ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプション付きのツアーで砂漠サファリツアーに参加、スパイススークやゴールドスークもさらっと観光。<br />又、帰国便が夜発なので、16時くらいまで、自由行動時間があり、<br />モールオブジエミレーツにメトロに乗って行きました。

ドバイ ② 建物ウォッチングツアーと砂漠サファリ

2014/01/22 - 2014/01/27

1916位(同エリア3451件中)

koganeze

koganezeさん

モールオブジエミレーツにメトロに乗って行きました。

社員・団体旅行
観光バス
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

ドバイ近郊へ、砂漠サファリとバーベキューディナー

途中のみやげもの店でトイレ休憩、
    みやげものを買おうとしたが、絶対まけてくれなかった。

ここで砂漠をドライブするためにタイヤの空気を抜きます。

乗り物酔いするから薬を飲んだほうがよいかもといわれたが、子供向けのジェットコースターくらいの刺激、つまらなかった。

サンセットタイムでアラビアコーヒーを飲む

ドライバー親子
    撮影の人気者でした。

らくだに無料で乗れるが、50メートルくらいを一周するだけ、すごい人数待ちで乗るのをあきらめる。

へナも無料
    ここもすごい順番待ち

お金を払うといっぱい書いてくれます。

やっと順番がきて書いてもらいました。

無料で書いてもらうのは、これだけ。

瓶に砂をつめたみやげものも売ってます。

バーベキューディナーも行列
    列も男と女別々に並びます。

味はいまいち

トルコのセマーダンスのようなものとベリーダンスショーもありましたが、いろいろと行列にならんだりしていたので、ゆっくり見ている暇がありませんでした。

アブラ水上タクシーにも乗船体験。

船には手すりもないので、下船するときに落ちないようにと注意されました。
    対岸には5分くらいで、着きました

アブラ水上タクシーを降りると、スパイススークとゴールドスークです。

世界一の金の指輪
    みんなが写真をとっていたので、ついでに。

本日の金価格があちこちに教示されています。

バスターミナル近くのスーパーへ、

メトロ乗車体験
    レギュラーーシート車両は昼なのにすごく混んでます。

ゾーン制料金ですが、日本よりちょっと安いかなという感じ。

車内は撮影禁止、飲食も禁止
    ツアー客がミントを口にいれたところを 見つかり罰金をとられたそうです。
    女性専用車があるので、そちらは比較的すいていました。出稼ぎ労働者風の男性に囲まれた車両よりは快適です。

ドバイモールにある水族館、この前までは世界一でしたが、シンガポールに抜かれたそうです。なんでも世界一をめざしているドバイですが、そのうちもっとすごいものができるかも、

スケートリンクで中国っぽい人達のショーをやってました。

夜のライトアップもきれいです。

ミッションインッポシブルでトムクルーズがこのビルの壁をつたっていたのね。
    リアルじゃないと思うけど。

噴水ショーもラスベガスを抜いて世界一

壁を歩くショーもやってました。

2回目の噴水ショーもたくさんの見物客

モールオブジエミレーツへメトロで行く

入り口にはドレスコードの案内が、

ここもセールをやってますが、高いし、アラブ人好みのものが多くあまり買い物欲がわきませんでした。

イスラム教では音楽は禁止ということで街中にはレコード店を見かけませんでした。、アラビックな音楽CDを買いたかったのでツアーガイドに聞いて、バージンレコードへ行きました。

スキー場もあります。

ゲレンデは外からよく見えませんでした。

インド系のスーパーへ行ったら豚肉を売っていましたが、別室になっていてイスラム教信者は入ってはだめとかいてありました。

日本車を多くみかけました。中でもトヨタが多かったです。人気なのはレクサスと4WD車だそうです。ガソリンもめちゃくちゃ安いので、軽自動車なんて走ってませんでした。走っている車を見てもこの国の豊かさがわかります。

ジュメイラモスク
    駐車場から外観のみの撮影でも服装規定があって、肌を露出してたり、ふざけた態度で撮影していると注意されるそうです。

バージュアルアラブがあるビーチ

バージュアルアラブ 外観のみビーチ側から撮影
    ここも予約客しか入場できません。

オプションでこのホテルのランチに行った人に聞いたところ、ホテル内は絢爛豪華ですごかったし、ビュッフェランチで牡蠣などシーフードも食べ放題ですごくおいしかったそうです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る