ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休を活用してJALの特典航空券でソウルへ行ってきました。<br />食べて買って観光して癒されての3泊4日女子2人旅です。<br /><br />(飛行機)<br />JL951便 成田10:05→仁川12:40<br />JL950便 仁川 8:00→成田10:20<br /><br />(ホテル)<br />1泊目  Jヒルホテル(明洞)<br />2・3泊目 ステイ江南レジデンス(新沙)<br />

初秋のソウル④

2013/09/13 - 2013/09/16

Amy

Amyさん

食べて買って観光して癒されての3泊4日女子2人旅です。

(飛行機)
JL951便 成田10:05→仁川12:40
JL950便 仁川 8:00→成田10:20

(ホテル)
1泊目  Jヒルホテル(明洞)
2・3泊目 ステイ江南レジデンス(新沙)

ロデオ通りでウィンドーショッピング。

ユニクロのディスプレイが衝撃的でした・・・。

お昼は、鳥山通りへ戻りCGV内のBibigoへ。
    イメージキャラクターがPSYでした。

選べるヘルシービビンバ。

彩もよし!
    野菜が多くて美味しかったです。

その後、近くのマーケットOへお土産のブラウニーを買いに。
    1年ぶりい行くと、チーズケーキやホワイトチョコレートなどのブラウニーも登場していました!

バスでカロスキルに戻り、コーヒースミスでお茶休憩。

韓国のコーヒーはちょっと薄め。
    カフェラテはミルクの味が強かったです。

テラス席でまったり。

そしてカロスキルでショッピング。

夕飯は、創作系韓国料理のお店へ。
    カロスキルから一本入ったところにある「Chez Maak」。

サラダ。
    2人だとものすごい量でした・・・。

エビとエノキのポックンパッ(チャーハン)。

チヂミ。
    これがカリッカリで感動的な美味しさでした。

お供はOBビールです。

マッコリの醸造所直営のレストランで、マッコリもいただきましたが、作りたてはフレッシュで甘味が強く美味しかったです。

3日目も美味しいものをたくさんいただき、終了です。

最終日は帰るのみ。
    朝5時過ぎ、空港へ向かいます。
    まだあたりは真っ暗・・・。

新沙のバス停で乗るとすぐに高速道路なので、仁川には45分くらいで着きました。

6時過ぎ、空港のレストランで朝食。
    韓国での食べ納めはスンドゥブです。
    お豆腐も風味が良く、海鮮もたっぷり。
    朝からでもやさしいお味でした。

8時の飛行機で東京へ。

韓国の美しい山並みに癒されました。

予め朝食は空港で食べることに決めていたので、機内食はフルーツミールにしました。

3泊4日、美味しいものを食べまくったり、買い物をしたり、マッサージに行ったり、観光したりと充実した時間を過ごせました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る