東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度くらいはと夏に出かける家族旅行。<br />2012年は6月の結婚記念日にガンバ大阪が札幌での試合。<br />それにあわせて旭山動物園と北海道1泊2日でした。<br /><br />2013年も2月に日程が発表になってからすぐに決断。<br />7月最終週の東京ヴェルディとディズニーランドに決めていました。<br /><br />本当は8月下旬の横浜FC戦と迷った(カズがいるから)けど<br />屋根のないスタジアムに子連れはリスクが大きくて・・・<br /><br />2012年7月27日(土)18:00キックオフ<br />東京ヴェルディ−ガンバ大阪 △3−3<br /><br />【1日目】<br />9時の飛行機で羽田へ向かう。<br />途中、富士山はみえたもののアルプスなどの山並みまではみえず・・・<br /><br />空港から上野動物園へ向かいお目当てのパンダをみて相方も子どもも満足。<br />これで日本国内にいる全てのパンダとご対面をはたした。<br />上野動物園ってこじんまりして面白みに欠けるかな??と思っていたけれど<br />意外に広い園内で暑い中でも動物は動き回るし楽しかった<br />ってゆうか、東京って大阪でシャカシャカ鳴きまくるクマゼミいないのねー<br /><br />その後は新宿のホテルに寄って少し休んで味の素スタジアムで行われる<br />18時キックオフ「東京ヴェルディ−ガンバ大阪」の試合を見に移動。<br /><br />毎度おなじみの早い時間に失点し、後半開始早々にも2失点目・・・ <br />早起きだったので子どもも疲れがみえて後半15分くらいで帰ろうかなーと思っていたらガンバが1点かえす。<br /><br />雨が降り出してきたので席を移動してもう少しみていると同点に追いついたー<br />こうなるともう少しみたくなるのは当然でどしゃぶりの雨の中、<br />日本代表・遠藤の蹴ったフリーキックは相手GKが一歩も動けずゴールに突き刺さって2−3と大逆転!<br /><br />まさかの逆転劇に家族で大喜びしたところに雷が鳴り出して<br />15分を残して試合が中断になってしまった。<br />いつ再開するか分からないのでもう帰ろうと席をたち、<br />新宿へ戻った頃に後半ロスタイムに追いつかれたことを知る。<br />無念の引き分けだったけどガンバらしい試合で大満足な1日目は終了。<br /><br />【2日目】<br />7時半頃に新宿を出て舞浜に移動。今日はディズニーシーへ。<br />入場してチップ&デールがお出迎えしてくれてアトラクション巡り開始。<br />まずは「タワーオブテラー」のファストパスをゲットしてから「タートルトーク」に並ぶ。<br />70分ほど待ったけどそれを忘れる面白さ。<br /><br />その後は船に乗ったりしてお昼ごはんを食べてから<br />午後の始めは「タワーオブテラー」恐怖のフリーホール面白かった!<br /><br />その後もディズニーシーを満喫してからモノレールで移動して<br />16時頃ディズニーランドのオフィシャルホテルへチェックイン。<br />夕食のバイキングを食べたりお土産選んだりして2日目は終了。<br /><br />【3日目】<br />朝食時にはまさかの大雨・・・<br />それでもディズニーランドに着くころには少しマシになったのが救い。<br />結局この日は降ったり止んだりの一日だった。<br />相方と子どもがシューティングゲームのアトラクションに並んでいる間に<br />私は面白いと評判だった「プーさんのハニーハント」のファストパスをとりに走る。<br />70分ほど待ったシューティングアトラクション<br />「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」これがめっさ楽しかった。<br /><br />このアトラクションが終わってハニーハントのファストパス時間になったので<br />向かってみるとまさかの故障トラブルで一時運営中止とのこと。<br />とりあえず「スプラッシュマウンテン」のファストパスもとることにして、<br />ハニーハント再開までに「ジャングル・クルーズ」と「ウエスタンリバー鉄道」にのった。<br /><br />このジャングルクルーズは面白かったー<br />子どもはランドでこれが一番良かったと言ってました。その後はハニーハントも無事再開。<br />ミッキーとご対面したり、カヌーに乗ったりすると14時。<br />最後にスプラッシュマウンテンにのって帰ることにしました。<br />スプラッシュマウテンは偶然にも最前列にのれて楽しかった!<br /><br />舞浜駅から東京へ移動して子どもが乗ったことない新幹線で帰ってきました。<br />初日のガンバは引き分け。2日目のシーはトイストーリーマニアは乗れず。<br />3日目のランドは雨が降ったりしたけれど、とても有意義な3日間でした。<br />去年は北海道、今年は東京。来年はどこにいきましょうか・・・<br />沖縄とか行きたいけれど、ガンバも山もないし・・・

<味の素スタジアム>東京ヴェルディ戦と「上野動物園」「ディズニーランド」

2013/07/27 - 2013/07/29

carryさん

年に一度くらいはと夏に出かける家族旅行。
2012年は6月の結婚記念日にガンバ大阪が札幌での試合。
それにあわせて旭山動物園と北海道1泊2日でした。

2013年も2月に日程が発表になってからすぐに決断。

本当は8月下旬の横浜FC戦と迷った(カズがいるから)けど
屋根のないスタジアムに子連れはリスクが大きくて・・・

2012年7月27日(土)18:00キックオフ
東京ヴェルディ−ガンバ大阪 △3−3

【1日目】
9時の飛行機で羽田へ向かう。

これで日本国内にいる全てのパンダとご対面をはたした。
意外に広い園内で暑い中でも動物は動き回るし楽しかった

こうなるともう少しみたくなるのは当然でどしゃぶりの雨の中、

まさかの逆転劇に家族で大喜びしたところに雷が鳴り出して
15分を残して試合が中断になってしまった。
いつ再開するか分からないのでもう帰ろうと席をたち、
新宿へ戻った頃に後半ロスタイムに追いつかれたことを知る。

【2日目】
7時半頃に新宿を出て舞浜に移動。今日はディズニーシーへ。
70分ほど待ったけどそれを忘れる面白さ。

その後は船に乗ったりしてお昼ごはんを食べてから

その後もディズニーシーを満喫してからモノレールで移動して
夕食のバイキングを食べたりお土産選んだりして2日目は終了。

【3日目】
朝食時にはまさかの大雨・・・
結局この日は降ったり止んだりの一日だった。
70分ほど待ったシューティングアトラクション

向かってみるとまさかの故障トラブルで一時運営中止とのこと。

このジャングルクルーズは面白かったー
ミッキーとご対面したり、カヌーに乗ったりすると14時。
最後にスプラッシュマウンテンにのって帰ることにしました。
スプラッシュマウテンは偶然にも最前列にのれて楽しかった!

去年は北海道、今年は東京。来年はどこにいきましょうか・・・
沖縄とか行きたいけれど、ガンバも山もないし・・・

ANAグループ 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

上野動物園のパンダ。これで日本国内にいる全てのパンダに会えた

味スタは意外と見やすかったです

2日目はディズニーシー

3日目はディズニーランドを満喫