ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中近東で英語も単語くらいしか分からず<br /><br />不安だし、トラブルだらけでしたが、<br /><br />なんとか のりきりました。<br /><br />

ドバイ女3人旅

2013/01/20 - 2013/01/25

2035位(同エリア3290件中)

かーちゃん

かーちゃんさん

初めての中近東で英語も単語くらいしか分からず

不安だし、トラブルだらけでしたが、

なんとか のりきりました。

社員・団体旅行
タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

食いしんぼの私ならではの エミレーツの

夕食・・・といっても夜中ですが・・・

魚のフライにご飯、サラダにデザートに・・・パン?

ご飯があるのに・・・外人さんのためにかな?

朝食はオムレツとサラダにジュースにパン2個

パン多いですね(笑)

ドバイ到着!

久しぶりに飛行機から階段で降りました

バージカリファを全体に移せるスポットで

モスクど重なってバージュアルアラブが見えてきました

記念写真

ジュメイラモスク美しいです

王様の屋敷の門前です

望遠で撮ってます

許されて近づけるのはここまで

なにやら動いているのは?

クジャクです!

王様が放し飼いしてます。

王様のクジャクに敵無し!

車がよけます(笑)

いたるところに王様の顔が・・・

国民に愛されてるそうです。

それもそのはず!

国民は働かなくていいくらいの手当てと、大邸宅を貰え、仕事は

公務員で趣味程度して高収入だそうです。

働いているのは出稼ぎ労働者!ドバイでは外国人は永住権を

貰えなく、現地人と結婚してももらえません。

ビルまで王様です

博物館です

壁に鳥の巣が・・・微笑えましい

昔の家です

昔の船

ろう人形がリアル

ガラス張りのため反射してしまった(汗)

真珠を取る姿

水上タクシーのアブラ

貸切でのんびり乗りました

ほんとは20人乗りです

スークもぶらりと見たけど観光客よううのぼったくりな

値段

ホテルにチェックイン

部屋には中庭

池が

素晴らしい眺めでしょ

泊まったホテルは

パレスジオールドタウン

ドバイモールにはスークアルバハールを通って

橋を渡ると5分で着きます

これが橋です

噴水ショーをする池を渡るんです

バージカリフアの右にドバイモール見えてます

ドバイモールの中に滝

広すぎて毎日買い物来ましたが

毎日迷子なってました(笑)

さらにスケート場

有名な世界一大きな水族館

中も入りましたが中身の無い大きさだけの箱ものです!

美ら海水族館は行ったことありませんが、海遊館のほうが

100倍たのしいです

噴水ショー

これはラスベガスのをマネして世界一なんですが

30分おきと頻繁にしますがショーの時間が短く

ラスベガスと比べるとあっけないです

これも大きさだけの代物でした

ホテルに言って灰皿ゲット!

部屋にベランダで吸えます

この景色を見ながら一服

最高です

二日目はモノレールに乗ってアトランティスザパームホテルへ

モノレール私達3人とインド人一人

先頭で写真撮ってるとインド人も来て4人で撮りまくり

私はインド人に自分を取ってほしいと頼まれ取ってあっげたり

楽しかった

少し霧がかかってますがホテル見えてきました

美しい

• 到着

到着

ホテルの中

次はモールオブジエミレーツ

アラビアンナイトショーに出発

町の景色

1時間近く走ると砂漠になります

ツアーの迎えが遅れたためか

チャイニーズ系のドライバーはトイレ休憩を省いたので

私達はトイレ行きたいのを必死に我慢

勝手に省くな!!!

ラクダさん可愛い

でもトイレ行きたい!

砂漠広い

トイレ・・・

なんか動物発見

早く着かないかな・・・トイレ

アップダウン激しい砂丘を走り抜け

しばしトイレ忘れてはしゃぎました

砂漠の夕暮れ神秘的

トイレ我慢しながらポーズ

連れの2人を隠し撮り

砂漠に逞しく咲く花

テントに着いてダシュでトイレ行きました(汗)

連れ2人がヘナしてたので私も挑戦

叔母さんとっても機嫌悪い!

こんなふうになりました

先にした連れ2人におばさん機嫌悪かったねって言ったら

最初は機嫌良かったらしく外人さんはチップ出してたのに

2人はチップ出さなかったらしい・・・

後で来た私は知らなかったので

ブスっとしたおばさんにチップなんて考えなかった・・・

いつも連れの分もまとめてチップを私が払うのが

当たり前になって自分で払うというのが分からなくなって

しまったのは私がいけなかったな…反省

ベリーダンス

寒いのに大変

三日目

バージカリファに上ったよ

ほんとは夜景ではなく夕暮れから見る良い時間を予約して

確約取ってたのに、1週間前になって破棄されて、

15時から夜まで待って見るか(時間のロス)

19時から(夜景のみ)と言われ19時からに仕方なく変更

私が申し込んだツアー会社は権力とお金持ちの国のツアー会社に

負けたようです!!お金持ち優先です!!

私達がタワーに昇るために行列に並んでる横から

中国人団体がスイスイ入っていきます。

日本の経済の弱さがうかがえます

展望台からの眺め

同じ砂漠国でもラスベガスのほうが綺麗

もう数年したらラスベガスより綺麗かも

噴水ショー始まった

まだ上にこんなにあります

上から見たかったな

タワーを降りるのが大変!!

タワーの真ん中にエレベーターが2つあるんですが

展望台を1周する大渋滞!!

1時間近く並びました!!

並んでいると抜かしていく中国人とインド人!!

私達も抜かされないよう固まって防御!!

国民性出ます(汗)

最終日は買い物三昧で夜中12時にホテルピックアップで

3時発で眠かった

カメラの充電キレでフラッシュ出来ず

写真が暗くてすみません

でも見てほしくて・・・

この献立!!

牛丼風味と一口そば、そじてパン!!m

またパン・・・バターも付いてないフランスパン!!

パンだけカジロと?

ご飯にそばにパン・・・穀物ばかり・・・

次にでたのはオムライスとパンとクロワッサン・フルーツに

ジュースとビスケットにバター2種類とイチゴジャム・・・

こんなに付けるのいらない・・・

前のパンに付けるの忘れたのを入れたんじゃ・・・(笑)

• Mさん 2013/02/25 21:23:55
    楽しそう♪
    ドバイ旅行の日記も読ませてもらったけど、コッチは写真が見やすくて楽しい旅だったのが伝わってくるね♪

かーちゃんさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る