ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

9月の3連休を活用してJALの特典航空券でソウルへ行ってきました。<br />食べて買って観光して癒されての3泊4日女子2人旅です。<br /><br />(飛行機)<br />JL951便 成田10:05→仁川12:40<br />JL950便 仁川 8:00→成田10:20<br /><br />(ホテル)<br />1泊目  Jヒルホテル(明洞)<br />2・3泊目 ステイ江南レジデンス(新沙)<br />

初秋のソウル③

2013/09/13 - 2013/09/16

6995位(同エリア19868件中)

食べて買って観光して癒されての3泊4日女子2人旅です。

(飛行機)
    JL951便 成田10:05→仁川12:40
    JL950便 仁川 8:00→成田10:20

(ホテル)
    1泊目  Jヒルホテル(明洞)
    2・3泊目 ステイ江南レジデンス(新沙)

宗廟を後にし、再び明洞へ戻ってきました。

街を見下ろせるカフェにて休憩。

人間観察が面白かったです。
      カフェでまったり後は、今宵のお宿がある新沙へ向かいました。

2、3泊目は、カロスキルからも近い「ステイ江南レジデンス」。
      出来て間もなくキレイでした。
      ただツインで予約したのに部屋がいっぱいと言われ、ひとりは床に布団を引いて寝ました。

荷物を置いて夕食へ。

昨日食べてやみつきになった「モッシドンナ」アゲイン!
      この日は、アックジョンのお店へ行きました。

ビールも置いてあり、鍋も進みました。

その後は、近くのティーセラピーというお茶屋さんへ。

伝統茶をいただきながら、足湯で一日の疲れを取りました。

3日目は、天気もよく、朝食のためにカロスキルからアックジョンまで歩いて移動。
      キンパッを食べにきました。
      アックジョンの住宅街にあるオープンして間もない「kimpop」というお店です。

開店してまもない時間で空いていました。

メニューの種類も豊富。

写真もあるので選び安いです。

レジで注文をすると、おばちゃんがさっそく調理に取り掛かってくれました。

テーブルに置かれているマットが可愛かったです。

私たちが頼んだのは、M-popというミニサイズ。
      でも、直径4cmくらいはありました。
      たくあん、イカフライなどなど色んな具が入っていて美味しかったです。

合わせてうどんも注文。
      薄味だけどしっかりと旨味があるダシで、これまた美味でした。
      うどんに春菊というのが、意外とアリでした。

満足感大の朝食後は、チョンダム方面へ歩いて移動しました。

住宅街を歩いていったので、ところどこと公園がありました。
      この公園にはなんとトランポリンが。
      童心に返って飛んでみました。

そして、韓国の公園といえば筋トレ器具がけっこうな確率であります。
      さっきお腹いっぱい食べたので、ここでしばらく運動に励みました。

やりきったところで、再び歩いてチョンダムを目指します。
      しかしこの日は25度くらいで日差しが強く暑かったです。

暑すぎて思わずパッピンスの看板に惹かれて入店。

入ってみたらものすごくおしゃれなカフェ。

この旅行記へのコメント

ソウル(韓国) で人気のタグ