ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□1st 羽田空港→SFO到着→SF夜の街散策<br />□2nd SF弾丸観光→SFO→JFK到着→ホテル<br />□3rd NY観光(ウォール街、自然史博物館、エンパイアステイトビル)<br />□4th New Year&#39;s Eve<br />■5th NY観光(自由の女神・ワシントンスクエア・MoMA・Wicked・五番街)<br />□6th NY観光(五番街・買い物・ブルックリン橋・ブルックリン・雪のNY)<br />□7th NY観光(サラベスでの朝食・SOHOでの買い物・五番街・CHICAGO)<br />□8th JFK→SFO→羽田空港<br /><br />現地から更新していたブログはこちら<br />↓<br />つゆ散歩 New York 2013-2014<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme72-10077205029.html#main

New York+San Francisco 2013-2014 5th Day

2013/12/28 - 2014/01/05

つゆ旅

つゆ旅さん

□1st 羽田空港→SFO到着→SF夜の街散策
□2nd SF弾丸観光→SFO→JFK到着→ホテル
□4th New Year's Eve
□8th JFK→SFO→羽田空港

現地から更新していたブログはこちら

つゆ散歩 New York 2013-2014

2014年 1月1日 ニューヨーク。
    新年が動き出します。

街中は昨晩の紙吹雪が。
    清掃作業が始まってます。

昨晩の盛り上がりと
    今朝の閑散とした感じが。

タイムズスクエアの画面も
    新年バージョンですね。

1月1日
    一昨日会えなかった自由の女神さんに
    初詣がてら会いに来ました。

フェリーに乗って出発です。

フェリー乗る前にはセキュリティーチェックがありました。
    早朝なので今回は並ばずに乗れました。

デッキの上は寒いです。

出発!
    陸からどんどん離れて行きます。

マンハッタンが朝日を浴びて綺麗です。

自由の女神がどんどん近づいてきました。

昔やっていたウルトラクイズを思い出しました。
    決勝戦は自由の女神の前だったよね。

• 島に上陸し、女神さんと初対面。<br />意外とごつくて、筋肉質ですね。<br />ずっと会いたかったから、夢が叶って満足です!<br /><br />そして2014年のお参りしてきました(笑)<br />今年も健康で平和に過ごせますように。

島に上陸し、女神さんと初対面。
    意外とごつくて、筋肉質ですね。
    ずっと会いたかったから、夢が叶って満足です!

そして2014年のお参りしてきました(笑)
    今年も健康で平和に過ごせますように。

背中も綺麗です。

お土産屋さんのドアも
    凝っていて素敵。

自由の女神 フェリー 時刻表です。
    (検索引っかかるように)

誰かのお役に立てれば。

自由の女神を後にして
    ブリーカーズストリート駅に来ました。

パトリシアフィールドのお店。
    やっぱり閉まっているよね。

また別の日に来てみよう。

• ワシントンスクエア。<br /><br />glee 4th seasonでカートとレイチェルが会った場所。<br />アナザースカイで山田優・久保田利伸・クリスタルケイが会った場所。<br /><br />1月1日だから<br />閑散としてました。<br /><br />

ワシントンスクエア。

1月1日だから
    閑散としてました。

ニューヨークらしい街並。
    こういうのいいなぁ。

朝食を食べにベーグルを食べに来ました。

Murray's BAGELS
    有名店です。

ですので、
    店内大混雑。
    長蛇の列です。

この日のこの時間。
    日本人観光客は僕たちだけでした。

完全アウェー。

どれをベーグルに挟もうか悩む〜〜ぅ!!

ベーシックに
    プレーンにクリームチーズを挟んでみました。

真ん中はチキンスープ。

美味しかった♫

街歩き再開!

冬の街をニューヨーカー気取りで散策します。

やって来たのは

Sex and the Cityでお馴染みの
    キャリーの家。

こちら世界からの観光客がたくさんいました。

そしてマグノリアベーカリー。

可愛いカップケーキが並んでいます。

カップケーキを二つ買いました。

可愛いね。
    アメリカのカップケーキという味でした。

街中の花屋さん。

可愛いディスプレイ。

何度も書きますが
    歩いていて楽しい街。

街中にどこにでもあるスタバに寄って
    休憩&次への目的地を決めましょう。

ユニオンスクエアまで地下鉄に乗ってきました。

どこに行ってもニューヨークらしい
    街並が続きます。
    長く歩いていても苦になりません。

遠くにエンパイアステートビルが綺麗に見えます。

• ここで見たかったのはこちらの三角形の建物。<br /><br />フラットアイアンビル。<br />凄いですねこの建物。

ここで見たかったのはこちらの三角形の建物。

フラットアイアンビル。
    凄いですねこの建物。

大きすぎて写真に収めるのも一苦労。

5番街に戻って来ました。

やっぱりツリーは夜に見たい!

イルミネーション綺麗なんだろうな。
    また夜に見に来てみよう。

5番街に戻って来たのは
    近代美術館に来るため!
    略してMoMAですね。

美術品に興味はあまりないのだけれど。
    こういう、名作はとりあえず見ておこう!

ゴッホ。

やっぱり、芸術は難しい。

• あ!<br />有名な作品。

あ!
    有名な作品。

ピカソ。
    独特ですね。

それより、館内が暑すぎ。

一旦ホテルに戻って来ました。

tktsの階段は大賑わい!

今夜のお楽しみは
    ミュージカル「Wicked」
    とにかく楽しみすぎてテンション上がる!

絶対見たくて、日本から事前予約!
    館内へレッツゴー!

• うわぁー!<br />なんか凄い!<br />物語の世界に一気に入った気分になる装飾!<br /><br />そしてなかなかの良席!

うわぁー!
    なんか凄い!
    物語の世界に一気に入った気分になる装飾!

そしてなかなかの良席!

わくわく。

夢のような時間でした。
    英語は難しかったけど、軽く予習していけば話は分かる。
    それよりも何よりも、名曲の数々。
    これを生で聞けただけでも大満足。

• それでは、余韻に浸りながら<br />五番街のイルミネーションを見に行こう!<br /><br />まずはRadio Cityのイルミネーション!

それでは、余韻に浸りながら
    五番街のイルミネーションを見に行こう!

まずはRadio Cityのイルミネーション!

ほら、ロックフェラーのツリーはやっぱり夜が綺麗。
    圧倒的な存在感です。

• 歴史を感じる。<br /><br />いつも点灯式が話題になるツリーを目の前に寒さが吹き飛びます。

歴史を感じる。

近くのお店のディスプレイも可愛いね。

ほら、やっぱり夜は綺麗。
    キラキラ輝いてます。

オシャレだなぁ。

街中に色々なイルミネーションがあるので
    歩いているだけで楽しい。
    これぞ街歩きの醍醐味!

水と光って相性がいいね。

可愛い。

でも寒いからそろそろホテルに戻ろう!

今夜はホテル付近のPizza屋さんで持ち帰り!
    大きくて美味しくて大満足です。

ニューヨークを感じて満喫した2104年1月1日。
    おやすみなさい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る