クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールにあるペトロナスツインタワー!<br />2014年1月時点ではツインタワーとしては世界一の高さを誇っています!!<br /><br />スカイブリッジのチケットを買うために並んでいた時に、建設中の映像が流れていたのですが、この塔はイスラム様式で造られている為、ギザギザの形になっているそうです。(輪切りにした状態がイスラムの幾何学模様になっている。)<br />2つのタワーは、日本と韓国がそれぞれを造っていて、さらに、それを結ぶスカイブリッジはフランスが建設したそうです。<br /><br /><br />今回、ペトロナスツインタワーを間近に見えるお部屋に宿泊したこともあって、いろんな時間、いろんな角度からツインタワーを楽しみました♪

3連休をつかってクアラルンプール3泊4日<2>ペトロナスツインタワー

2014/01/10 - 2014/01/14

チズカ

チズカさん

クアラルンプールにあるペトロナスツインタワー!

ツインタワーのチケットは人気があるとのことで、朝からチケット売り場へ・・・

結構、わかりにくいです。

エスカレーターを降りたら、すでに長蛇の列・・・

前日に予約をするか、ネット予約が無難かもです。

モニターで、時間と残りの枚数が確認できます。

30〜40分待って、やっと買えました。
    でも日中枠は取れず、18:00。
    (平日の9時半過ぎです。)

1人80リンギット

ほぼ、ノープランだから18時でも問題ないですが、
    取れる時間によっては、予定が大幅に狂う可能性大です。

チケット。

集合中。

ホテルのラウンジから見たスカイブリッジ。

41階のスカイブリッジ

宿泊したマンダリンオリエンタルクアラルンプール

スリヤKLCC側

タワーとブリッジの境目?

逆のタワーに来ました。

ブリッジを支えている部分。

エレベーターを乗り換えます。

86階に到着。

隣のタワーの尖塔

後ろにKLタワー

こんな感じで景色を見ることができます。

外に出てきました。(KLCC側)

滞在中、たくさんのツインタワーをカメラに収めたので・・・

• べ〜こんさん 2014/03/16 18:52:30
    さすがっ!
    チヅカさま

さすがっ!美しい画像に惚れました!XQ1候補にします。

それ以上に、撮る側のチヅカさまの感性が、素晴らしいから、このようなクアラルンプールをご紹介いただけたのですね。嬉しいです。

べ〜こん

チズカさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る