グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘でまったり大人の時間を過ごそうと思いましたが、無理です・・・今日も精力的に活動開始です。<br />本日はホテルのビーチクラブから申し込んだダイビングに挑戦です。2ダイブで130$、でもマンツーマンで担当者がついてくれたので安心して行えました。写真が無いのが皆さんには申し訳ないです。<br />写真はRBCに宿泊すると無料で使用できるカバナ。まったり海を見ながら♪と思いましたがほとんど海にいました。大人の時間は無理です。<br /><br />

母と娘のまったり?グアム ウエスティンRBC宿泊 2日目 ウミガメとダイビング

2014/02/03 - 2014/02/03

クサポン

クサポンさん

本日のメインはトロピカルビーチハウスで申し込んだ「体験ダイビング(2ダイブ:$130)」です。

当初、シュノーケリングにしようと思ってましたが終了後シュノーケリングも借りれるというこもあり、こちらにしました。とっても丁寧に教えていただき大変満足です。次回行ったときも利用したいと思います。

実は、最初シェラトンに宿泊予定で、「ファイファイビーチ」「グアム ココパームガーデンビーチ」で悩みQ&Aで皆さんに相談していたのですが、ウエスティンに変更になり移動時間が無いこちらにしました。

娘は乗り物酔いが激しいため少しでも移動が無い方がいいかなと思いましたが、ダイビングもシュノーケリングも酔ったみたいです。
    酔い止め飲んだのにーーー

海辺で1だいぶをしてから、カヌーで日航近くのポイントにいき2ダイブしました。梅ガメさんに遭遇♪ハワイのウミガメさんは白っぽいのですがこちらは茶色系です。違う種類なんですね。

潜っている間も近くにいてくれるし、酸素量もチェックしてくれてとても安心、良かった♪

少し疲れたので部屋に戻りシャワーをあびました。掃除が終わってなかったので一度RBCのラウンジにお茶を飲みに行きました。

今日はドーナツが並んでました。(この日だけお菓子に遭遇)
    ここの紅茶がとっても美味しくて娘は大喜びでした。

このドーナツは1階のカフェのものの小さい版のようです。
    美味しいです。

ゆっくりした後は、ごごからマリンスポーツです。

初日に予約したカバナを使用します。
    番号を言われて、そこに黄色いカードをいれて使用します。
    でも、遊ぶのに忙しくてあまりいなかった・・・

シナちゃんは砂にうめて見ました。
    おでこには、日焼け止めを塗ってます。
    あとで、クレンジングでおとしてきれいになりました。

こちら、サーフィンのようなものですが、佐渡のたらい舟みたいです。

シナも挑戦、上手でしょう〜

空には空軍でしょうか?飛行機が飛んでます。

シナも泳いでます。
    海が綺麗なの空中に浮かんでいるみたいです。

魚いないかな〜
    リーフに行かないとダメですね。

ダイビングをしたら、こちらのカヌーも借りれます。

と、言うことで、カヌーでポイントまで行き、シュノーケリング開始です。

海からみたウエスティンです。

とっても綺麗で、湾なので波も穏やか、浅いので安心です。

本当に綺麗で、私ははまりました。
    でも、娘は波酔いで今もトラウマ状態です。

乗り物酔いの方は気を付けましょう。

カクテルタイムが5時からあるので軽くと思いましたが、がっつりでしょうか?

この後、無謀にビュッフェに行きました。

最初にセレクトしたのは、「フォー」その場で作ってくれます。

それ以外にシーフードを焼いてくれたり、マグロのお刺身がありました。

あまり、量は食べれませんでしたが、美味しかったです。

たくさん食べすぎたので、お散歩開始です。

ザ・プラザに向かいました。
    個人的にここがグアムで一番洗練されていたと思います。

ホテルに戻り、娘はジムに向かいます。

昨夜は韓国人のムキムキ男性とお話しをして楽しかったと言ってました。
    せっかく外国に行ったのだから国際交流したいみたいです。

この日も多くの方が汗を流していたみたいです。
    私はシューズを持って行ってなかったのですが次回は持参したいと思います。
    (でも、飲んでいるから夜は無理ですね)
    帰国後、ジムに通います!

写真は少ないけれど、本当に充実した一日でした。

出発前にスマホの防水ケースを購入して行きました。カードキーやカメラを入れれたので便利でした。でも、濡れないか心配ですね。前回友人に貸したケースから水浸しになりワイファイもボロボロにしたので心配でしたが、今回は大丈夫でした。皆さん、事前にチェックした方がいいかも知れませんね。

明日は買い物の日です。どんな一日になるのでしょうか!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る