シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラパニでの楽しい出会い。<br />エリチェ、塩田、レストラン、、、どれも楽しい美しい思い出

シチリア二人旅 トラパニ~エリチェ

2012/12/27 - 2013/01/04

ゆきやこん子

ゆきやこん子さん

トラパニでの楽しい出会い。
エリチェ、塩田、レストラン、、、どれも楽しい美しい思い出

ホテルの天井
    とてもかわいいシチリア焼き

窓から魚市場と海

ホテルの朝食ルーム
    夏だったらオープンエアなんだろうか。。
    風が強い
    マイストラーレ?

こちらの朝食はかわいい!!
    お菓子がかなり多いけど。

朝からお菓子を食べちゃうので、(しかもかなりカロリー高いんだろうな。。)
    お昼にはいつもおなかがすかないww

相棒が休んでいる、というので一人で朝散歩にでかけようとすると
    ホテルのメイドさんがホテル内を案内してくれた。
    とってもきれいなホテルだけど、実は古い建物らしい。

ちょっと眠れる森の美女を思い出した。
    糸紡ぎに刺される塔の頂上・・みたいな。

ホテル脇のお菓子屋さん

朝の街はやはり静か

ジョギングしてる人が多い。イタリアでもランナー多い。
    ちょっとイメージになかった。

古い教会

昨日サンセットを見たとこへ来た

あっちもこっちも海だ。
    こちら側は地中海?反対はティレニア海?風光明媚とはこのこと。

プレゼピオ
    朝からきれいにしてある。

pizzeria ヨランダ
    こちらもおいしいらしい。

こちらのパン屋さん、
    日本人の方が声をかけてくださり、おいしいとのこと。
    行きたかったけど、とにかく朝食でお菓子を食べすぎて・・・。

夜景もちょ〜きれいだったけど、昼間もきれい。

ホテルに戻ってきた。
    相棒はガイドブックを読みながらいきなりエリチェに行きたいという。
    ・・・行けるの?

フロントで聞いてみるとロープウェー乗り場までのタクシーを呼んでくれた。
    タクシードライバーはミケランジェロさん。

二人で往復15?だったかな。。

遠くに見える塩田 行ってみたい。

エリチェに到着。
    中世の街がそのままに

お菓子屋さん
    有名なおばちゃんのお店だったかも

シチリアのシンボル

かなり高い。
    下より肌寒いし。

こんな崖っぷちにお城

とにかく眺めがよい

帰ったらすでにミケランジェロさんが迎えに来ていた。

• 街中<br />結構人口が多そう

街中
    結構人口が多そう

塩田に行きたい
    と言ったら塩の博物館に連れて行ってくれた。
    結構遠い。
    こちらの建物はレストランになっていて、かなり大勢人が入っていた。
    おいしんだろうな、、なんかアジア系の人も多かったけど。

塩の博物館 5?だったかな。。
    ガイドブックにも載っていなかったと思うけど、誰も行かないんだろうか。。

こちらの大きいミルで塩の結晶を削ったらしい。

見るには化石がついていてこのために細かく削れるとか。

帰りに塩を購入。
    重いから500gしか買わなかったけど、もっと買えばよかったと後悔
    なんか意外と売ってなかったような・・・。

外には塩の山
    瓦で覆ってある。

近くの海にはフラミンゴが。
    アフリカから飛んでくるらしい。
    この辺の塩を食べることでピンクになるとか、なんとか。
    ちょっと自信ないですが、そうおっしゃっていたような。。

帰りはリニーの塔まで行ってもらう。
    今日の夜にパレルモに戻るんだ、って言ったら自分もパレルモに行くとのこと。

夕方にホテル前で待ち合わせて乗せてもらうことに。贅沢〜

リニーの塔から少し戻ったところ。。
    そろそろおなかがすいていた。
    かなりはんぱな3時という時間だけど・・・。

店内は満員
    でもおじさんは待っててという。

スプマンテをごちそうしてくれた。

偶然はいったレストランだったけど、かなりハイレベル!!

こちらの生パスタもおいしい!!アツアツ。

シチリアで一番のランチを食べた後、街中の方へ戻る。

このネックレスほしかったけど、帰るまでにお店は開かず。

そろそろまたサンセット

アフリアを思わせる真っ赤な太陽

この中心の通り大好き。
    vittorio emanuele ?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る