浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に行く前に横浜に住んでる友達と中華街に行ってきました。<br /><br />出発時間が予定よりも何時間も遅れましたが、無事に友達とも会えて満足☆<br /><br />生粋の名古屋っ子の私は横浜も東京も良く知らないので、全て友達と旦那さんにまかせて私はラクラクツアー気分♪<br /><br />なかなか行く機会がなかった横浜と東京。<br />そんなにアクティブに行動はしませんでしたが、楽しい2日間でした!<br />最近はのんびりまったり旅行が定番になってきたようです。

行き当たりばったりで行く横浜中華街と東京スカイツリー

2013/12/29 - 2013/12/31

ゆかりー

ゆかりーさん

東京に行く前に横浜に住んでる友達と中華街に行ってきました。

なかなか行く機会がなかった横浜と東京。
最近はのんびりまったり旅行が定番になってきたようです。

本当はお昼頃に家を出る予定でしたが、いつも通りの寝坊から始まりました。
    起きたのがお昼近く。
    掃除とか準備をしたら、もう夕方近く。
    かつてないほどの遅刻で始まった旅行でした(..;)

横浜n中華街で待っててくれる友達に遅れる連絡をして、家を出発!
    寛容な友達で良かった☆
    持つべきものは寛容で良き友達ですね。

さて。
    高速道路を走らせていると、こんな光景に出会いました。

世界遺産にも登録された富士山です!!

こんなにキレイに見えたのは初めて!!!

富士山、姿を見せてくれてありがとう☆

出発が遅くなった事を除けば、幸先良いスタートです♪

車をビュンビュン走らせて、やっと着いた中華街☆
    友達とも合流出来ました〜!

中華街といえば、食べ歩き♪
    ということで、友達おススメの焼き小籠包♪♪
    蒸した小籠包は食べたことがあるけれど、焼いたのは初めて!
    どんな味だかわくわくです(>▽<)

3人だから、一人2つずつ。
    中のお汁がアツアツなので、食べる時には注意が必要です!

俺が一番に食べる!!

と旦那さん。
    一口で食べちゃう勢いで小籠包に挑んでいきました。

いきなり小籠包にかぶりつくと、このイケメンが…

こうなります(笑)

案の定、とっても熱かったようです。
    顔を見れば一目瞭然(^^;?

一口でほおばらなかったのが唯一の救いかも。

これはとっても美味しい小籠包でした☆
    感激レベル!!
    焼いた小籠包、ウマウマだわ♪

あら?ちょっと季節はずれのサンタさん発見。

友達によると、いつもいるそう。
    このお店の看板息子ですね、きっと。

サンタさんがいたお店は、友達オススメの雑炊屋さんだったそうです☆
    とっっても美味しいらしいのですが、時間が遅かったため閉店。。。

残念(T T)

ということで、携帯で美味しそうな所を検索しつつ、お店をのぞきつつ…
    てきとうな所でお店に入って美味しい中華をいただきました☆

さて、2日目!
    今日は東京観光の日です!!
    前日に友達と話が盛り上がって、結局日付が変わってからホテルに着いたのでした。。

起きたのはお昼頃。
    まずは腹ごしらえから。

東京駅を歩いていて気になったので入ったラーメン屋さんでランチです。

植物性の食材しか使ってないヘルシーラーメン!!
    ラーメンって身体によろしくないイメージですが、身体に優しいラーメンもあるんですね☆
    これはラーメン革命だわ!!
    ラーメン大好きな旦那さんも納得の味だったようです(^^)

さっきの写真は私が食べた坦々麺。
    そして、これは旦那さんが食べたネギラーメン。

どっちも美味しかったけど、私は坦々麺のほうが好きだな。
    坦々麺って結構お腹に溜まる感じがしますが…
    この坦々麺は全然そんなことがなくってビックリ!
    さっぱり美味しい坦々麺でした☆

地元の名古屋にもできてほしいなぁ。。

さぁ、やってきました!
    念願のスカイツリー☆
    今回の東京観光では、東京タワーかスカイツリーに行ってみたかったんです♪

では、東京観光(といっても、スカイツリーだけ。)スタート!!

信号を渡って、そらマチに行きます♪

テンションは最高潮!
    思わずスキップしたくなりましたが、変な人だと思われるといけないのでやめておきました。

スカイツリーに行ったことのある友達から『そらマチは楽しいよ!』と聞いていたので、とっても楽しみ♪

人の流れに乗って歩いていると、美味しそうな米粉パン専門店を発見!!
    一度はスルーしましたが、後ろ髪引かれて戻ってきました。

あんまり人が多かったので、写真がなかなか撮れない(> <)

何の写真を撮りたかったのかサッパリわからないですね。。
    一応、お店の雰囲気とかを撮りたかったんです。

この辺でアイスクリームを食べてる人がたくさんいたので、気になって買ってみました。
    有名な所なのかしら?

