2014/02/01 - 2014/02/02
こっちゃんさん
- こっちゃんさんTOP
ハウステンボスのイルミネーションが見たい!という事で、長崎に旅行してきました。
長崎市内はこの時期ランタンフェスティバルもしていたので、長崎の夜を存分に楽しみました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
まずは、ハウステンボス旅行記です!
本当にヨーロッパな街並みで、期待以上で良かったです(^^)
イルミネーションは時間が限られていた為、全ては見れませんでしたが圧倒される光景でした☆
福岡まで飛行機、ハウステンボスまでは電車で移動した為、経由地博多の写真もちょっとだけ?入れちゃいます♪
- 友人
今回も飛行機で♪
初スターフライヤー♪( ´▽`)
関空→福岡6000円というこれも又格安航空! -
8:20関空発
黒でカッコ良くきまってる機体に機内☆
電気が本間に通ってるのかは不明ですが、iPhoneとかの充電器さすとこがあった。 -
飲み物だけ出ました。
コーヒーはタリーズコーヒーでした(^^) -
やっぱり飛行機大好き!
今年の目標決まりました!毎月一回飛行機に乗る事!笑
でも、絶対無料やろなぁ。。(/ _ ; ) -
あっ、という間で
9:35福岡到着!
本当は長崎に直接行けばいいだけの話なのですが、、
どーやったら少しでも安く、且つ長く滞在出来るのか考えた結果が福岡経由でした(^^) -
福岡来たからには、素通りはしません!
しかも、空港から博多駅までたったの10分くらい! -
ちょこっと観光で調べてたらこの時期にぴったりの面白そうな神社が!
祇園駅徒歩訳5分 -
櫛田神社!
今の節分の時期に設置されるらしい、おた福面が迎えてくれます!
本間福もらえそうな笑顔☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
を、くぐって中に入ります。 -
そーいりゃ今年はまだおみくじ引いてなかった!
めちゃ癒しなチラシ
節分の日にはここに歌舞伎役者とかが来るみたい -
別の出口にもおた福さん(o^^o)
もう一度境内に戻って散策してると、、
小便小僧発見!!笑 -
しかも結構な可愛さ(((o(*゚▽゚*)o)))
鳥居もたくさん
福岡の地下鉄には、駅一つ一つにロゴマークがあるみたい!
博多駅に戻り、博多めん街道へ
一幸舎へ
本間美味しい!!
今まで食べた中で一番かもーめちゃめちゃ美味しかった( ´ ▽ ` )ノ -
食後ブラブラしてると、バレンタインブース発見!
しかも、恋木神社にこの紙絵馬を持ってってくれるとの事。
ちょうど着いてから恋木神社っていうのがあるの知って、行きたかったけどちょいと遠くて行けなかったのでラッキー☆ -
電車に乗るので食べ物等調達の為デパ地下へ。。
飲み物買ったとこのお兄さんにお勧め聞くと、ここのフィナンシェが美味しいとの事で購入! -
13:32博多発ハウステンボスへ向かいます。
今日中に長崎市内に行くので、長崎市駅までのチケットも一緒に購入しました!
3800円也! -
苺どら大福にアルコール!
至福の時間♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ -
15:20 食っちゃ寝したらいつの間にか到着!
入場料3500円!
イルミネーション見たいだけやったからちょっと高い気もするけど。。 -
中入ったら本間素敵な風景!
オランダなう!
と、呟いても信じてくれそう(^^)笑 -
花も綺麗やったけど、夜のイルミネーションの為に花一面にライトの装飾がされてたので少し残念。。
本間ヨーロッパな街並み
正直なとこ期待は全然してなかったけど、園内もめちゃ広くて異国感味わえました!
アムステルダム広場では、突然友達が仮面姿のお兄さんに誘われ社交ダンス踊ってましたψ(`∇´)ψ
本間にオランダの風景やー
チーズのお店があって、ちょうど5時からチーズの試食スタート
チーズ6、7種類、ベーコン、チーズケーキが全部試食出来て大満足!
だんだん日が暮れてきた
アトラクションタウン
宝塚っぽいステージもやってました -
スリラーシティ周辺は、その名の通りスリラーでした
ライトアップ始まったー♪
素敵☆
眼鏡橋 in ハウステンボス
綺麗ー♪( ´▽`)
でも、カメラってそのままが伝わらないな。。
今からの画像と実際目で見るのはちょいと違いますがこんな素敵なイルミネーションの数々です。 -
このカメラ、特に赤が赤に映り過ぎるので凄い写真なってます。。笑
途中結構な雨が降り始めたけど、
水に映る風景を一段と素敵にしてくれました
18:30
光のチャペルにて3D映像! -
期待以上に良かったです(^^)
もっと真っ暗なって、全部のイルミネーション満喫したかったけど
19:10発長崎行きの電車に乗らないといけなかったので、ハウステンボスはこれで終了!
来年こそはお互いカップルで来よう(^^)笑
それにしても、アムステルダム広場から、駅まで結構な遠さ!
20分くらいかかりました。。ので、電車の人は30分くらいの余裕が必要かもです! -
さて、今日はまだまだ続きます!
長崎市内に向かいランタンフェスティバル見に行きます(=゚ω゚)ノ
次の旅行記も是非見て下さい☆