バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月、親戚と急にお正月の休みで海外へ行こう!と話がまとまり旅行先探し。…が、この時期ほとんど予約でいっぱいでした。旅行会社で空きがあるツアーをいくつか紹介してもらい、最初の候補にはなかったジャワ&バリ旅行に決定!添乗員同行とはいえさすがの繁忙期価格にびっくりでしたがなんとか金策をして行ってまいりました(^^)<br />

初めての年越し旅行はインドネシアで!~その2~

2013/12/30 - 2014/01/04

acquamarinaさん

その他
観光バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

飛行機が遅れ予定より遅れてバリ島入り。おなじインドネシアでもジャワとバリでは景色が違います。
    昼食はバリ料理のビュッフェでした。

雨の中ベサキ寺院へ。バスを降りて参道?を少し歩いていきます。
    ヒンドゥー教の寺院ですが元旦なので初詣になるのかな…

お次はゴアラワ寺院

私は見なかったのですが洞窟の中にはコウモリがいるそうです。

ケチャックダンス観賞
    こちらも途中退席でした。

今日のディナーはイタリアン。

4日目。今日もお天気あまりよくありません。
    お土産屋さんと銀製品の店でお買い物の後プナタラン・サシ寺院へ

丸い銅鑼のようなものは月をあらわしているのだそうです

バリではワンコ、ニャンコをよく見かけました。飼っているといっても基本放し飼いだとか。

ゴアガジャ遺跡

ランチはライステラス(棚田)を見ながら

ナシゴレン。
    このツアーの食事で一番おいしかった!

バナナの天ぷら
    まだ青いバナナを使っているので甘くはないです。でもこちらで食べたパインもメロンも日本で食べる方が甘いです。トマトなんかも青臭い感じ。
    日本のは改良して甘くしてるけど、こっちではそういうことはあまりしてないとガイドさんのお話。

ウブドのモンキーフォレスト

本日の締めくくりはサンセットクルーズ
    ずっと天気がよくなくてどうなることかと思いましたが、船に乗る直前晴れてきました!

サンセットなんとか見れました〜(^^)

5日目。やっと晴れました。帽子とサングラスの出番です。暑い!
    夜にバリを経つので実質最終日です。
    バリでの宿泊は「パトラ・ジャサ・バリ」コテージに泊まるタイプのホテルでした。敷地が広いので部屋にたどり着くのが大変。

ホテルのプール

ホテル前のビーチ。泳ぐ時期ではないのかキレイではありませんでした。

タマンアユン寺院から観光。
    周りの水利システム?と共に世界遺産になっているそう。

ランチはタナロット寺院近くのパンパシフィックホテルで。

タナロット寺院

最後の観光はウルワツ寺院
    断崖に立つ寺院です

• fuzzさん 2014/03/07 12:41:42
    はじめまして(#^.^#)

来週から私と母とで成田からインドネシアへ行きます。
    同じホテルに泊まるので、たぶん同じ旅行会社でしょうね。

私たちも添乗員同行で阪急交通社です。
    どーです、同じでしょう?

日程は前後するものの、ほぼ同じ行程のようです。

旅行の予習をしてるみたいで面白いです。

どちらのホテルにもスリッパってありましたか?
    ドライヤーはありましたか?

初対面?で色々質問してすみません。

acquamarina

acquamarinaさん からの返信 2014/03/08 17:15:12
    RE: はじめまして(#^.^#)
    fuzzさま

はじめまして。

旅行記ご覧いただいてありがとうございます。
    少しでもお役に立てば幸いです。
    私たちはクラブツーリズムでした〜。
    ホテルは2軒ともスリッパ、ドライヤ−ありましたよ。
    ドライヤーは出力弱めでした。
    お湯の出はあんまり・・・でした。同時に使えるお湯の量に
    限りがあるようで、夜遅く到着した初日はほとんどお湯に
    なりませんでした。
    イタリアンの夕食は同じお店であればピザの他に
    サラダとパスタもでましたよ!
    旅行中は結構雨が降っていたのですが、観光バスに傘が
    常備してあって借りられたので持って行った折りたたみ傘は
    ほとんど使いませんでした。
    蛇足ですがご参考まで。

