柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />今年も一年よろしくお願いいたします。<br />この一年が皆さんと私にとって素晴らしい一年になりますように(*^_^*)

1月レモンハートのグルメ&ゴルフ

2014/01/01 - 2014/01/27

レモンハート

レモンハートさん

あけましておめでとうございます。
今年も一年よろしくお願いいたします。

仕事初めで、昼食会。
    下段は成人の日にゴルフ予定で打ち合わせを
    蒔之鼓で実施した際のオードブル1,500円。

会社関係の新年会割烹乃佐和で50人出席。

毎年恒例のあんこうが出ませんでした。
    きっと良いものが入らかったのだと思います。

群馬のレーサムゴルフで初打ち!
    この日は晴天で気温も14、15度と高く
    最高のゴルフ日和でした。

総勢12名でコンペを実施。
    コースも素晴らしい日本プロ開催コースです!

昼食のおつまみ、もやしキムチと生ハム
    グラスワインをいただきました(*^_^*)

食事もなかなか美味しいです。

私の頼んだ坦々麺、中華ちまき付き!
    倶楽部ハウスもバブリーな感じで素晴らしい(^_-)

榛名山を望みプレイも快調!

どうしても記念写真に12名映らない(^_^;)
    スコアは40、42でした。
    冬場のゴルフでは最高!フロントからでしたが(^_-)

群馬のゴルフで美味しいところで食べたことが無い。
    去年の3月にどこかないかとネット探しここにたどり着いた。
    今日はお泊り8名でお邪魔しました。
    2時間飲み放題5,000円でコースをお願いしました。
    お店は前橋中央駅近くのエル ヴィエントさん

白身魚のテリーヌ、イベリコ豚の生ハム
    パン、アンチョビポテト。

スペイン料理レストラン エル・ヴィエント グルメ・レストラン

カジョス(牛胃の煮込み)、長崎県産目鯛サルサヴェルデ
    麦風どりのモルーノ風、狩人のパエリア。

美味しかったです(^_^)/

右は飲み放題のワイン(+_+)
    あまりにだったので左のワインを一本追加しました!

8名で頂きましたが、満足な夕食でした(*^_^*)
    今までの群馬で一番のご馳走でした(^_-)

クラブ対抗の選手団結団式及び新年会。
    上越市のふぐ料理、福の家さんへ
    右下は3次会でお邪魔したラーメン屋しまみち!

ふぐ皮、カニ、海老、お通し。
    メインのてっさ。
    超旨い(*^_^*)

白子焼きと唐揚げ!

てっちり!最高(*^_^*)

最後に雑炊にしていただきました!

皆さんで親睦を深め今年のクラブ対抗関東大会参加を誓う!
    女子の選手も飛び入り参加1名、会長とツーショット!
    2次会に彼女のお店凛でカラオケで一杯!

三次会のラーメンしまみちで〆のラーメン!
    醤油と塩(*^_^*)

今日は直江津駅前のセンチェリーイカヤホテルに宿泊。

ホテル センチュリーイカヤ 宿・ホテル

ホテルの朝食。
    バイキングではなく和食と洋食を予約します。

ホテル センチュリーイカヤ 宿・ホテル

3月の陽気になると聞いてまた群馬のゴルフ。
    富岡ゴルフ倶楽部へ行くことにしました。
    途中、高速のSAで朝食650円
    天気も良く暖かい!

富岡ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

昔からのコースと聞きました。
    群馬では名門と思います?
    倶楽部ハウスも落ち着いてなかなか素晴らしい!

富岡ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

そんなに混んでいなかったし、快適なゴルフでした!

富岡ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

午前中は太陽もあたり暖かい。
    午後は少し曇りましたが、気温はさほど下がらず。

昼食にハルピンキャベツ、ウインナー
    砂肝ピリ辛漬け、グラスビールいただきました。

富岡ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

食事は可もなく不可もなし。
    カツカレーは無難でした1,300円!

富岡ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

この日もせっかく来たし、初めて人が二人だったので
    また、スペイン料理にお邪魔しました(*^_^*)

中央前橋駅

本日のおすすめ!
    お店もスペインらしく闘牛の飾り付け(*^_^*)

今日はまずサラダ、マンチェゴチーズのサラダ。
    スペイン風オムレツ!

ビールと運転手はノンアルコールビール。

カジョスと牡蠣とマッシュルームのアヒージョ!

青森県産真鱈白子のパン粉焼き。

カナダ産ハーブ三元豚小悪魔風。
    魚介のパエリヤ!このパエリヤは最高(^_-)

取り分けていただけます。
    魚介の出汁が出で最高の味です!

上越市で旨いうどん屋があると聞きお邪魔しました。
    讃岐うどん鶴越です。場所は高田駅近く本町通り
    本町4丁目イレブンプラザ内にあります。

お昼時でかなりの待ち時間あり、整理券いただいて
    ちょうどイレブンプラザ内でイベントイベント開催。
    しばらく拝見することに!ご当地アイドルのがきんこ?
    それと新潟ゆかりの武将達のパフォーマンス、直江兼続!

こちらは上杉謙信と私と?さん(^_^;)

時間つぶしになりました(*^_^*)

店主をしてる方は本場讃岐に修行に行かれたとか!
    メニューはこんな感じ、天麩羅もあります。
    色々トッピングしてオーダーできます。

店内にはサービスの切り干し大根の煮物。
    おでんもありましたので二ついただきましたが
    こちらは有料でした帰る際に分かり慌ててお支払しました。

できるまでおそ松君に出てくるちび太の持っている
    おでんでビール一杯(*^_^*)ちび太分かります?
    分かる人はかなり年配ですね(*^_^*)
    ちび太のおでんは一串80円
    野菜天麩羅のぶっかけ720円

「とりちくたまうどん」のかけ810円
    海老天を天丼にしてもらう。
    天麩羅を頼み150円払うと天丼にしてもらえる!
    海老天2匹240円+150円です。
    半熟卵は「とりちくたまうどん」のたま(卵)です。
    元々出汁がすごくうまいので、うどんも天丼も
    大変美味しいです(*^_^*)

地元のゴルフ協会の役員会でした!
    夕食の幕の内弁当!

終了後、焼き鳥で一杯!
    皮塩焼き。

レバータレ!

最後にヒスイ麺の冷やし中華!
    これは冬でも食べたくなります^_^

ご覧いただきありがとうございます!