熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60★亀(亀次朗)であります。<br /><br />熱海湾にそびえる巨大ホテル熱海後楽園に行ってきました。<br />この記事は2013年(平成25年)11月10日から11日のものです。<br />

201311熱海後楽園ホテル1/4(施設編)

2013/11/10 - 2013/11/11

1999位(同エリア3210件中)

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60★亀(亀次朗)であります。

熱海湾にそびえる巨大ホテル熱海後楽園に行ってきました。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

JR熱海駅前からホテルに向かう送迎バス。日曜日の午後だっていうのにほぼ満席。日本の景気は上向きなのでしょうか。

大体において熱海の大型ホテルに泊まるなんって初めての事です。営業マン時代、ホノルルマラソンの帰り道。成田空港から成田エクスプレスと新幹線を乗り継いで熱海で行われていた忘年会に突入した事がありましたが、その時だって終電で日帰りでした。

ホノルルマラソンの翌日の飛行機で成田から東京駅。一番丸の内寄りの地下四階から東海道新幹線のある八重洲まで大きなスーツケースを抱えて突っ走ります。

だってスーツケースの中身は、熱海の忘年会でばらまく義理土産やコンパニオンのおねいさんの気を引くプレゼントがいっぱい。東京駅西の外れの地下四階から東の外れの東海道新幹線ホームまでの移動はまるでダイヤモンドヘッドの登り階段のように過酷でありました。

ま、それはともかくチェックイン。お抹茶のサービスがあるようです。

美味しいお抹茶にお菓子を頂けます。

しっとりとした和菓子でした。

お抹茶と和菓子を頂けるのはこんな場所。旧館と新館の通路途中です。(もう一か所あるそうです)

無料の洗濯機が数台。

お風呂場で洗われるよりはいいでしょう。

洗濯物を放置しないでくださいね。

乾燥機も完備。夏場、プールや海の後に大活躍でしょう。

呑ん兵衛には必需品。

缶ビールや酎ハイには欠かせませんね。

ほら、氷がたっぷり。

缶ビールは400円。

酎ハイは300円。

女性の皆さんに人気なのは、色浴衣。宿泊の皆さんには格安で借りられるそうです。

新館エレベーターホールからみさき館と海を眺めます。長くなっちゃったのでお部屋については、回を改めてアップしますね。

楽しかったステイの記念に一枚どーぞ。

さあ、お部屋に行って見ましょう