2014/02/04 - 2014/02/04
クサポンさん
母と娘のまったりするつもりで計画したグアム。
ホテルでのんびり、ビーチでゆったり、プールサイドでカクテル♪なんて理想とは反対のバタバタ子供の旅になりました。
ウエスティンRBC(ロイアル ビーチ クラブ)に宿泊したのでたくさんのOPがあってとっても楽しいホテルライフでした。
グアムは近場でなんでも揃うのでいいですね。
今回も写真があまりあまりないので、先にお詫びします。
そういえば、今回は恒例の朝散歩をしてませんでした。と言うことでラウンジで朝食後散歩に出かけました。
海に私たち親子の影が映りとっても素敵♪
グアムの浜辺は白い砂なのでストレスがありません。
気候も暖かく、海も暖かい、最高です。 -
浜辺ならではの植物があります。
のんびり時間が過ぎていきます。 -
エレベータからのウエスティンの影です。
この影がだんだん小さくなり太陽の向きが変わってきます。
11:00にショッピングに行く予定でしたが、昨日のシュノーケリングが忘れられず、私は1時間ほど海に行きました。
いやいや、のんびりしましょうね〜(笑)
だって興奮してるんですもの・・・ -
RBCの特典でモールに送迎してもらえます。
チェックインしたときににマイクロネシアモールまでの送迎をお願いしました。
時間に制約があるのですが、11:00ホテル発、14:00マイクロネシアモール迎えをお願いしました。お買いものに3時間で足りるかな?と思いましたが十分でした。
地図では近そう(歩けそう)と思いましたが、距離ありました。 -
一昔前のショッピングモールみたいです。と私が言うと、
「ごめん、一昔前私産まれてません〜共感できないわ〜」と娘の冷たいお言葉・・・
みなさん共感してもらえますか?
結論を言えば、そんなに欲しいものはありませんでした。
グアム全体的にハワイと比較されますが、買い物の楽しみはあまりないですね。お金を使わないでいいですけどね。 -
当初、フードコートで昼食と思いましたがイマイチ食べたいものもなく、パスしました。
娘が小さいころ大好きだったメリーゴーランドがありました。
3歳のころ、かわいかったなあ〜 -
ギャルの好きそうな店もありましたが、娘とはセンスが合わず・・・
こんなところにも、韓国パワー
娘がアロマオイルを物色中、私はビルケンシュトックのシューズをお買い上げ(今回唯一の戦利品)
こちらのショップでグアムのばらまき用キーホルダー大量購入しました。
このキーホルダーとあるところで4$で売っていましたが、こちらでは1$程度でした。 -
少しおなかが空いたので、コールドストーンアイスを食べることにしました。
日本語メニューもありました。
感想は
「歌わないんだーーー」
そうですね。「うーーーマンゴ♪」とか歌わないんですね。 -
ワッフルをOPで追加。お味は普通に美味しいです。
ホテルに帰ってきて、少しプールサイドを歩きます。私は泳ぎたいーーーー
娘は、買い物とランチーーー
と言うことで、ランチに行くことにしました。 -
ハードロックカフェまで歩いて行きました。
店内はロックの雰囲気でいい感じです。
隣接してるショップのクオリティがグアムで一番高かったです。
服もオシャレでした。
ここでの、グラスも売っていたので購入を考えたのですが少し大きかったのでアルコールが進むといけないと思いやめました。 -
バイク好きの弟が喜びそうなディスプレイです。
楽天で無料のドリンククーポンがあったので持参しました。
好きなソフトドリンクを選べると思いきや、こちらが出てきました。
お味は、色粉を溶かしたようなジュース。昭和を生きた方わかりますか? -
トニーローマでオニオンリングを食べなかったので注文しました。
娘「普通のオニオンリング」
私「バーガーキングみたいだね。でも美味しい。衣に味があるね。大阪の串カツの衣みたいだね」
なんて、まったりしながら食べて行きます。 -
こちらチーズバーガー
肉が炭火焼のようで美味し♪
特にビッグサイズではなく、普通に美味しいです。
パンも大丈夫です。
今回のグアムは食事を期待しなかったせいか、どれも美味しかったです。 -
サービス料は加算スミです。
少しウインドウショッピングです。
このあたりの方がオシャレで楽しいかも・・・
HIS頑張ってますね。 -
ABCストアで購入した、ココナッツジュース
娘が「前回のハワイから気になっていて、マズイと思うけどやっぱり飲みたい」と言われて、3.99$で買いました。
ホテルに戻って、飲んだところ「ヒャーーーー」
麦芽のような味でした。一口で満足でした。 -
こちらRBCの特典でパジャマがありました。
フリーサイズなので来てみたら、笑えました!
お持ち帰りはできません。 -
この後、私はプールに娘はジムに行こうと思ったのですが、事件が・・・
娘のウオークマンが無くて、部屋中大捜索。
結局無くて初日のジムで落としたのかもと思い、娘は一人フロントに届けに行きました。
だから、大切なものを持ってくるからだよ、ピキッ! -
暗い気持ちで最後のカクテルタイムと思ったのですが、入口でホテルの方に見つかりました。と優しいお言葉、一気に2人が笑顔になりました。
ルーム番号を言ったら、「クサポンさんでね。ございました」こんなところが良いホテルの証です。「Thank you」です。
スッキリしてお楽しみ、カクテルタイムです。
今日は、これで夕食済ませちゃいます。
今回はこのラウンジの料理が美味しくて大満足でした。 -
今日で最終の夕日、少しさみしいな〜
グアムに来て、赤い夕陽見なかったねと私が言うと、娘に「それは屈折率とか・・・」といろんなことを言われてよくわからないまま、景色を眺めました。
この後、DFSにお買いものに行き、南国のスコールも経験、チャイナパワーがDFSの店内にドラの音と鳴り響き、私はゴディバのチョコを購入してホテルに戻りました。
本当に、日本の免税店の方が安いと思います。
少なくとも、ロクシタン、カルティエは日本の方が安い。
スワロ、ティファニーはグアム?かな???
明日は最終日、娘の楽しみにしいた、ZIPにチャレンジです。