熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60★亀(亀次朗)であります。<br /><br />熱海湾にそびえる巨大ホテル熱海後楽園に行ってきました。二つの大きな建物のそれぞれに大浴場があります。せっかくですから、両方入ってみました。まずは旧館(みさき館)にある「大浴場 山望の湯」に向かいます。<br /><br />この記事は2013年(平成25年)11月10日から11日のものです。<br />

201311熱海後楽園ホテル3/4(お風呂編)

2013/11/10 - 2013/11/11

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60★亀(亀次朗)であります。

このお風呂は日帰り入浴でも使われています。日曜日午後4時頃の更衣室。ガラガラでした。

シャンプー、ソープはもちろん完備。

シェービングクリームも置いてありました。

でっかいジャグジー。

水量も豊富。

みさき館の大浴場の内湯。広々しています。正直、お気に入り。

みさき館の大浴場の露天風呂。大きなホテルにしては小さめな湯船。

とろとろと温泉が流れてきます。

外を眺めながら、くた〜としましょう。

さあ、タワー館に向かいます。

天然温泉です。。。。。

循環システム

なんでも、温泉成分を残したまま不純物を濾過する仕組みのようです。(まちがっていたらごめんなさい)

さあ、新館の大浴場に突入します。タワー館「大展望浴場海望の湯」というのだそうです。日帰り入浴では、こちらには入れません。宿泊者だけです。まずは体を洗ってから。間に仕切り板が欲しい処です。。。。

全身くまなく洗います。

新館のお風呂。天井も高いし広々しています。

こちらの大浴場は日帰り入浴では使えません。

そうそう、肝心な事を書くのが遅れました。とってもショッパイお湯です。

新館露天風呂。外からの空気が気持ちいいです。

新館露天風呂。外からの空気が気持ちいいです。

広々と貸し切り状態の露天風呂を楽しみました。

くた〜としてみました。

新館大浴場から眺める相模湾。朝日が登って来ます。
    お泊りになったら、是非朝風呂を楽しんで下さい。

風呂上がりに鶴弥と待ち合わせ。タワー館のお風呂の外側の待ち合わせ場所から山側を眺めます。

山側に展開した窓辺の向こうに何か樹が植えられた空間が見えます。あらら?空中庭園でしょうか?

「湯々亭」お風呂上がりのお休み処のようです。

飲み物(もちろん有料)が楽しめるようです。お水なら無料ね。

ここでゆったりと横になって鶴弥を待ちます。

さっき反対側から眺めたお庭。

こんな感じになっているんですね。