カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウシュアイア空港から航空機でカラファテへ <br />今までに2回飛行機で悩まされました<br />(ブエノスアイレスでは雷雨で揺れと延着 ウシュアイアでは出発遅れ)<br />が今回は順調でした。<br /><br />この旅行のメイン 「氷河」 <br /> アルヘンティーノ湖終日(7時間)クルーズ<br /> ロス・グラシアス国立公園展望台<br />など カラファテに3泊してじっくり観光しました。<br /><br />運良く氷河の崩落も何回か目の辺りで見ることが出来ました。

パタゴニアの大氷河からイグアスの滝へ アルゼンチン縦断の旅 第4部(カラファテ 氷河)

2014/01/20 - 2014/01/31

miaco

miacoさん

ウシュアイア空港から航空機でカラファテへ
今までに2回飛行機で悩まされました
が今回は順調でした。

この旅行のメイン 「氷河」
 アルヘンティーノ湖終日(7時間)クルーズ
 ロス・グラシアス国立公園展望台
など カラファテに3泊してじっくり観光しました。

運良く氷河の崩落も何回か目の辺りで見ることが出来ました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

アルゼンチン航空でウシュアイアからカラファテへ
    約1時間半
    窓から見えたのは真っ直ぐな直線 道路のように感じました。

カラファテ近くでは蛇行する 河でしょうか?

この飛行機でカラファテ空港 着陸しました。

これからホテルへ 車窓からは雄大な風景。

ホテル・エクセレーナ 3泊します。

やっと現地通貨に両替しました。
    今まではドルで買い物が出来ましたがここでは現地通貨が良いとのことです。

夕食までの間街に出ました。
    「カラファテの実」の ジャムです。

説明書き

夕食はホテルで。
    パンの盛りつけがおしゃれ。美味しかったです。

野菜もタップリ、美味しい。

メインディッシュ 豚肉だったと記憶しています。
    とてもおしゃれな盛りつけです。

デザート 大きいですが美味しくて・・完食

朝の散歩をしました。
    朝日が美しい。

鳥も散歩中

今日は終日クルーズに出かけます。
    ホテルからバスでバンデラ港へ。
    途中 カアファテの実を教えて貰いました。試食も・・少し酸味と渋みがありました。
    「カラファテの実を食べた人は再びパタゴニアの大地に戻れる」との言い伝えがあるそうです。

バンデラ港から多くの観光客と9時に出港 「3つの氷河を巡るクルーズ」の始まりです。

しばらく走ると湖面に流氷が現れ始めました。

次々と流氷が・・・

いろいろな形があって見飽きません。

観光船との出会いすれ違いです。
    私たちの船もこのタイプです。

ご当地のマテ茶を飲んでいるカップルに写真をお願いしたら愛想良く応じてくれましたがマテ茶の容器があまり見えない。あとでお土産屋さんで確認しました。

ウプサラ氷河
    今回訪れた中では最大の氷河です。

氷河がよく見えるように丁寧に廻ってくれます。

スガペッツィーニ氷河
    高さが最大の氷河です。

最も有名なペリト・モレニ氷河

船内には高炉の解説画面がありました。

ペリト・モレニ氷河の崩落に出逢いました

遠ざかるペリト・モレニ氷河
    今日は北壁をクルーズで見ましたが明日は南壁を見ます。

7時間のクルーズはあっという間に過ぎて。

夕食ではご当地ワイン賞味しました。

明くる日は

ロス・グラシアス国立公園からプリト・モレノ氷河 南壁鑑賞です

まずは乗り合いクルーズ船で

プリト・モレノ氷河

近づくと圧巻です。

午後からは遊歩道をゆっくり歩いて。

南壁も圧巻

崩落も何回か見られました。
    崩落後の波紋も大きいです。

湖面からの氷河は見飽きません。

これで氷河は見納めです。

世界遺産

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る