イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イグアスの滝今日はアルゼンチン側の行程です。

パタゴニアの大氷河からイグアスの滝へ アルゼンチン縦断の旅 第6部最終(イグアスの滝 アルゼンチン側)

2014/01/20 - 2014/01/31

miaco

miacoさん

イグアスの滝今日はアルゼンチン側の行程です。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

イグアスの滝 アルゼンチン側の見学です。
    トロッコ列車に乗って「悪魔の喉笛」駅まで。

この列車に乗ります。

ここから川に架かる遊歩道を歩くこと15分、「悪魔の喉笛」が目の前に迫る展望台に到着です

お天気も良く 遊歩道も美しい景色です。

とうとう来ました。「悪魔の喉笛」

周辺には沢山の滝があり、ずぶ濡れになりながら堪能しました。
    虹がかかっているのも見られました。

雄大な美しい景色を見ながら遊歩道をトロッコ駅まで戻りました。

蝶に出逢い しばし見とれて

トロッコ列車で「中間駅」へ

ここからも沢山の滝を眺めながら遊歩道でホテルまで歩きました。

滝には名前がついていてガイドさんは説明してくれましたが・・

2時間ぐらいでホテルが見えてきました。

ホテル到着です。
    少し休憩してブエノスアイレスへ向かいます。

帰路に近づいて
    ブエノスアイレスへ。

ブエノスアイレスでは1泊して観光しました。
    パタゴニアの大氷河からイグアスの滝へ アルゼンチン縦断の旅 第2部に追記しました。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る