2013/09/23 - 2013/09/25
19509位(同エリア24355件中)
daiさん
今年もシンガポールからバンコクへ行くことに。
ここの路線は選択肢がかなりあるのでいいのですが、
あまりにも遅くTGを利用することにしました。
AIR ASIAでもSCOOTでもいいのですが、昨年はSCOOTだったので
今年はTGに。SQが一番高かったです。
バンコク編では街中や観光地などではあまり写真を取っていないので、今回はホテルインスペクションを中心にお伝えしたいと思います。
見ている人にとってはあまり面白くないと思いますが、記録のためとさせていただきます。
AIR
1.9/19 NH135 羽田(14:40)--沖縄(17:10)
2.9/19 NH134 沖縄(18:05)--羽田(20:25)
3.9/19 NH151 羽田(23:30)--シンガポール(05:55+1)
4.9/23 TG404 シンガポール(15:55)--バンコク(17:15)
5.9/25 NH174 バンコク(22:25)--羽田(06:40)
6.9/26 NH139 羽田(20:00)--沖縄(22:30)
7.9/27 MM923 沖縄(10:00)--台北・桃園(10:30)
8.9/28 MM922 台北・桃園(09:35)--沖縄(12:05)
9.9/28 NH132 沖縄(18:05)--羽田(20:25)
HOTEL
SINGAPORE Holiday inn Singapore city center
BANGKOK BARN 58
沖縄 リブマックスホテル
TAIPEI 康華大飯店
午前中はホテルでゆっくりして12時ごろ出発です。
往路はだいたいMRTですが空港へ向かうときはタクシーを利用しています。
そんなことでターミナル1でチェックイン。出国へ向かいます。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
そこで上を見上げるとさぼてんがありました。
最後に日本食でもいいですね。 -
それではゲートに向かって搭乗です。
機内もいつもどおりなタイ航空。
機内食はチキンを選択しました。味はおいしいほうだと思いました。 -
スワンナプーム空港到着後、タクシーにて30分。オンヌットへ向かいます。
今回はアパートのBaan 58に泊ります。
一般的なバンコクにあるアパートです。こんなところも宿泊してみます。
部屋は本当にシンプルでこんな感じ。
あとはは32インチのテレビがありました。 -
エアコンはしっかりあります。ダイキン製でした。
WIFIも利用できるので問題ないですね。 -
冷蔵庫もあるのでつめたいものは大丈夫です。
冷蔵庫もないシンガポールのホテルとかありましたから。まだ良いと思います。 -
シャワーはこんな感じで。
勢いはもうあきらめてます。温度さえ安定していれば。
シャワーカーテンはうれしいです。無いところもあるので。 -
バスルームはこんな感じで。トイレットペーパーがなかったんですけど、デフォルトなんでしょうか?
住めるところですからこの辺はしっかりしてほしいものです。
まあ、アパートなんで期待はしていなかったのですがこれなら良いと思います。 -
翌朝からはホテルインスペクションにお出かけです。
まずはツインタワーズホテルからです。ツイン タワーズ ホテル ホテル
一般的なツインルームになります。ルックJTBやKNTホリデイで日本人向けには使われています。
ツイン タワーズ ホテル ホテル
電話やライトスイッチ、アラームなど。
ここでスイッチは集中管理できるようです。ツイン タワーズ ホテル ホテル
外の景色は・・・こんなもんです。
ツイン タワーズ ホテル ホテル
テレビはこんな感じです。
まだまだ液晶ではないようです。ツイン タワーズ ホテル ホテル
チャンネルはこんな感じです。NHKはWORLDのみのようです。
ツイン タワーズ ホテル ホテル
ミニバーになります。水は毎日無料で2本提供されます。
ツイン タワーズ ホテル ホテル
バスルームはこんな感じです。
洗面とトイレは結構広いようです。ツイン タワーズ ホテル ホテル
バスタブは標準であります。
そこそこ広いですね。ツイン タワーズ ホテル ホテル
こちらはダブルベッドルームになります。
ベットがひとつの分こちらのほうが広く感じます。ツイン タワーズ ホテル ホテル
こちらがラウンジになります。
夜はいいですね。ツイン タワーズ ホテル ホテル
こちらはランチバイキングもやっております。
郷土料理もあります。ツイン タワーズ ホテル ホテル
麺類もその場で仕上げてくれます。
ツイン タワーズ ホテル ホテル
で、実際に利用させていただいたのは、飲茶のレストランです。
種類も豊富ですし、
ツイン タワーズ ホテル ホテル
それ以外にもいろいろなものが用意されています。
ツイン タワーズ ホテル ホテル
普通の中華風の料理もありますし、
ツイン タワーズ ホテル ホテル
デザートもしっかりと用意されています。
チキンもありましたし、
ツイン タワーズ ホテル ホテル
麺類も用意されています。
ツイン タワーズ ホテル ホテル
雰囲気はものすごくよい飲茶店でした。
ツイン タワーズ ホテル ホテル
タイスキの「TEN-TEN」の繁盛していました。
ここも味がものすごく良いとのことです。ツイン タワーズ ホテル ホテル
HISのツアーでもよく利用されているようで、
ガイドさんも食事をしていました。ツイン タワーズ ホテル ホテル
食事も終えて、ホテルのトゥクトゥクで特別にサイアムまで送ってもらいました。
けど暑いので・・・ -
このトゥクトゥクすごいですね。スピーカーが。
サイアムからBTSを利用してアソークまで行き、そこから1分のウェスティン・グランデ・スクンビットへやってきました。
ここもルックJTBやKNTホリデイでも人気でJHCホテルでも1部屋15,000円以下で泊れるツインルームもあります。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
こちらは紹介いただいたスーペリアダブルベットルームになります。
ベットも広いですね。ソファーもあります。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
ビジネスに便利なデスクや大きいテレビも特徴ですね。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
インターネットは有線で利用することができます。
コンセントも2口ありユニバーサル対応です。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
タイムズスクエア側はこんな感じです。
BTSや車の音は特に気になりませんでした。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
こちらもナイトテーブルに照明などの集中管理があります。今流行みたいですね。
水は毎日2本サービスされるようです。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
テレビはサムソンです。DVDプレイヤーもあるので暇さえあれば・・・
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
バスルームはこんな感じです。
