2014/01/03 - 2014/01/03
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,101,712アクセス
先程(1/7)、テレビの夜のニュースで飛び込んできた訃報のお知らせ。
意外というのかやはりと言うのか、故人の闘病生活が2年間もあった為、こちらの受け取り方にケジメが付かないでいる。
アップしていなかった昨年暮の買い物内容にくっつけて、大切な記録として残しておきたいと思います。
11月26日。
樟葉に宝くじを買いに出かけました。
府道13号線を、京都から樟葉に下りて行くと、大阪から来た車が右折で進入する道と合流するのですが、そちらは当然一旦停止。
しかし今日、このSSKスポーツ用品の営業車の小僧は、こちらを確認することをしようともせず、頭がいっこも動きません。
案の定、一旦停止をせずに入ってきて、危うく当たるタイミングでした。こまは、この小僧がこっちを確認してないことを認識していたので、こいつとぶつかることは有り得ませんが、こう言う、交通ルールを知らずに「自分は安全運転です」と言わんばかりの人間が一番ムカつくんです。
親が同乗しているので、追い越して説教するのは止めましたが、ココに載せておきましょう!
この車を見た方は、十分ご注意下さい。
尚、HPアドレスが有ったので抗議文を送りましたが無視されました。
SSK用品も、もう絶対に買いたくありません。 -
今日は駐車場が屋上です。
ルートを換えて進入したので、屋上にしか入れませんでした。 -
町もお店もクリスマス商戦一色です。
何時も同じものツリー・・・ってか、毎年同じってのもどうかなぁ。。。。
人はそんなに多くない・・・ってか、今日は月曜ですしね〜(汗
モール街には、こんな感じのオシャレなお店もあります。
宝くじ売り場へ。
はんこ屋さんの店頭も、年賀状受付のコーナーで満ちあふれています。 -
ここ。
キムタクが薦めて呉れますが、7億円は夢のまた夢・・・
駐車場へ向かう途中、来年の「京阪電車」のカレンダーを買っておこうと言う事で水嶋書店へ。
書店の横のお店には、こんなぬいぐるみが主張していましたのでパチリ! -
文具屋にも寄りました。
文具屋も、年賀状グッズがたくさん。 -
屋上からの風景。
この向こうに家があります♪
以下、たかじんさんの記録を残しておきます。 -
大阪が生んだ鬼才とも言える、素晴らしい歌声を響かせてくれる人でした。
(↑数珠を準備するおじさん)
合 掌 ・ ・ ・ -
今の暖衣飽食世論をものの見事に貫く清々しい、歯に衣着せぬ喋りを更に越えた領域のトーク。
それでいて無計画で無く薄っぺらでも無い、計算高いボキャブラリーとウイットに飛んだ内容には、いつも彼のバックボーンの確かさを感心させられた。
(遠い昔、口説き文句の代わりに歌った歌『あんた』) -
歌手でタレントでコメンテーターも巧みにこなしてしまう、本格派の歌唱力が定評の、関西の重鎮『やしきたかじん』
(こまのフェイバリットソング『泣いてもいいか』) -
あんた
なめとんか
ICHIZU
順 子
愛する事を学ぶのに
生まれる前から好きやった
大阪恋物語
想い出にて
さよならが言えるまで
明日になれば
・
みんな心にしみる素晴らしい歌ばかり。
昔からたかじんの歌が大好きで、カラオケの十八番も沢山ある程(8割は歌える)。
遠い昔、口説き文句の代わりに歌った歌もたかじんの曲だった。
夜のニュースで訃報を知り、居ても立っても居られず、速攻でこの追悼絵を仕上げる事に。
こまのせめてものお見送りの気持ち・・・。 -
今はもう、闘病の辛さから解放された事でしょう。
安らかにゆっくりとお休み下さい。
八幡・城陽(京都) の旅行記