バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ航空でベルギーへ行くのに、15:35タイ着、00:30タイ発、と時間がありまくり。<br />タイは比較的途中下車しやすそうだったので、少しだけ寄ってみました。<br /><br />昨年香港で途中下車していたので、ハードルは高くなかったのですが、<br />根がチキンなためめっちゃ早く空港へ戻るという・・もう少し居れたな〜

ベルギーへ行く前にトランジットでタイで4時間くらい過ごす

2013/09/13 - 2013/09/13

おりーさん

おりーさんさん

鉄道
タイ国際航空

タイ航空機内食です。かつ丼でした。
    タイ航空機内食は総じて美味しかった。

デザートにアイスがつきます☆
    マンゴスチンのアイス、食べかけです。
    アイスって冷静さを一瞬失わせますね。

いきなり中心部、サイアムスクエアとかそのへんです。
    エアポートリンクで出て乗り換えたような・・
    エアポートリンクにはおねぃさんがいて、トランジットで9時間あるから街に行きたい、みたいなことを言うとしかたないわね、みたいな感じで(肩をすくめて)切符の買い方を教えてくれました。
    エアポートリンクが45TB、メトロが22TBでした。

駅から下を見下ろす。
    たぶん5時くらい?全然明るかったです。

こういう電車なんですよね。キャノンか・・

飛行機に乗る前は、カニカレーが食べたかったのですが、機内食食べておなか減っていないのでマンゴタンゴへ。
    めちゃくちゃ狭いお店です。

表に客引きのお兄さんがいてメニューを渡してくれました。
    一人のため相席で、待つことなく入れました。

ただ、一人だとまったり長居は出来ないお店です。
    サクッと食べてパッと出る。

一番人気らしいマンゴタンゴ、120TBです。
    マンゴって後味の苦さが苦手だったんですが、昨年の香港でおいしくって苦手じゃなくなりました。
    たぶん日本のあまりおいしくないマンゴだったからでしょうか・・
    結構なボリュームで美味しく頂きました。

さすがきれいなショッピングエリアですが、工事中もあちこちに。
    昨年行ったインドのカーンマーケットあたりを思い出しました。

新興国っぽい活気、みたいなもの?
    こういうところ大好きなのでうろうろしてました。

これは夜市の写真ですが・・
    その前に東急デパートでレッドブル購入。これを買うための途中下車といっても過言ではありません。

そこでタイカレーペーストに興味を持ちましたが、試食させてもらったら悶絶するほど辛いのであきらめました・・

(たしか)サイアム駅近くの路上だったような・・
    勝手に店を出してるわけではないと思うけど、雑然とした感じ。
    こういう空気がめっちゃ好きなので2周くらいしました。

で、買ったのがこれ、150TBです。
    他にもものすごくかわいいサンダルが大量にありましたが、結構重い。
    あと本番はベルギーだってことで一足にしましたが・・もっと買えばよかった。

やっぱヨーロッパよりアジアの方が安いよな〜〜と

飛行機の時間はまだまだですが、暗くなってきたのと入国審査に時間がかかったら、と思って空港に戻りました。(8:30くらい)
    関空で、タイ航空のカウンターの方に、途中降機したいと言っていたら、空港税を払わないといけない、と言われていてお金残していたんですが請求されませんでした。

空港内のマンゴツリーでパッタイと

スイカジュースです。
    このスイカジュースはマジうま! 水っぽさなし。濃厚で美味しかった。
    合わせて340TB

東急で買ったレッドブル2本です。1本10TB。
    大きいサイズと小さいサイズがあって小さい方を購入。
    手荷物のジップバックにいれて液体物で申請。
    空港職員にはあけられてめっちゃ見られましたが、小さい方なら範囲内の大きさだったので通りました。

没収覚悟だったのでうれしかった。でも右側完全に漏れてます。
    飛行機の気圧か、ふたが最初から甘かったのか・・

味は美味しかったです。

また行きたいな、今度は手荷物でなく預け入れ荷物で買いたいな。

ということでベルギーへ向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る