トイレにシャワーブース。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
バスタブに洗面台。
シャワーブースとバスタブが分かれているのはいいですね。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
クロゼットになります。
スリッパは常に使いますからね。必須です。傘があるのはうれしいですね。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
ミニバーにセーフティーボックス。
ここにも水があるのでかなり多くの水が提供されます。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
エレベーターは少し古いタイプですが、上の黒いところにカードをかざすセキュリティ方式です。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
ツインタイプも基本的なところは同じです。ベットサイズも十分でしょう。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
クラブ以上だとラウンジが利用できます。
ここで簡単な朝食をとることもできます。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
クッキーや景気なども充実しています。ティータイムにはいいですね。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
広くはないですが、利用者は限られるのでこんなものだと思います。高いところなので景色は良いです。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
プールはそんなに大きくはないと思います。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
プールサイドにはバーもあります。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
フィットネスはかなり充実しているほうだと思います。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
フィットネスのパッケージもあるようでウェアやシューズのレンタルもあるそうです。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
和食のレストランもあります。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
企業の会食や打ち合わせなどにも使える個室もあります。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
最近改装されたレストランです。ここは朝食やランチタイムにブッフェをやっています。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
種類も豊富です。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
カラフルなテーブルで朝は明るくなるでしょう。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
フロントフロアにはバーもあります。
ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
こちらはスパにも力を入れています。ホテルスパもお勧めですよ。
ものすごく交通の便が良いので良いところ泊りたいけど安く抑えたいという方にはお勧めです。ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル
お次はスクンビットsoi22のマーベルホテルへ。
こちらは以前メルキュールホテルだったところで経営が変わりリブランドしました。マーベル ホテル バンコク ホテル
スーペリアツインルームです。部屋の広さを考えれば十分ですね。
マーベル ホテル バンコク ホテル
テーブルにチェアもあります。
マーベル ホテル バンコク ホテル
デスクにテレビです。テレビはブラウン管です。NHKはワールドとワールドプレミアが見ることができます。
マーベル ホテル バンコク ホテル
デスクにはメモ用紙。インターネットは有線と無線両方で対応しています。フロントでパスワードをもらってください。
バスルームには、
マーベル ホテル バンコク ホテル
バスタブ付です。しかしヘッドが固定なんですよね。
マーベル ホテル バンコク ホテル
鍵はカード式になっています。
ダブルベットルームはこんな感じです。広さはかわりません。
ちっちゃい冷蔵庫にミニバーは充実しています。
マーベル ホテル バンコク ホテル
バスルームはもちろんバスタブ付です。こちらはシャワーヘッドはホース付になってます。
マーベル ホテル バンコク ホテル
シャワーブースも付いてますし、洗面も広いです。
マーベル ホテル バンコク ホテル
フィットネスも広さはありませんが、機材はそろっています。
ミーティングもできる施設もあります。
マーベル ホテル バンコク ホテル
プールもそこそこの広さでした。水もあまり冷たくないです。しかし日があまり当たらない感じがしました。
マーベル ホテル バンコク ホテル
ロビーラウンジとバーになっています。ゆったりとしています。
マーベル ホテル バンコク ホテル
レストランはイタリアンです。しかし朝食のブッフェは多種あり日本食やインドカレーなどあります。
場所は少し奥になりますが、斜め向かいがインペリアルクイーンズパークになるのでタクシーなど使えば簡単にこれるところになると思います。値段もこれだけそろっているのに安いです。
以上ホテル紹介なバンコク旅でした。マーベル ホテル バンコク ホテル
その日の夕食は韓国料理を。
サムギョプサルの前にこんなに出てきました。 -
こちらはチャプチェになります。
味は抜群でした。スクンビット プラザ ショッピングセンター
サムギョプサルに移ります。
店員さんが焼いてくれました。
味もすごく良かったですし、お値段がすごくリーズナブルな韓国料理店でした。スクンビット プラザ ショッピングセンター
翌日はマッサージに行きかえりにスクンビットのイムチャンへ
屋台系の料理が気軽に食べることができます。
日本語で書いてあるメニューもあります。イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理
そして後は日本へ戻るだけです。
夕食は軽く市内で取ったの、空港のラウンジでも軽く食事します。
まあビールは寝るために。ロイヤルシルクラウンジ (スワンナプーム空港内) 空港ラウンジ
それでは日本に出発です。
C5ゲートなので少し遠いかなと言う感じ。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
機内ではぐっすりいかさせていただきました。
基本、深夜の場合は食事をとりません。ぐっすりと言ってもしっかり寝れているわけではないので食べたくないんです。
そしてまもなく羽田に到着。
富士山も見えてきました。
バンコク編は終了です。
仕事をしてから沖縄へ向かいます。
またよろしく。