写真ではがら空きですが、いつも列が出来てたから美味しいに違いない!!

こちらがメニュー♪
    コーンの種類が選べるのが嬉しい(^ ^*)
    黒色の竹炭ごまコーンが気になったけど、海の塩コーンをチョイス。

じゃじゃ〜ん♪

ソフトクリームは濃厚☆
    牧場で食べれるソフトクリームって感じ。
    ほんのり塩味のコーンのおかげで、濃厚なのにくどく感じない!
    これはみんな食べたくなるなぁって思いました。

次は竹炭コーンにも挑戦してみたいな♪

そらマチって、大きなショッピングモールなんですね。
    結局ユニクロで新しくライトダウンを買っただけでした(^^;

スカイツリーに上れる時間まで1時間ぐらいあったので、ナナズグリーンティーで休憩〜

そらマチからスカイツリーの入り口まで行く途中の屋上っぽい所はイルミネーションでキラキラしてました☆
    キレイ☆

さぁ、スカイツリーに上ります!!

4つあるエレベーターは中の景色が違うようです。
    上りは春でした〜☆

他のエレベーターはどんな雰囲気なんだろう。。
    帰りにどのエレベーターに乗れるのか楽しみ♪

エレベーターをおりると、こんな景色が目に飛び込んできます!

実際は人がたくさんいて夜景の前に人の頭のシルエットが並んでいますが。。

でも、それが気にならないほどキレイ!!

東京スカイツリー 名所・史跡

う〜ん。。
    夜景ってどうしたら上手に撮れるんでしょうか。

キレイだから何枚も撮ってしまう☆

新しいカメラがほしいなぁ〜

パネルに写真がありました。
    昼間はこんな感じに見えるらしいです!

この昼間の写真でも、夜景でも、東京タワーとかを見つけれると嬉しいですね!
    今日はラッキーデーな気がしてきます♪

記念写真を撮ってくれるコーナー。
    今まではスルーしてたのに、最近は気になってしまう☆
    もちろん、今回も並びましたよ♪

カメラウーマンのお姉さんが「空からシャッター!!(だったかな?)」といって写真を撮ってくれます。

そのテンションがなんとも楽しい。
    テーマパーク気分♪

持ってるカメラでも撮ってくれます。
    でも…夜景が全然。

「空からシャッター!!」って、高級カメラで撮ってくれた方は夜景もキレイに写ってました。

カメラの違いってすごい!
     …いや、カメラマンの腕の違い?!

年末に行ったので、門松がありました!
    『初詣』ならぬ『初景色』。
    この日は大晦日だったので、私達は『最後景色』ですね。

門松の横には、なんだかお雛様の時に似合いそうな飾りがありました!

春っぽい〜

ところどころ、七福神の方々がいるんです☆
    可愛い♪

全員見つけて写真を撮りたかったけど、時間がかかりそうなので断念(> <)

スカイツリーカフェ。
    この時間は遅かったからか、お客さんがいませんでした。
    昼間は混みあいそう!

夜のシックなカフェの雰囲気っていいですよね☆

夜景も堪能できて満足!
    さぁ、そろそろ下界にまいりましょうか。

帰りのエレベーターも春のサクラでした。

これは、『今年の春に期待しましょう!
         春はあなたのラッキーシーズンですよ!』
    って意味かしら?

とうきょうスカイツリー駅。
    スカイツリーが駅名になってるとは!!

有名な話なのかもしれないけど、常識なのかもしれないけど…

全然知らなかった私は見た時に衝撃を受けました(> <)

さぁ、景色を堪能したので帰りましょ♪

スカイツリーさん、ステキな景色をありがとうございました〜^^*

• ももであさん 2014/03/05 22:02:10
    東京
    ぼくは東京が好きです。

変化し続け、好奇心をあおり、物事や香り、味、習慣が幾重にも折り重なって、永遠にすべてを理解することの出来ない予測不可能な場所、東京

人口過密で、奇想天外で、素晴らしく、恐ろしく、すべてが不可解なゾクゾクする場所。魅惑的で脅威的。混沌として、混乱していて、強烈で、そして何より、美しい。

やはり東京が好きです。

ゆかりー

ゆかりーさん からの返信 2014/03/07 19:19:34
    東京♪
    ももであさん☆

ありがとうございます^^*
    東京は刺激的で楽しい街ですね。
    今年車で東京に行きましたが、その時に夜首都高から見た景色には圧倒されました!
    東京タワーには行ったことがないので、ぜひ行ってみたいです☆

ももであさんは何度も東京に行ったことがあるんでしょうか?
    ももであさんの表現って良いですよね♪
    私はとっても好きです(^^*

ゆかりーさんのトラベラーページ