ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□1st 羽田空港→SFO到着→SF夜の街散策<br />□2nd SF弾丸観光→SFO→JFK到着→ホテル<br />■3rd NY観光(ウォール街、自然史博物館、エンパイアステイトビル)<br />□4th New Year&#39;s Eve<br />□5th NY観光(自由の女神・ワシントンスクエア・MoMA・Wicked・五番街)<br />□6th NY観光(五番街・買い物・ブルックリン橋・ブルックリン・雪のNY)<br />□7th NY観光(サラベスでの朝食・SOHOでの買い物・五番街・CHICAGO)<br />□8th JFK→SFO→羽田空港<br /><br />現地から更新していたブログはこちら<br />↓<br />つゆ散歩 New York 2013-2014<br />http://ameblo.jp/2u-mix/theme72-10077205029.html#main

New York+San Francisco 2013-2014 3rd Day

2013/12/28 - 2014/01/05

つゆ旅

つゆ旅さん

□1st 羽田空港→SFO到着→SF夜の街散策
□2nd SF弾丸観光→SFO→JFK到着→ホテル
□4th New Year's Eve
□8th JFK→SFO→羽田空港

現地から更新していたブログはこちら

つゆ散歩 New York 2013-2014

3日目はじまります。
    タイムズスクエアで目覚める年末。
    幸せ。

一日の始まりは
    スタバのコーヒーから。
    ニューヨークと言えばスタバ!
    至る所にあります。

タイムズスクエア。
    凄いな。
    渋谷の109とは大違い←当然。

馬に乗ったPolice!
    ニューヨークっぽい。

地下鉄に乗ってニューヨーク観光へレッツゴー!

自由の女神を見に
    ボーリング・グリーン駅へ。
    地下鉄から上がると、インディアン博物館。

建物が凄い。
    歴史を感じる。

自由の女神を見にフェリー乗り場へ。

日本から予約した
    New York City Passを引き換えたものの
    フェリー乗り場は長蛇の列。

何時間掛かるか分からないので、
    後日会いに行く事に。

ウォール街へ歩いて来た。
    歴史を感じる街並。

12月30日だったので
    お仕事はお休みですね。

ニューヨーク証券取引所。

世界の経済を動かしている場所。
    ウォール街って何だか凄い。

• あ!<br />よく見かける建物だ!

あ!
    よく見かける建物だ!

フェラデル・ホール。
    こちらも歴史の重みがある建物ですね。

ウォール街のど真ん中に
    巨大なクリスマスツリー!

ウォール街を後にして
    9.11メモリアルへ歩いて向かう事に。

こちらの教会
    トリニティ教会。
    とても厳かな建物でした。

オシャレだね。
    ニューヨーク。
    歩いているだけで気分が良い。

メモリアルパーク付近に到着。

新しいビルが建ってて
    さらに建設ラッシュでした。

それよりもどこに行っても人が多い。
    メモリアルパークも長蛇の列。
    入場を諦めました。

• ワールドトレードセンターって<br />街のど真ん中にあったんだ。<br />この場所で・・・。<br /><br />この時の事よく覚えている。<br />テレビに映し出された光景が映画のようで<br />現実のことだと思えなかった。<br />しかも遠い国の話。<br /><br />でもこうして、この場所を訪れる事が出来て<br />凄くリアルに感じた。

ワールドトレードセンターって
    街のど真ん中にあったんだ。
    この場所で・・・。

この時の事よく覚えている。
    テレビに映し出された光景が映画のようで
    現実のことだと思えなかった。
    しかも遠い国の話。

でもこうして、この場所を訪れる事が出来て
    凄くリアルに感じた。

しばらく街歩きをしたけど
    寒さに耐えられなくなって
    一度ホテルに戻ってきた。

ユニクロで買ったヒートテックを着て
    防寒対策をして再度ニューヨークの街へ向かいます。

ナメテタ。
    ニューヨークの寒さ。

ランチをしにお目当てのレストランまで歩く。

街並が本当に素敵。

見た目は観光客だけど。
    気分はニューヨーカー。

突然現れた
    ロックフェラーセンター。
    ニューヨークの地理が分からないから
    突然出くわした感じ。

凄い!
    そして凄い人。
    今日はどこに行っても人が多い。

ロックフェラーセンターの
    クリスマスツリーは夜が綺麗だろうね。
    また夜に来てみよう。

これがスケートリンク。
    スケートするのに長蛇の列。

教会は工事中でした。

イルミネーションが可愛い。

お目当てのレストランは
    La Bonne Soup
    米倉涼子さんがアナザースカイという番組で紹介していたお店。
    絶対来たかった!

結構並んでいて30分ぐらい待ちました。
    お昼過ぎてたのに。

今日はどこに行っても混んでいる。

お待たせ!
    これが食べたかった

オニオングラタンスープ。

濃厚で濃厚で
    寒いニューヨークで
    身体が温まる一品、絶品です。

ハンバーガーと

煮込みハンバーグ

どれも美味しかった。

街歩き再開!

おぉ!
    西新宿にもあるLOVEのオブジェ!

きっとこちらが本場だよね。

• セントラルパークまで歩いてきた。<br /><br />まさにニューヨークらしい光景。

セントラルパークまで歩いてきた。

まさにニューヨークらしい光景。

セントラルパークの西側を歩いて

辿り着いたのは
    映画ナイトミュージアムで有名な
    自然史博物館。

こちらも並んでいて
    入場までに45分。

お目当ての恐竜さんが(骨)いきなりお出迎え。

• こんなのが<br />地球上にいただなんて<br />凄い!凄すぎる。

こんなのが
    地球上にいただなんて
    凄い!凄すぎる。

自然史博物館、とっても広くて

周りきれません。
    とりあえずお目当ての恐竜をみて後にしました。

時差ぼけが辛くてホテルに戻って来た。

タイムズスクエア付近も
    大混雑。

カウントダウンは明日だよ。
    全世界のお上りさんが大集合。

ホテルに戻るのも一苦労。

こちらがお世話にっている
    メトロカードです。

軽く寝て起きたらまだ22時。
    夜だし夜景見に行っちゃおう!

外に出たらやはり極寒。
    寒いよニューヨーク。

でも街並が素敵だから許せちゃう。

エンパイアステイトビルにきました。

• 夜だから空いているかなと思ったけど<br /><br />こちらも登るまでに1時間並びました。

夜だから空いているかなと思ったけど

こちらも登るまでに1時間並びました。

中には

様々なビルがあります。

装飾や

色が違くて

全部可愛い。

全部写真に収めた。

並んでいる間に

12月31日なった。
    New year's eve!

うぁー!
    ニューヨーク!
    夜景!

綺麗です。

• 12月30日じゃ<br />明かりの数はいつもより少ないのかな?

12月30日じゃ
    明かりの数はいつもより少ないのかな?

でも、大満足。

綺麗だけど
    やっぱり寒いね。

地下鉄で帰ります。

タイムズスクエア下にある
    こちらのスーパー?薬局?はこの旅の最中良く行きました。

お水もお酒もお菓子も薬もお土産も
    何でも揃って、とても便利。

今は静かな深夜の街だけど
    明日、この辺りはどんな事になるのだろう。

小腹空いたので
    屋台で買ってきたオーバーライス。
    とお酒。

こちらを頂き、3日目おやすみなさい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る