ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□1st 羽田空港→SFO到着→SF夜の街散策<br />□2nd SF弾丸観光→SFO→JFK到着→ホテル<br />□3rd NY観光(ウォール街、自然史博物館、エンパイアステイトビル)<br />□4th New Year&#39;s Eve<br />□5th NY観光(自由の女神・ワシントンスクエア・MoMA・Wicked・五番街)<br />□6th NY観光(五番街・買い物・ブルックリン橋・ブルックリン・雪のNY)<br />□7th NY観光(サラベスでの朝食・SOHOでの買い物・五番街・CHICAGO)<br />■8th JFK→SFO→羽田空港<br /><br />現地から更新していたブログはこちら<br />↓<br />つゆ散歩 New York 2013-2014<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme72-10077205029.html#main

New York+San Francisco 2013-2014 8th Day (Last Day)

2013/12/28 - 2014/01/05

つゆ旅

つゆ旅さん

□1st 羽田空港→SFO到着→SF夜の街散策
□2nd SF弾丸観光→SFO→JFK到着→ホテル
□4th New Year's Eve
■8th JFK→SFO→羽田空港

現地から更新していたブログはこちら

つゆ散歩 New York 2013-2014

3つのトラブルに襲われた最終日はじまります。

帰りたくないなぁ。
    旅の終わりはいつも切ない。

最終日はスタバでスタート。

なぜならば、
    NY、スタバ、MAC
    (検索引っ掛かるように)
    この写真を撮りたかったから。

最後の最後までニューヨーカー気分。

• タイムズスクエア前写真を沢山撮りました。<br />(これは誰も写ってないけど)<br /><br />アナザースカイごっこ(笑)

タイムズスクエア前写真を沢山撮りました。
    (これは誰も写ってないけど)

アナザースカイごっこ(笑)

ホテルからの景色も見納め。

毎日見ていたのに
    今日でサヨナラだなんて。
    寂しすぎる。

最終日は必ず、感謝の気持ちを込めます。

また旅の最中は
    Thank youに加えて「ありがとう」を言うようにしてます。

チェックアウトの時間。
    素敵な時間をありがとう。

イエローキャブに乗って空港まで。

チェックインも荷物預けも無事に終了。
    ちょっと戸惑ったけど。

さよらなニューヨーク。

• 可愛い飛行機の模型。

可愛い飛行機の模型。

アートな街は
    空港内も沢山のアート。

食事をする場所もちゃんとありますね!

ビックアップル!

振替便で直通便が取れなかったので
    サンフランシスコ経由で日本へ戻ります。

羽田へ戻れるので、まぁいいね。

寒いニューヨーク。

大寒波が来ていたのを知ったのは
    日本へ帰って来てからでした。

朝食を食べよう!

と思って写真を撮っいてたら
    カメラを落として壊れた。

レンズが動かなくなっちゃた。
    ショック。

という事でここからは
    iPhoneのカメラになります。

ショックだけど、旅の最後で良かった。

• iPhoneでもいけるね!

iPhoneでもいけるね!

搭乗完了!

• さよなら。<br />また来るね。<br /><br />マンハッタンが遠くに綺麗に見えます。

さよなら。
    また来るね。

マンハッタンが遠くに綺麗に見えます。

東海岸から西海岸へ向けて約6時間のフライトです。

6時間あったら、日本からハワイへ行けるね。
    と思ったらアメリカって大きいなと改めて再確認。

アメリカ北部上空をフライト中。

カメラは壊れたけど
    気を取り直して朝食を頂こう。

6時間のフライトののちサンフランシスコへ到着。

ここで大変な事に気がついた!
    「パスポートがない」
    焦って鞄をひっくり返してもパスポートがない。
    「まさかニューヨークに忘れた?」
    「日本へ帰れない?」

「いや、飛行機搭乗する時には持っていたから飛行機の中だ」

空港内のスタッフに問い合わせて
    たらい回しにされて、英語が全然分からなくて。
    「日本へ帰れなかったらどうしよう」
    って不安が大きくて。

そしたら、やっぱり飛行機の中にあった!
    見つかった!良かった!

海外へ行ったらパスポートは肌身離さず。
    鉄則だね。
    海外慣れしててボケてた。

カメラは壊れるし、パスポート紛失するし
    自分の不注意が招いた事態。
    気を引き締めよう。

サンフランシスコから羽田へ向けて
    チェックイン、出国審査無事終了。

パスポート紛失のダメージが大きく
    まだ心臓がドキドキしている。

見つかったんだから良かった。
    アメリカ最後の食事を空港で楽しもう。

そういえば今日は
    飛行機内でサンドイッチを一つ食べただけだった。
    お腹空いた!

いよいよアメリカに別れを告げるとき。
    旅が終わりを迎えるとき。

搭乗完了。

さよならアメリカ。
    大好きな国。
    また絶対来るよ!

離陸直後の機内食。

2回目の機内食。

吉野家とのコラボ!

旅の疲れで、フライト中は寝てました。

もうすぐ日本へ帰るね。

予定良いも約1時間早く到着!

階段を降りて、バスで空港内へ向かいます。

安全なフライトありがとう。

ただいま、日本!

日本の空港は本当に綺麗だね。

トイレにはボタンがたくさん!

日本へ戻って来たんだね。
    現実に戻る瞬間。
    カメラ壊れたから、帰りは写真が少ない。

サンフランシスコとニューヨーク。
    アメリカ2都市を楽しんだ年末年始旅行。
    2度目のSFはやっぱり好きな街だと確認できたし
    初めてのNYは刺激的で楽しい街でした。
    また好きな場所が増えた!
    今度は暖かい時期に、緑が多い時期にNYへ行ってみたい!

羽田からリムジンバスで帰ります。

ありがとうニューヨーク。
    ありがとうサンフランシスコ。

家に帰ったら飛行機内に帽子を忘れた事に気がついた。
    最後の最後まで不注意続き。
    電話をしたら忘れ物でちゃんとありました。
    後日、国内線を利用する時に受け取りました。

次の旅に向けてしっかり準備をしよう。
    次は3月のロンドン・バルセロナ!
    頑張って働くぞ。

僕の旅はまだまだ終わらない。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る