でした。

夕食は「トニーローマ」に行きました。
    今回はJCBのサイトから無料で予約してもらいました。

送迎付きで
    しかもクーポンを利用して、ソフトドリンク無料(選べます)

陸マイラになれるほどJCBを利用しているので、この時は良い思いさせていただきました。

リブは中サイズ

美味しかったので食べました。

マヒマヒのアイランドサラダ。

現金で支払おうとしたら↓

JCBを使うとキーホルダーをいただけると言うので、カード支払いにしました。

ピンクのかわいいのをもらいました。

帰りは5分くらい待つと、載せて帰ってくれました。
    送迎があると便利です。

こうして1日目が終了しました。

この先、ずっと食べる写真ばかりになると思いますが、思い出はたくさんあります。

明日はいよいよ、ウミガメと泳ぐダイビングに挑戦です。今夜はゆっくり寝ましょう〜時差がないからいいWa

• ムロろ~んさん 2015/01/20 19:39:23
    あら、シナちゃんもラウンジに?アハ(笑)
    クサポンさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    おそくなりましたが、本年もよろしくお願いします(^人^)。
    あと、うちの相方が旅行中、シナちゃんの方にビデオ電話で失礼いたしました(^人^;)。

JALで行かれたグアム旅行記を拝見しました。
    私もLCC利用していた時にプライオリティパスを持っていたので、そこをよく利用していましたよ。
    確かに、成田第二ってすっごく不便ですよ。なんで搭乗エリアではラウンジないんだって思いますよ(-_-;)。

グアムではホテルのラウンジでのんびり、良いですね。
    シナちゃんまでもワインとおつまみでおくつろぎですか(笑)?
    うちの相方には宿泊先についてブーブー言われますが(笑)、ただ寝るだけしかホテルには帰ってこないので、ついついf^_^;。

この時期のグアムはとてもベストシーズンだったのではないでしょうか。

ムロろ〜ん(-人-)

クサポン

クサポンさん からの返信 2015/01/20 22:02:22
    RE: あら、シナちゃんもラウンジに?アハ(笑)
    ムロろ〜ん(-人-)さん
    クサポンです。

タイいいですね〜相方さんもご活躍されていらっしゃるみたいだし私もタイに行きたいです♪

おそらくご覧になったのは昨年のグアム旅行記だと思います。
    実は・・・明後日から今年のグアムに向かいます♪

木曜日、雪が降らないで無事成田に行けることを祈ってます。
    グアムの天気はホテルからの予約確認メールで全日程雷雨でした(涙)

今回は貴船に行った友人と行くのですが、その時は台風で嵐山大洪水、貴船の川も氾濫状態でした。
    グアムのお天気心配だな〜

今回はANAのマイルでユナイテッドなので第一ターミナルです。
    KALとユナイテッドラウンジ巡りを楽しもうと思っています♪

それでは、明後日行ってきます〜

クサポンさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る