アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*****2017夏の日本→ラスベガスの乗り換え&<br />荷物 再預け入れの写真を追加しました*****<br /><br />シアトルでもそうだったように サンフランシスコ国際空港でも<br />国内線と国際線はつながっています。<br />ただし 日本から来ると入国審査&税関チェックがあるので<br />中からは通り抜けできませんが 日本へ帰る際の<br />国内線から国際線の乗り継ぎは外へ出なくとも <br />そのまま空港内で歩いて国際線ターミナルへ<br />行けます。<br /><br />ユナイテッドは国内線でターミナル3を利用しており<br />ここから国際線ターミナルは徒歩圏内(笑)です。<br />いちいち外に出てトラムに乗る必要はありません。<br /><br />ラスベガスのターミナル3の保安検査では <br />すべて”BAGに入れたまま”スキャンが可能です。<br />ベルトも外さず 靴もぬがず パソコンも携帯も<br />入れたままでした。<br />(空港によってまちまちです)<br /><br />では SFOの裏道へご案内します!<br /><br />サンフランシスコ国際空港<br />http://www.flysfo.com/jp/sfo%E3%81%B8%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%9D<br />

日本⇔ラスベガス間 サンフランシスコ空港 乗り継ぎ攻略 ユナイテッド航空編 アメリカ国内線乗り継ぎ&楽ちんカーブサイドチェックイン

2017/07/08 - 2017/07/08

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

*****2017夏の日本→ラスベガスの乗り換え&
荷物 再預け入れの写真を追加しました*****

シアトルでもそうだったように サンフランシスコ国際空港でも
国内線と国際線はつながっています。
ただし 日本から来ると入国審査&税関チェックがあるので
中からは通り抜けできませんが 日本へ帰る際の
国内線から国際線の乗り継ぎは外へ出なくとも
そのまま空港内で歩いて国際線ターミナルへ
行けます。

ユナイテッドは国内線でターミナル3を利用しており
ここから国際線ターミナルは徒歩圏内(笑)です。
いちいち外に出てトラムに乗る必要はありません。

ラスベガスのターミナル3の保安検査では
すべて”BAGに入れたまま”スキャンが可能です。
ベルトも外さず 靴もぬがず パソコンも携帯も
入れたままでした。
(空港によってまちまちです)

では SFOの裏道へご案内します!

サンフランシスコ国際空港