バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3カ国(スペイン・フランス・アイスランド)新婚旅行☆<br />スペイン編<br />最初の国は、スペイン!<br />年越しをバルセロナのサクラダファミリアでしたくて、大晦日入りしました!<br /><br />13/12/31-14/1/2 バルセロナ<br /><br />3日間で食べ続けたレストランの詳細です!<br /><br />12/31 ディナー 「Los Bellota」(イベリコ)<br />1/1  朝食    サグラダファミリア近くのパン屋(サンドイッチ)<br />1/1  昼食    ケンタッキー<br />1/1  ディナー 「Palacio del Flamenco」(フラメンコ&ごはん)<br />1/2  朝食   「andrew」(イベリコ)<br />1/2  昼食   「7 portes」(パエリア)<br />1/2  ディナー 「CIUDAD CONDAL」(海鮮バール)

3カ国旅行☆スペイン編(レストラン) バルセロナ人気レストラン★やっぱイベリコ!!

2013/12/31 - 2014/01/02

hamumu

hamumuさん

3カ国(スペイン・フランス・アイスランド)新婚旅行☆
スペイン編
最初の国は、スペイン!

13/12/31-14/1/2 バルセロナ

3日間で食べ続けたレストランの詳細です!

1/1  昼食    ケンタッキー
1/2  朝食   「andrew」(イベリコ)
1/2  昼食   「7 portes」(パエリア)

カップル・夫婦(シニア)

12/31 ディナー
    サグラダファミリア近くの「Los Bellota」にて。

大晦日開いていました!
    21時入りして23時半までいましたよ〜結構すごい人!

ラス ベジョータ 地元の料理

イベリコ豚がぶらさがっていて、ヨダレがでちゃう〜

ビールで乾杯!
    1日目の夜、最高においしー。楽しむぞー!

この後、ワインとサングリアを追加。

すてきな黒板。日本語、フランス語、中国語で歓迎のメッセージが。

Ensalada Mixta 4.75euro

すごいボリューム!オーソドックスだけど、海外でこれだけの野菜はうれしい。

Champinones a la plancha con Virtut 6.5euro

マッシュルームのオリーブオイル焼き?
    これがめっちゃ美味しかった!マッシュルームが肉厚で、
    お肉のしぐれ煮っぽいものが乗っていて合う〜。

Tabla de Jamon de Recebo 12.50euro

待ってましたイベリコ豚!

濃厚な脂、鼻から抜けるスモークの香り。
    この価格で、大量です!

内装はとってもキレイー!大晦日だったから、
    帰りがけに、果物のマスカットをもらいました。
    年明けと同時に七粒食べると良いことがあるんだそう^_^

お会計!結構安かったなぁ。

1/1 朝食@サグラダファミリア近く

朝は、ホテルから海までランニング!(だいたい往復10kmくらいかな?)
    帰りがけに寄ったサグラダファミリア近くのパン屋さん。

朝食いただきまーす。

1/1 昼@サグラダファミリア

悩みに悩んで、結局近くのKFC(ケンタッキー)で昼食。

サラダ 7euro
    「Boss」という名のバーガー 4euro

意外に高くついたなぁ。
    近くにあったバーガーキング、マックも結構高くてびっくり!

1/1 夜@グラシア通り

ガウディ建築(カサミラ・カサバトリョ)の近くにある
    フラメンコを見れる劇場へ!

バルセロナのフラメンコ劇場で最も有名な「エル・コルドベス」もありますが、
    舞台が観客席と同じ高さなので、一番前にならないとフラメンコの足裁きが見れなさそうだったので、そちらは見送り。

予約しておいた「Palacio del Flamenco」
    Special Offer というパエリアが食べれるコースの付いているショーチケット。

2人で110euroです。
    夕方から計3回くらいやっているようで、私達はその真ん中の回の

dinner:18:45-19:15
    Show:19:15-20:15

にしました。
    ちなみに、予約はこちらのサイトで、"無料"でやっていただきました!

