仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝5時50分チェックアウト、<br />朝食付いてたのに食べられず残念、<br />関空へ、ピーチは第2ターミナルなので、<br />1から2へ行く移動時間を頭に入れとかないとダメだ、<br /><br />2タミにつくと大混雑、ツレが荷物預けてるうちにプロントでパンを買う、<br />荷物預けると篠田真理子の丸いシールが貰えるらしい、<br />しかし、それを預けてない人も300円で売ってるらしい<br />やるなあ関西の航空会社、<br /><br />ピーチに乗り込むと相変わらずの狭さ、<br />しかし、一番後ろなんで、はばからずシートを倒せる、<br />遅れが無いどころか、早く仙台到着、<br />LCCなのにさほど遅れないのがピーチのスゴいところだ、<br /><br />空港からは、電車(アクセス線)で仙台駅にいける、<br />仙台に着いたらまずは山形行きのバスチケットを買う<br />蔵王に行く前に仙台を楽しむつもり、<br /><br />パルコに行くとツレが見たいとバーゲンモード、<br />アエルにいくとまた見たいと、<br />しかし買ってないじゃんコラッ、女という生き物はわからん、<br /><br />次に商店街を少し歩くと、<br />行列が出来ている店がある<br />見ると”たいやき”らしい仙台では流行っているのか?<br />しかし、その店並ぶのしんどいので、<br />少し行った「鯛きち」という店に行く事にした、<br />流行りもの乗らないと人生楽しめないよ、<br />ジャージー牛乳クリームたいやきが100円、<br />店で食べられるのであつあつをいただく、<br />カスタードのアンが尻尾まで入ってるうまい、<br />これは流行るわなぁ<br /><br />食べたばかりではあるが去年、<br />満員ではいれなかったイタリアンの店に昼メシに行くことにした、<br />Aランチ、スープ、サラダ、パン、飲み物、パスタ付けて<br />千円ちょっとここは当たりの店だあ、<br />僕の目はくるいがなかったなぁ<br /><br />次にまたまた、商店街をひやかしつつ、<br />行ってないスタバを目指した、<br />スタバリストなので行っていない店には行きたいわけ<br />ホテルグランテラス店はホテルの中にありゆったり出来る良い店だった、<br /><br />そこからまた仙台駅の方まで戻りバスに乗り込み山形へ出発だぁ<br />普通長距離移動なので疲れるのだが、<br />朝早くからの疲れで寝てしまい一瞬で着いたのでした、<br /><br />またまた文章が長くなったので続きます。<br /><br />----<br />仙台・山形蔵王の旅 part1 前哨戦 堺の観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10856247<br /><br />仙台・山形蔵王の旅 part3 山形蔵王編(樹氷祭り)<br />http://4travel.jp/travelogue/10856786<br /><br />仙台・山形蔵王の旅 part4 南三陸さんさん商店街<br />http://4travel.jp/travelogue/10858619<br />---------------------------------

仙台・山形蔵王の旅 part2 仙台観光編

2014/02/01 - 2014/02/01

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

朝5時50分チェックアウト、
朝食付いてたのに食べられず残念、
関空へ、ピーチは第2ターミナルなので、
1から2へ行く移動時間を頭に入れとかないとダメだ、

荷物預けると篠田真理子の丸いシールが貰えるらしい、
しかし、それを預けてない人も300円で売ってるらしい
やるなあ関西の航空会社、

ピーチに乗り込むと相変わらずの狭さ、
しかし、一番後ろなんで、はばからずシートを倒せる、
遅れが無いどころか、早く仙台到着、
LCCなのにさほど遅れないのがピーチのスゴいところだ、

空港からは、電車(アクセス線)で仙台駅にいける、
仙台に着いたらまずは山形行きのバスチケットを買う
蔵王に行く前に仙台を楽しむつもり、

パルコに行くとツレが見たいとバーゲンモード、
アエルにいくとまた見たいと、
しかし買ってないじゃんコラッ、女という生き物はわからん、

次に商店街を少し歩くと、
行列が出来ている店がある
見ると”たいやき”らしい仙台では流行っているのか?
しかし、その店並ぶのしんどいので、
少し行った「鯛きち」という店に行く事にした、
流行りもの乗らないと人生楽しめないよ、
ジャージー牛乳クリームたいやきが100円、
店で食べられるのであつあつをいただく、
カスタードのアンが尻尾まで入ってるうまい、
これは流行るわなぁ

食べたばかりではあるが去年、
Aランチ、スープ、サラダ、パン、飲み物、パスタ付けて
千円ちょっとここは当たりの店だあ、
僕の目はくるいがなかったなぁ

次にまたまた、商店街をひやかしつつ、
行ってないスタバを目指した、
スタバリストなので行っていない店には行きたいわけ

そこからまた仙台駅の方まで戻りバスに乗り込み山形へ出発だぁ
普通長距離移動なので疲れるのだが、
朝早くからの疲れで寝てしまい一瞬で着いたのでした、

またまた文章が長くなったので続きます。

----
仙台・山形蔵王の旅 part1 前哨戦 堺の観光

仙台・山形蔵王の旅 part3 山形蔵王編(樹氷祭り)

仙台・山形蔵王の旅 part4 南三陸さんさん商店街

高速・路線バス Peach