東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年になる瞬間をディズニーで迎えました!<br />久しぶりにランドに行きたいなと思っていたらビンゴ!!<br />見事ランドで当選していました☆ラッキ〜♪<br /><br />しかも、横浜に引っ越した友達にも会える!!東京観光もできる!!<br /><br />という楽しい事だらけの旅行。<br />数日前から、仕事中も旅行の事を考えたりして過ごしていました。<br /><br />でも、旅行にハプニングは付き物のようです。。<br />

夢の国での感動体験☆年越しディズニーランド

2013/12/31 - 2014/01/01

1957位(同エリア7666件中)

ゆかりー

ゆかりーさん

2014年になる瞬間をディズニーで迎えました!
久しぶりにランドに行きたいなと思っていたらビンゴ!!
見事ランドで当選していました☆ラッキ〜♪

という楽しい事だらけの旅行。

でも、旅行にハプニングは付き物のようです。。

自家用車

ディズニーでの年越し旅行記ですが、ハプニングが2日前の出来事と関係があるのでお付き合い下さい。

12月29日に名古屋から横浜に向けて出発した私たちは、キレイな富士山を見たりしてかなりテンションが上がってました!
    無事に横浜の中華街で友達とも合流でき、話をしていた時に友達がこんなことを言ったんです。

「明後日ディズニーで年越しするんでしょ?いいなぁ〜!!チケットとかちゃんと持ってきた?」

思わず目を合わせる旦那さんと私。

「…あ、チケット忘れた!!」

そうなんです。大事な年越しディズニーのチケットを忘れてしまったんです(T T)
    車の中で仮眠する時のための毛布とか、親戚の子に渡すポチ袋とか、忘れてもどうにかなるものはしっかり持ってきたのにね。
    もう、これは笑うしかありません。
    心配する友達に対して、笑っている旦那さんと私。
    とりあえず次の日にディズニーのチケットセンターに電話してみることになりました。

〜30日〜

朝からチケットセンターに電話して、チケットを忘れたことを伝えます。
    そしたら『チケットを取りに帰るか、チケットを販売している所を探して購入する』しかないとの返事。

あぁ…新幹線でチケットを取りに戻らないといけないのか(T T)
    往復の新幹線のチケット代で約2万……そうとう痛い出費です。

しかし旦那さんがチケットを紛失したと電話をしたら対応が違いました!
    再購入という形をとれるそう!
    再購入だと1万6千円。
    高いけど、新幹線で取りに戻るより断然いい!

ということで、この日は東京観光に出かけたのでした。

さあ、やってきました!大晦日!
    チケットの事はディズニーランドのゲートに行かないといけないらしいので、昼間はショッピング♪
    新しく出来た幕張のイオンに行ってきました。

すご〜い!
    ひろ〜い!!

しか言ってなかったかも。
    ここはフットサルのコートとか、テニススクールもあるらしいですよ!

もう、ただのショッピングモールじゃないですね!!

でも、一番目当てだったテニスシューズは見つからず。
    結局なにも買いませんでした(^^;

これテレビのCMでやってた!
    水をかけると発熱する、魔法の綿!!

体験できたので、もちろんやりましたよ☆
    綿を袋から出して、水をかけると…あつっ!!!

本当に発熱してました。

そんなこんなでイオン幕張新都心を楽しんだ後は、いよいよディズニー♪

やってきました!今日のメインイベント、ディズニーでの年越し!!

私たちが着いた時にはもうすでにたくさんの人が並んでいました。
    ここでスタッフさんにチケットを失くしたことを伝えます。
    すると、手続きをする所に案内してくれました。

名前とか住所とか必要事項を紙に記入して、代金を支払って、無事にチケットを手に入れることが出来ました!

これで夢の国に入れる♪

ゲートを入ると、こんな可愛いミッキーたちがお出迎えしてくれます!

暗くて見にくいですが、まん中にミッキーとミニーが風船を持ってるんです☆

30周年!

ディズニーランド、何年ぶりに来たんだろう。

この写真のゲートの下には門松もありました!

でも、すごくたくさんの人が門松の前にいたので、写真は諦めました(> <)
    残念。。

お正月らしくしめ縄飾りも!!

あまり新年を迎えるって実感しませんが、こういうのを見るとだんだんと実感がわいてくる気がしてきます。

ショッピングストリートのワールドバザールを抜けると…

見えました!
    シンデレラ城!!

しかも30周年仕様!!!

まずはどうしても乗りたかったビッグサンダーマウンテンのファストパスを取って…

さて、これからどうしよう。

とりあえずファストパスを取ることしか考えていませんでした。
    私が乗りたいアトラクションはどれも1時間待ちとか。
    それに並んでしまうとエレクトリカルパレードが見れない!

…ということで、比較的待ち時間の短いここに来ました。

ゴーカート♪
    (グランドサーキット・レースウェイって名前だったと思います。)

並んでるのは小さい子がほとんどでした。
    でも、ちびっこに負けてはいられない!と、アクセル全開で楽しんできました☆

写真ブレブレですが。。
    気分はF1レーサー!

