チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<前半><br />2013年12月28日(土)羽田JL1279→小松BR157→台北BR61→バンコク<br />ベストウエスタン・プレミア・アマランス・スワンナプームエアポートホテル泊<br />2013年12月29日(日)オートーコー市場→チャットチャック市場→ジムトンプソンアウトレット→エンポーリオ<br />           プラザアテネバンコクロイヤルメディアン泊<br /><br />2013年12月30日(月)バンコクTG110→チェンマイ<br />          ジムトンプソン本店<br />          ソップモエアーツ→ラリジンダスパ→ジンジャー<br />Kodchasri Thani Hotel泊<br /><br /><後半><br />2013年12月31日(火)チェンマイTG121→バンコク<br />タイガーキングダム→首長族の村→ボーサン傘工房→バーン・セラドン<br />          ベストウエスタン・プレミア・アマランス・スワナプームエアポートホテル泊<br /><br />2014年1月1日(水)バンコクBR68→台北<br />         アリヤムヴィラホテルでタイっサージ&ランチ<br />         ノボテル台北桃園国際空港ホテル泊<br /><br />2014年1月2日(木)台北BR158→小松NH760→羽田<br />         ワンダーチュアン

2013年~年末年始をバンコク、チェンマイ、そして台北(後編)

2013/12/28 - 2014/01/02

2023位(同エリア4803件中)

adnoriさん

ワンダーチュアン

その他
タクシー
エバー航空

12月31日(月)今日は、チェンマイを観光します。トラ好きの私、まずはタイガーキングダムでトラとたわむれます〜!そうそう、今回ホテルから車のチャーターを依頼してもらったのですが、とても親切なドライバーさんでした。日本語ははなせず、英語もカタコトでしたら、タイガーキングダムの往復だけだったのが、ご厚意で、いろいろ連れて行ってくれました(もちろん価格値上げ無しで)

タイガー キングダム (チェンマイ) サファリ・動物観察

子トラと添い寝してみました♪

ボーサン傘工房、一度見たいと思っていたら、ドライバーさんのご厚意でつれていってくれました

小腹がすいたので、ターベー門の屋台でパッタイを食べました。30バーツでした♪

ターペー門 建造物

カラ揚げ、いろんな種類があったので、ミックスにしてほしいとお願いしたら、いろいろ混ぜてくれました。確か50バーツだったかな〜

あまりにカラフルすぎて、買い食いする気になれず・・・・

もはや”たこ焼き”では、ないようなたこ焼きがたくさん・・・

食べたかったのですが、あまり大きすぎて諦めました。

ザクロジュース買いました♪大好きです〜

タイ航空121便チェンマイ→バンコクのビジネスクラスの機内食です。魚のフライでした。味は、まあまら〜って程度でした。

1月1日(水)元旦なので、アリヤムヴィラにマッサージとランチに行きました。

アリヤソム ヴィラ ホテル ホテル

スパの入り口です。

アリヤソム ヴィラ ホテル ホテル

ここでタイマッサージを受けました。半屋外、ヴィラ的なマッサージルームで受けるタイマッサージは最高でした。テクも抜群です!!

次回は、宿泊したいと思います。

マッサージの後、ナーアルーンでランチをいただきました。

ナー アルン アジア料理

まずはシーハービール&ソーダで乾杯♪

ナー アルン アジア料理

ツナのラープ味の揚げ物が気に入りました。お酒のつまみに最高な味♪

ナー アルン アジア料理

エバー航空68便バンコク→台北 ロイヤルローレルクラスに搭乗。

まずはオードブルとシャンパン。

そしてメインは、オンライン予約限定メニュー

デザート。他にもいろいろ出たのですが、どうも写真をとるくせがついてなくて・・・

ノボテル桃園国際空港ホテルで1泊。フランス系ホテルらしく、おしゃれなツリー。

ハイアット リージェンシー 桃園 インターナショナル エアポート ホテル

1月2日(木)ノボテル桃園国際空港ホテルから高鉄桃園駅へ無料シャトルバスで送ってもらい、駅構内にあるエバー航空カウンターでチェックインをしてバゲージを預けました。本当に便利です。身軽になれるし、チェックインの時間を気にしなくていいし♪

高鉄桃園駅

高鉄に乗って、台北まで移動、バスの移動はラッシュが時間の無駄になるのでもっぱら移動は高鉄です。

毎年、お茶をこちらにお茶を買いにいきます。今まで何を購入したかデータを残してくれています。

王徳傳 専門店

エバー航空のラウンジでランチをいただきます。ここの蜜いも(焼き芋)が美味なんです。