パラシオ デル フラメンコ 劇場・ホール・ショー

パンとパエリアとサラダにサングリアが1杯付きます。(食べかけでゴメンナサイ・・)
    この後にデザートが出てきました。
    味は、この手のお店にしては悪く無かったですよ。サングリアが美味しかったです!

どうやら、コースメニューの価格順に舞台前から席が振られていくらしい?
    私達は、価格的に真ん中くらいのコースでしたが、前から3テーブル目でした。

すべて食べ終わった頃に、ショーが開始。
    ステージは劇場式になっていて、上がっているので、
    足裁きまでよく見えます!

大興奮!

全然止まりません。ノンストップです。

オーレ!という掛け声が繰り返されて・・。
    かっこいー!

1/2 朝@ゴシック地区、ピカソ美術館近く

さんざん生ハム食べたのに、また食べたくなって専門店へ
    「andrew」

キレイな店内。

イベリコ満載の料理たち・・

ピザパンのような生地の上に、イベリコ豚がたーくさん乗ってます。
    こちらのイベリコは結構濃厚な味。

サラダと付け合せたイベリコ豚。
    こちらのイベリコはあっさりしてサラダに合う味。

料理に合わせて、チョイスしているみたい。
    ここのイベリコは美味しかった!

お会計ー^_^

1/2 昼@ゴシック地区(海沿い)

パエリアで有名なお店「7 portes」へ!

セッテ ポルタス 地元の料理

結構混んでます。2名だからたまたま入れたけど、行列覚悟で。

お店の中はこんな感じ。
    きちんとテーブルクロスが引かれていて、ちょっと高級な感じ。

パン・コン・トマテ
    コロッケ

このコロッケが絶妙に美味しかった!
    ちょっと忘れてしまったんだけど、カニのコロッケだったっけな・・・

イカ墨のパエリア。
    アルデンテでイカ墨の味も濃いし、有名店だけあって美味しい。

どこの店でもパエリアに思うのは、もっと熱々で出してほしいんだよなぁ〜

1/2 夜@グラシア駅近く
    「CIUDAD CONDAL」

前日の夜に通って、行列ができていたので気になっていました。
    どうやらバール&レストランのようで、海鮮を食べれるということで、
    ここに決定!

シウダッド コンダル 地元の料理

18時くらいに行きましたが、余裕で着席〜!ほっ
    バルセロナは、朝昼夜ごはんは遅いらしく(夜更かしするから?)
    夜は20時くらいから混むようです。

まずは、ビールで乾杯!
    外国製のビールが充実していてうれしい!

特にベルギービールがたくさんあって安くて本当にうれしい。

なぜかシャンデリアまで笑

お酒のメニュー表。
    「CHIMAY」3.9euroでした。日本で飲んだら1000円くらい。結構安いですよね!

フードのメニュー表①

フードのメニュー表②

イカのフリット。

これがめちゃくちゃ美味しかった!!!
    イカがやわらかくて、濃すぎない味付け+レモンでさいこ〜。

記憶に残る味。

ミニバーガー。

肉の味がしっかりしてて美味しい。2人で食べるにはちょっと小さい。

サングリアとLeff

日本のサングリアはアルコール弱いけど、本場は結構強いので、注意。

スペインのサングリアはフルーツがたくさん入っていて、量も多いし、
    これを飲むと、日本で飲めなくなっちゃう><

トマトグラタンとアスパラ、きのこ炒め。
    予想通りの味ではあるけど、お酒と合うー♪

それと、写真にはないけど、豚とチーズのフランスパンではさんだやつを持ち帰りにしてもらった。

どこかのブログで、最高においしいと確認していたのですが、
    本当に美味しかった!食べたことの無い味付けで、結構肉肉しいパン。

これも記憶に残る味。

お会計^_^
    コスパ最高で、料理も美味しかった!!