アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー初日、エティハド航空はアブダビ発着なので、早朝到着して、アブダビ市内観光です。ドバイが発展していて有名ですが、アブダビもかなり発展しています。街もきれいで、ゴミも落ちていません。まわりは砂漠に囲まれているが、道路際には植物が植えられていて、日本よりきれいです。<br />これも海外から安い労働者を使っているからで、UAEの国民は汚れ仕事はしないそうです。どこの国へ行っても必ずホームレスをみかけますが、この国では全然みかけませんでした、ガイドに聞くと出稼ぎ労働者は失業するとすぐ国外退去か、不法滞在はすぐ刑務所で、ホームレスはありえないということです。又国民は親族の結束が固く、助け合うので、貧困もないようです。 イスラム教でなければUAEの国民になりたいくらい。

アブダビ

2014/01/22 - 2014/01/23

koganeze

koganezeさん

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

成田発

エティハド航空の日本発の機内食は味はまあまあでしたが、アブダビ発のい機内食はまずかった。イスラム教国なのにお酒も無料で提供されてました。

ほとんどの航空会社のエコノミークラスのフォークやナイフ、スプーンはプラスチック製ですが、エティハド航空はちゃんとステンレス製でした。

ヘッドフォンも耳が痛くならなくて、、エコノミークラスでもエティハド航空は良い。

早朝、アブダビ着

らくだがお出迎え

朝食はこのホテルで

アブダビも高層ビルがいっぱい

ザ スーク 10時からのオープンなので、まだ店は開いてないけど雰囲気だけということで、通り抜けただけ、新しくできたので、きれいです。

トイレ案内の男女の絵がおもしろい

らくだ

ポロの民族衣装

エミレーツパレス遠景のみ

モスク

ツアーバスはどこ産のバスかしらないが、ボロだった。

斬新な建物。ピサの斜塔より傾いているそうです。

パレスミュージアム
    昔の王が住んでいた建物を保存していますが、今では考えられないほど質素でした。

パレスミュージアム

ミュージアム建物

正面玄関

• 市内

市内

アルアイン 世界遺産です。

• 〃

オアシスだったところんみなつめやしがたくさん植えてあって、水路があるだけです。

水路と椰子しかないので、観光もすぐ済みます

• 水路

水路