プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりにプーケットに行ってきました。<br /><br />最近、バリ島づいていたのですが、プーケットも最高でした。<br />タイ式マッサージ、象に乗って、おいしいタイ料理サイコー。<br /><br />12月26日 関空~プーケット<br />◯予約の都合でBKK~PHKは二手に別れました<br />TG623 KIX11:00~BKK15:45 <br />TG217 BKK16:55~PHK18:15(僕と息子)<br />TG221 BKK18:20~PHK19:40(嫁と義理父)<br /><br />12月26、27日 カロンビーチ(アイランドビューホテル)<br />12月28~30日 スリンビーチ(ダブルツリーヒルトン)<br />12月31~1月4日 パトンビーチ(ラマブリンリゾート)<br /><br />1月4日~1月5日 プーケット~関空<br />◯帰りも二手に別れました。<br />TG212 PHK15:20~BKK16:45 <br />TG622 BKK23:15~KIX 6:25(僕と息子)<br />TG626 BKK 8:30~KIX15:40(嫁と義理父)<br /><br />何があってもマイペンライ。

(スワンナプーム...そして、帰国  11日目)10年ぶりのプーケット ~楽しんできたヨーン~

2013/12/26 - 2014/01/05

旅行記グループ Phuket Thailand 2013.12-2014.1

すかるまん

すかるまんさん

10年ぶりにプーケットに行ってきました。

最近、バリ島づいていたのですが、プーケットも最高でした。
タイ式マッサージ、象に乗って、おいしいタイ料理サイコー。

12月26日 関空~プーケット
◯予約の都合でBKK~PHKは二手に別れました
TG623 KIX11:00~BKK15:45
TG217 BKK16:55~PHK18:15(僕と息子)

12月26、27日 カロンビーチ(アイランドビューホテル)
12月28~30日 スリンビーチ(ダブルツリーヒルトン)
12月31~1月4日 パトンビーチ(ラマブリンリゾート)

1月4日~1月5日 プーケット~関空
◯帰りも二手に別れました。
TG212 PHK15:20~BKK16:45
TG622 BKK23:15~KIX 6:25(僕と息子)

何があってもマイペンライ。

徒歩
タイ国際航空

なんやかんやでもうすぐ、バンコク。

無事に着陸。(^_^)

それにしても、面白いデザイン。

近くで見ると骨格がよく分かる…(*^_^*)

チョットしたところにタイらしさ。

国内線に到着したので国際線に乗り換え。

なが〜い、歩道をひたすら歩きます。(;^_^A

タイ航空でもらったCIQのシールを

服に貼り付けて乗り継ぎします。

あちこち、タイ航空ばっかし…。

当たり前か…(^∇^)

乗り継ぎ時間が6時間…。(°_°)

何しよーかなぁ?

とりあえず、Bigメントス見たり

バンコククッキーの試食したり、

とりあえず関西人としては、全て試食。( ^ω^ )

意外に、トムヤンクン味が美味しく、お土産に購入。(^_^)

※自宅撮影です。

僕と息子は深夜便で帰国しますが、

嫁さんと義理父は明日の朝便で帰るので

今夜はトランジットホテルに泊まります。

場所確認のため、下見です。入り口が分かりにくいです。

ラウンジとホテルは入り口が異なるので気を付けてください。

この案内板を探せば分かりやすいかも。(*^_^*)

他の人のブログにあったようにこの空港は

メッチャ広いです。(^ω^)

深夜便のゲートが表示されていないため

トランジットホテル付近へ移動しながら

引き続き、ブラブラします。

空港の真ん中?あたりのオブジェ。

結構、目立ちます。

ぼちぼち、腹が減ってきたので

タイ最後の夕食です。

イロイロ迷ったあげく…。

タイ料理にすることに。

ずっと食べたかったカオマンガイ。

うーん…味はイマイチかなぁ。(~_~;)

屋台で食べときゃヨカッた。

嫁さんはヌードル。

どれも、空港の割りに値段は、高くなかったです。

まだまだ、時間があるので奮発して最後の足裏マッサージ。

この時は、勢いにのってましたが80分?ぐらいで2,500円…。

まぁ、日本よりは、やすいですが…。~_~;

いよいよ、帰る時間が近づいてきました。

飛行機のクーラー対策のため、着込みます。

日本は真冬か〜。寒そー。(o_0)

ようやく、ゲートも表示されました。

ここで、嫁と義理父とはしばし、お別れです。

あと数時間でも長くいられる後発組がウラヤマシイ。

息子と二人でゲートに向かいます。

ゲートに近づいても人の気配がしません。

この後、下におりて行くと見事に日本人だらけ(当たり前か…)

ほぼ、定刻で飛行機出発しました。

消灯したので、すぐに眠りました。

無事に関空に到着。入国審査も空いていてスムーズでした。

帰国ラッシュだったからかTV取材が来てました。

夕方には、嫁さんと義理父も帰国。全員が無事に旅を終えました。

《最後に》

プーケット(タイ)は10年ぶりでしたがどこに行ってもキレイ。

特にトイレは、ほぼ日本と変わりません。

アジア特有の「用を足せないトイレ」は無かったです。

また、ご飯も美味しく、やけに辛くて、香草だらけの料理も

少なかったように思います。

この所、バリ島率が高かったのですが、タイもええなぁと

思った旅でした。

最後まで読んでいただきありがとうございました。(*^_^*)

すかるまん

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る