千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月1日、11時30分に丁度、蘇我を通りかかり、これぞ千載一遇のチャンスと、頂きました。例によって、味の調節ができますが、今回は、脂少なめだけをお願いしました。少し味は濃かったけど、美味しかったです。息子なんてキャンディを貰い、上機嫌で、「また来ます」なんて言っていました。ちなみに中盛250gまでは、680円でお値打ちです。妻子は、特製ふじそばの大盛り350gで930円です。だんだん、量を食べる様になってきた息子が怖いです。<br />そうもう一つ、チャーシューは小さなステーキ大の大きさで炙りチャーシューでした。またガッツリ系に行ってしまいました。

雷神角ふじ

2014/02/01 - 2014/02/01

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 徒歩

蘇我にある雷神角ふじさん。

開店同時でしたが、すでに待ちでした。普段の行列はすごいです。

狙いは、ふじそば680円。妻は、息子とシェアするので、特製富士そば。

営業中の看板。

子供と妻は車内で待ちです。

忘れていました。ちゃんと私は、ふじそば中盛り、680円、妻は特製ふじそば830円+大盛=930円を買ってあります。例によって、「脂少なめ」のコールも入れてあります。

券売機、お店に入れてから、改めて写し直し。
    注意書きに注意下さい。脂、味、麺の好みを言えます。
    個人的には、脂少なめ、味薄め、麺堅めがこの手のラーメンには向いています(どうしても、ガッツリ系では、濃いめの味が多い)。

券売機、下のメニュー。色分けがしてあって見やすいです。

待つこと10分、店内に着席です。わずか10席あまりの小さなお店。

店内にも注意書きがあります。

ふじそばのいわれ。本当にチャーシューは、小さなステーキ並み。

調味料の数々。裏に一味唐辛子、ギャバンの黒胡椒。定番ですね。
    ニンニクは苦手なので、後入れ大歓迎。

水は、セルフだった。急いで取りに行き、例のごとくミッキー。

妻の頼んだ、特製ふじそば大盛り、麺350g。
    分厚いチャーシューが2枚、煮卵1個でど迫力。

この手の店は、高さもおもしろいです。

ピンぼけしてしまいましたが、わたしのふじそば中盛り。

この高さ。白いのは、刻み玉ねぎ。

麺のこの太さ。もやしより太い。極太麺。

250gなんて、あっさり完食。当然、夕飯はちょっとになります。

息子と妻のコンビも軽々完食。息子が、元気よく、「ごちそうさまでした」と言ったら、店員さんが、飴をくれました。大喜びした息子は、「また来ます」、店員さんも喜んでいました。
    優しそうなご主人さんと店員さんで、良いお店です。いつも大行列なのが分かりました。