市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月26日、検見川神社でお祓いを済ませた後、アリオ市原にある新風堂さんに行きました。<br />新風堂さんは、お酒のお店ですが、特に芋焼酎に力を入れていて、値段もお手頃で、良い芋焼酎が買えます(ここではプレミア価格は無し)。でも少々、マニアックかな。<br />少し遠いのが難点ですが、今後、常連になり、美味しい芋焼酎が入ったら、連絡して貰おうと思います。

本当は教えたくない新風堂の芋焼酎

2014/01/26 - 2014/01/26

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

検見川神社を出て。

裏道を通って国道14号を目指します。

家の近所では一番品揃えのあるダイソー。

元、ラオックスですが、今は、2階がダイソー。

ワインまで扱っているダイソー。

店内のこの品揃え。

まず右。

左。この他、正面にも沢山の商品があり、品揃えはピカイチ。

買い物を終えて、帰ります。

Uターンして。検見川付近です。

珍しいですね。ヴォクシーがキャンピングカーを引っ張っていました。

千葉駅付近

アリオ市原までもう少し。

K’Sデンキ。

アリオ市原到着。

何だこの行列はと思ったら、餃子の王将の開店11時でした。並ぶほど美味しいかなぁ。

今日はアリオ市原でイベント開催です。円形の所がホールでした。

ロフトの脇を通って。

目指す、新風堂さんが見えてきます。

到着。チーズケーキも売っています。

出た、赤兎馬ともぐら、どちらも知る人ぞ知る芋焼酎の銘酒。
    赤兎馬1.8Lが3,150円は、今までで最安。
    もぐらに至っては、2,520円、激安。

正月には大量にあったのに、今やこれだけ。

もぐらもこれだけ。

でも横の棚を見たらびっくり、マイナーですが、銘酒が並んでいます。売っているのが奇跡に近い品揃え(ここは鹿児島か)。

上の棚も銘酒の数々(知る人ぞ知るですが)。

何、魔王と同じ杜氏が作ったお酒。

アップ。結局、自分では選べず、店員さんとお話して、森伊蔵に味が近いのをチョイス(銘柄は内緒)。

満足して店内を出ました。また買いに来よっと。