お母様とのご旅行楽しんできてくださいませ!

acquamarina

> acquamarinaさんのインドネシア旅行記にお邪魔してます。
    > 来週から私と母とで成田からインドネシアへ行きます。
    > 同じホテルに泊まるので、たぶん同じ旅行会社でしょうね。
    > 私たちも添乗員同行で阪急交通社です。
    > どーです、同じでしょう?
    > 日程は前後するものの、ほぼ同じ行程のようです。
    > 日程表の中で夕食がイタリアンとあったのですが、ピザなんですね(#^.^#)
    > 旅行の予習をしてるみたいで面白いです。
    > どちらのホテルにもスリッパってありましたか?
    > ドライヤーはありましたか?
    > 初対面?で色々質問してすみません。
    > fuzz

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/03/08 19:51:38
    RE: RE: はじめまして(#^.^#)
    acquamarinaさん

お返事ありがとうございます。
    すみません、はじめての訪問で色々と勝手言いまして。

ドライヤーの出力弱めですか、ありがとうございます。
    私、ロングヘアの上にくせ毛で海外旅行用のドライヤーを
    買ってはいますが、部屋にあるのであれば持っていくのをやめようかと
    思ってましたが、やはり持っていく事にします!(^^)!

阪急交通社じゃなかったのですね、失礼しました。
    お湯の出が悪い・・なるほど(#^.^#)
    南国って時々そんなホテルありますが、
    五つ星とか評価があるので大丈夫かと思ってました。

折りたたみ傘は一応持っては行きます。
    (昨日、添乗員から事前連絡があって、必ず持ってきてと言われました)

私の住む岩手は今日も雪で、外は真っ白です。
    acquamarinaさん、岩手の旅行記もあるみたいですね。
    また、お邪魔します。

台湾旅行記も拝見しました。
    台湾が日本の震災で200億円の義援金を贈ったと知ってから
    三回も台湾へ行きました。
    親日って隣国と難しい状況にある日本にとっては
    とてもありがたいですね。

月曜日に成田へ前泊して、火曜日にacquamarinaさんと同じ
    ガルーダインドネシア航空に乗って行ってきます(#^.^#)

それでは、またお邪魔します。

初対面の私に親切に教えて頂き、ありがとうございます。

acquamarina

acquamarinaさん からの返信 2014/03/10 21:22:36
    RE: RE: RE: はじめまして(#^.^#)
    fuzzさま

遅くなりましてすみません。
    帰国後にご覧になるかと思いますが…インドネシア、
    良い旅になりましたでしょうか?
    私は帰国後、気温の差のせいか風邪をひきました。
    fuzzさんもお気をつけくださいませ。
    そうなんです、岩手にも行きました!
    訪れたことのある町が被災したというのは旅行の写真
    を見るたびになんとも言えない思いガがします。
    観光することも復興の一助になると聞きますので
    また行きたいです。
    台湾も良いですよね!インドネシアの人達も良い人
    ばかりでした。
    fuzzさんの旅行記も拝見させて頂きますね!

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/03/19 18:52:51
    RE: RE: RE: RE: はじめまして(#^.^#)
    > fuzzさま
    > 遅くなりましてすみません。
    > 帰国後にご覧になるかと思いますが…インドネシア、
    > 良い旅になりましたでしょうか?
    > 私は帰国後、気温の差のせいか風邪をひきました。
    > fuzzさんもお気をつけくださいませ。
    > そうなんです、岩手にも行きました!
    > 訪れたことのある町が被災したというのは旅行の写真
    > を見るたびになんとも言えない思いガがします。
    > 観光することも復興の一助になると聞きますので
    > また行きたいです。
    > 台湾も良いですよね!インドネシアの人達も良い人
    > ばかりでした。
    > fuzzさんの旅行記も拝見させて頂きますね!
    > acquamarina

すみません、ありがとうございます。
    気を使っていただいて、本当にありがとうございます。
    実は、明日から成田へ逆戻りです。

また海外旅行!?ではなくて、家の用事です。

また少し、留守にしますが、帰ったら旅行記頑張って作成します。

もちっとお待ちください<(_ _)>

acquamarinaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る