イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天続きの この旅行も終わり近くなり大詰めです。<br /><br />イグアスの滝 ブラジル側の観光です。<br /><br />ブラジルには宿泊せずにバスで行くだけですが 日本から入国に関しては<br />いろいろ手続きが必要でした。<br />ビザ顔写真の大きさ 色 など。預金通帳のコピーも必要でした。

パタゴニアの大氷河からイグアスの滝へ アルゼンチン縦断の旅 第5部(イグアスの滝 ブラジル側)

2014/01/20 - 2014/01/31

miaco

miacoさん

晴天続きの この旅行も終わり近くなり大詰めです。

イグアスの滝 ブラジル側の観光です。

いろいろ手続きが必要でした。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

今日はカラファテかアルゼンチン航空でブエノスアイレスへ
    乗り換えてプエルト・イグアスへ
    移動日です。
    カラファテ発の航空機は14:00の予定でしたが なぜか13:40になって
    急がされて機内に入りました。

機内食です。中身はおつまみのようなあられでした。
    所要時間3時間でブエノスアイレス着

ブエノスアイレス18:00発 約2時間で
    プエルト・イグアス空港に。
    また 機内食が出ました。箱の色がッ数種類あってそれぞれに観光案内が書いてありました。

宿泊はアルゼンチン側のシェラトンホテルです。
    部屋からイグアスの滝が見えます。

明くる日は パスポート携行してブラジル側の観光です。

イグアス川にかかるこの橋には両国の国旗からとった色が塗られていて ここが国境 ブラジル側に渡りました。

ブラジル側ではヘリコプターの観光も。

入場して観光です。

入場券

もう 見えてきました!!

遠くに見えるのはシェラトンホテルです。

やはり すごい!!

オオトカゲ。

この景色も!!

さまざまの角度から飛沫を浴びながら

悪魔ののど笛 ブラジル側です。

シェラトンホテル 部屋から見えるイグアスの滝です。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 640円/日~

ブラジルの料金プランを見る