この日は夜でも比較的暖かかったので、風が気持ち良かったです♪

まだパレードまで少し時間があったので、次に行ったのはここ!
    スタージェット!!
    15分待ちぐらいだったかな。

「今並ぶとパレードのミッキーとミニーが見れないかもしれません!」

とお姉さんが叫んでましたが、気分で並んでみました。

案の定、並んで少し経った頃にパレードが始まってしまいました!Σ( ̄□ ̄;)

しまった!!今回はパレード見たかったのに。。。

と思いましたが、列がちょうどいい感じに進んだので並びながら見れました♪

アトラクションに並んでる人も、パレードを見るために陣取ってた人も、エレクトリカルパレードに釘ずけ。

周りが少し騒がしくなったなと思ったら、ミニーちゃん!!
    アトラクションに並ぶと会えないかもしれないと言われたミニーちゃんが目の前に!!

…ということは。

いた!
    ミッキー(〃∇〃)!!

パレードがこんなに目の前で見れると思ってなかったので、感激(T T)

小さい頃はパークで会うキャラクターが苦手で、逃げ出してたりしたのにね。
    年をとって、丸くなってきたのでしょうか。
    今はキャラクター大好きです☆

…あ、もちろん身体じゃなくて心がですよ!
    実際は心よりも身体の方が丸くなってきたような気もしますが。。。

こういうパスをもらって、いよいよロケットに搭乗です!
    搭乗前に注意事項を説明してるお兄さんが最高に面白かった!

この時ばかりはパレードそっちのけでお兄さんに釘付けです。笑

さぁ、離陸!
    自分で高度を変えたりできるのが特徴☆
    上に行ったり、下に行ったり、自由気ままに空をお散歩です♪

なんと!
    このアトラクションに乗ったおかげで、上からパレードを見ることができました☆

特等席♪

スタージェットを堪能したら、お腹が減ってきました。
    上から見るパレードに興奮しすぎたのでしょうか?

パレードを見つつ、ごはん探しの旅が始まりました。
    パークの地図を片手にパレードをチラ見しつつ次の目的地を探します。

目的地に決まったのはプラザレストラン。
    近かったのと、年越し限定のメニューがあったから☆

パレードはチラ見しながらも写真は撮っちゃいます〜

これは旦那さんが頼んだごはん。
    味付けが美味しい☆
    卵がミッキーなのが嬉しい♪

去年この卵を見た時はかなり興奮しました( ☆∀☆)

本当は年越しだし、そばを食べようかと思いましたが…
    去年も食べたので今年は違うものに〜

カレーうどん!!
    しかも干支のデザインのお箸つき!!!

…あ、となりのは旦那さんのごはんについてたサラダです。
    うどんにはついてたわけではありませんよ〜

お腹一杯になったら次のアトラクションに向けてレッツゴー!

今度やってきたのはここです♪

イッツ・ア・スモールワールド☆

ライトアップがとってもキレイ☆☆
    ランドの中でもトップクラスのキレイさじゃないでしょうか(о´∀`о)

ちょうど良い時間だったようで、人形が出てきました!

おぉ、ラッキ〜(*^O^*)

中はクリスマスっぽい部分も☆
    白色のツリーもありました。

中はとってもファンタジー♪

この雰囲気好きです☆

おっ!お正月ムードの所発見!!
    今年は午年です♪

かと思ったらサンタさん発見!
    クリスマスとお正月の両方が楽しめます♪

イッツ・ア・スモールワールドとジングルベルを歌ってました☆
    持ってる本もジングルベル(*・∀・*)ノ♪
    …たぶん。

Have a Wonderful Year!

もうすぐ年越しです!!

カルタっぽくて可愛い☆

戻ってきました!!
    楽しいワールドクルーズがもうすぐ終ってしまいます。

時間を見たら23時30分ぐらい!
    もうすぐ新しい年になります!
    近くにいたスタッフのお姉さんに花火のベストスポットを聞くと…

「ちょうど、この辺ですよ。」

お、ちょうど良い場所にいたようです。
    スプラッシュ・マウンテン前らへんが年越し花火のベストスポットらしいです☆

まだ少し時間があるのでゲームをしたりしてその時を待ちます。
    以前は『せっかく夢の国に来たのにゲームをするなんてありえない!』と思っていましたが、最近はそう思わなくなってきました。
    年齢のせいかもしれませんが…笑
    楽しみ方は十人十色!

〜後編へ続く〜
    感動的な年越しの瞬間まであと少し!

• りこさん 2015/12/23 09:53:06
    初めまして
    初めまして、こんにちは。
    突然のコメントすみません!
    今年、ニューイヤーズイヴパスポートが当たったのですけど、無くしてしまいいろいろ調べてるうちにこちらのページを見つけました。再購入ができたということですが、わたしもインフォメーションセンターに電話をしてみたところ再購入はできないと言われてしまいました…人によって対応が変わってしまうのでしょうか?再購入したときの手続きなど教えていただけたら幸いです、もしよければお願いします(´・ ・`)

ゆかりーさんのトラベラーページ