アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の予約は全て個人<br /><br />自由に回れたりしますが<br />何かハプニングがあると<br />自分で解決しなければなりません<br /><br />今回は特に、航空券やホテルを全て予約し終えた後<br />どうしても抜けられない仕事が旅行中に入ったので<br />急遽、自分の分の行程を変更し<br />目的地がついでの地になりました<br /><br />日本からの航空券はユナイテッド航空で<br />往路OSA-HND-LAX-EWR-SXM<br />復路MIA-IDA-NRT-OSA<br />ユナイテッドのサイトで予約をしても<br />運航は全日空の便を乗ることが出来るので<br />また太平洋横断でアルコールが有料になったのと<br />マズイ機内食を出すユナイテッドに<br />我慢して乗る必要はない<br /><br />あと、アメリカ国内と中距離国際便の<br />エコノミーでは無料の機内食がないので<br />食いっぱぐれにならないように!!<br /><br />けれどユナイテッドで予約すれば<br />安い航空券でも手数料と運賃差額を<br />支払えば変更してくれました<br /><br />SXM-MIA間はアメリカンで予約<br /><br /><br /><br /><br />

聖地に20時間滞在、、、弾丸トラベラー!! 4 技術編

2014/01/24 - 2014/01/30

kiyochan

kiyochanさん

今回の旅行の予約は全て個人

自由に回れたりしますが
何かハプニングがあると
自分で解決しなければなりません

今回は特に、航空券やホテルを全て予約し終えた後
どうしても抜けられない仕事が旅行中に入ったので
急遽、自分の分の行程を変更し
目的地がついでの地になりました

日本からの航空券はユナイテッド航空で
往路OSA-HND-LAX-EWR-SXM
復路MIA-IDA-NRT-OSA
ユナイテッドのサイトで予約をしても
運航は全日空の便を乗ることが出来るので
また太平洋横断でアルコールが有料になったのと
マズイ機内食を出すユナイテッドに
我慢して乗る必要はない

あと、アメリカ国内と中距離国際便の
エコノミーでは無料の機内食がないので
食いっぱぐれにならないように!!

けれどユナイテッドで予約すれば
安い航空券でも手数料と運賃差額を
支払えば変更してくれました

SXM-MIA間はアメリカンで予約

セントマーティン島のホテルは
    聖地マホビーチに近いソネスタ、マホビーチホテル
    空港からタクシーで3分、1人4米ドル
    歩いても20分位だが途中で歩道が無くなるので
    スーツケースではお勧め出来ない!

ここのホテルはオールインクルーシブプランがあるので
    ホテルに滞在中は財布を出す必要がないし
    値段を気にせず飲食が出来るので良い

海に面したビーチサイドからは
    空港へ着陸する飛行機が見れて
    シーズン中は小型機も含める休む暇なし

アメリカ、マイアミはキーウエストや国立公園に便利な
    フロリダシティのラマダのモーテルに2泊
    フイッシュレストランからファミレスが近くにあります

マイアミビーチエリアのビーチサイドにある
    大型ホテルはシーズン中の値段は物凄く高いが
    一本道路を挟めば手頃になります

マイアミ国際空港でレンタカーを借りました
    空港ターミナルからレンタカーセンターの案内標識に従って
    無料の電車に乗り、着いたところが
    大手各社のレンタカーカウンター

手続きをして指定された階で車をピックアップ
    アメリカではこの時に予約クラスの車を勝手に選んで
    自分で点検して不備や使い方が解れば乗り込んで出発
    出口にある料金所みたいなところで係員に受付時に貰った
    レシートを見せれば外に出れる仕組み

いつもWi−Fiを借りてアメリカに行っているので
    タブレット端末のGoogleMapが日本語とメートルで
    案内してくれるのでカーナビに使っています

マイアミ周辺の高速道路は有料です
    でも料金所が一切ありません!
    ETCのようなシステムになっていて
    車載器がなければあとから請求がくるとか、、、

左ハンドルで何もかも逆なので戸惑いますが
    速度オーバーと駐車違反に気をつけて運転すれば
    マナーが良いので快適なドライブができます

マイアミからキーウエストまでは約250km
    およそ4時間程でマイアミからフロリダシティへは
    渋滞していることが多いので高速道路がお勧め

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る