ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月、親戚と急にお正月の休みで海外へ行こう!と話がまとまり旅行先探し。…が、この時期ほとんど予約でいっぱいでした。旅行会社で空きがあるツアーをいくつか紹介してもらい、最初の候補にはなかったジャワ&バリ旅行に決定!添乗員同行とはいえさすがの繁忙期価格にびっくりでしたがなんとか金策をして行ってまいりました(^^)<br />

初めての年越し旅行はインドネシアで!~その1~

2013/12/30 - 2014/01/04

acquamarina

acquamarinaさん

その他
観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

1日目はジョグジャカルタへ着くだけで終了。
    そして2日目、前日ジャカルタで乗継便が遅れホテルの到着が遅かったにもかかわらず、朝3時起きでボロブドゥール遺跡からの朝日を見学。
    最初から強行軍です。

着いたときは暗かったのがどんどん明るくなってきて…登りきる頃には朝日が顔を出していました。曇ってたのでうっすらしか見えなかったのが残念。
    大晦日でしたので初日の出ならぬ今年最後の日の出でした。

朝もやが幻想的でなんともステキ。他の方の旅行記ではもっと近くまでモヤっているお写真がありそれを想像してたのですが、時間が遅かったのか天気の関係か遠いところだけでした。

遺跡の周りにお釈迦様の物語が彫刻で描かれています。

行きは登るのに一生懸命でしたが、帰りに改めて見ると大きい!

ホテルに戻り一休み。
    ジョグジャカルタでの宿泊は「シェラトン・ムスティカ」
    すごく豪華な王宮かと思うような造りのホテルです。
    敷地も広大で庭やプールもありました。
    お部屋も割と広かったです。

ランチはハイアットでインドネシア料理のコースでした。海老美味しかった!

そこで本格的に雨!止まないかな〜〜(T_T)

少し小降りになったものの、雨は止まないままプランバナン寺院へ。こちらはヒンドゥー教の寺院です。
    雨のおかげであまり写真も撮れなくて残念。

本日の最後はラーマーヤナ舞踊。全部見ると長いのか、時間を区切られて途中で出てきました。

3日目、朝から島を移動。
    また飛行機が遅れ…空港でしばらく待たされた後、デンパサールへ出発です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る