バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日一日で収束することを期待していましたが、五日目もデモは続いていました。<br /><br />朝はジムで軽く汗を流し、その後朝食、そしてちょこっとホテルで寛ぎました。<br />お土産を買いに歩いて伊勢丹へ行って、ホテルに戻って軽いランチ。<br /><br />午後は、今回の旅行のメインイベントです。<br />SO THAI SPA で4時間のロングラン、その後、ちょっとだけターミナル21に寄りました。<br />夕飯はバンコクの夜景を見ながら、ロングテーブルで。<br /><br /><br />初回:(2000年6月)<br />http://4travel.jp/travelogue/10226164<br /><br />2回目:(2012年11月)<br />http://4travel.jp/travelogue/10728244<br />http://4travel.jp/travelogue/10728535<br />http://4travel.jp/travelogue/10729192<br />http://4travel.jp/travelogue/10729416<br /><br /><br />1/10 日本 -&gt; 台湾 -&gt; バンコク <br />CI107 -&gt; CI835便 でバンコク移動、夕食はイタリア料理店リモンチェッロで。<br /><br />1/11 バンコク<br />ジム・トンプソンの家、スアンパッカード宮殿を見物してきました。<br />サイアム・パラゴン、エンポリウムも入ってみました。<br /><br />1/12 バンコク<br />ジム・トンプソンの本店、アウトレットを回りました。<br />夕飯はアジアティークのハッピー・フィッシュで。<br /><br />1/13 バンコク<br />「BANGKOK SHUTDOWN」に見事にひっかかりました。<br />全国から動員かけて10万人以上がバンコクの主要地点に集結したようです。<br />夕飯は、ワット・アルンを見ながらいただける デッキ(THE DECK) へ。<br /><br />1/14 バンコク &lt;--- この旅行記<br />SO THAI SPA 4時間コースを堪能しました。夕飯は、 Long Table で夜景を見ながらディナー。<br /><br />1/15 バンコク -&gt; 台湾 -&gt; 日本  &lt;--- この旅行記<br />朝食を食べて、すぐに移動です。<br /><br />[作成中 --- 1/28 作成開始]<br />[終了  --- 1/29 作成完了]<br /><br />[レストラン]<br />1/10 夕食 リモンチェッロ(イタリア料理)<br />1/11 夕食 ソンブーン(タイ料理? 中華っぽい)<br />1/12 夕食 ハッピー・フィッシュ(海鮮料理)<br />1/13 夕食 デッキ(タイ料理)<br />1/14 夕食 ロング・テーブル(タイ料理)<br /><br /><br />[飛行機、ホテル]<br /> 飛行機 --- 中華航空(二人で10.5万円)<br /> ホテル --- シャングリラ(1/10-1/13)<br />        フォーシーズンズ(1/13-1/15)<br /><br />旅行代金: 総額20万円(飛行機代と現地費用。ホテル代除く)

三度目のバンコク旅行(五日目、最終日) --- 4時間スパ & ロングテーブルでの夕食、ちょっとだけターミナル21

2014/01/10 - 2014/01/15

TOOさん

午後は、今回の旅行のメインイベントです。
夕飯はバンコクの夜景を見ながら、ロングテーブルで。

初回:(2000年6月)

2回目:(2012年11月)

1/10 日本 -> 台湾 -> バンコク
CI107 -> CI835便 でバンコク移動、夕食はイタリア料理店リモンチェッロで。

1/11 バンコク
サイアム・パラゴン、エンポリウムも入ってみました。

1/12 バンコク
ジム・トンプソンの本店、アウトレットを回りました。
夕飯はアジアティークのハッピー・フィッシュで。

1/13 バンコク

1/14 バンコク <--- この旅行記

1/15 バンコク -> 台湾 -> 日本  <--- この旅行記
朝食を食べて、すぐに移動です。

[作成中 --- 1/28 作成開始]
[終了  --- 1/29 作成完了]

[レストラン]
1/10 夕食 リモンチェッロ(イタリア料理)
1/11 夕食 ソンブーン(タイ料理? 中華っぽい)
1/12 夕食 ハッピー・フィッシュ(海鮮料理)
1/13 夕食 デッキ(タイ料理)
1/14 夕食 ロング・テーブル(タイ料理)

[飛行機、ホテル]
 飛行機 --- 中華航空(二人で10.5万円)
 ホテル --- シャングリラ(1/10-1/13)
        フォーシーズンズ(1/13-1/15)

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

1/14 Health Club

早朝から Health Club で汗を流します。
    このホテル、フィットネス用のウエアをレンタルしてくれます。靴下も。

洗濯の心配がないので、思いっきり汗を流せます。
    朝6時なので、ほとんど人がいません。

1/14 朝食

フォーシーズンズ・バンコクで初めての朝食。
    スタッフがよく話しかけてきます。

ここも、クロワッサンが美味しいです。
    どのパンも、甘めかな。菓子パン〜デザートの領域です。

1/14 プール

ホテルのプールに行ってみました。
    風が強くて、寒いくらいです。

全く泳ぐ気にはなれません。
    それでも、日のあたる場所に30分くらい居座りました。

1/14 ペニンシュラプラザ

ホテルの隣の建物です。
    お土産でも売っているんでしょうか…

結局、寄ることはありませんでした。
    気になるなぁ。

1/14 セントラルワールド閉鎖!?

どの扉も、警備員がいて、閉鎖されてる…
    昨日に比べて激減したとは言え、デモは続いているからなぁ。

でも、皆様へのお土産を伊勢丹あたりで買いたいんだよなぁ…

1/14 検問!?

セントラルワールドの敷地に入るには、一応、検問らしきものもあります。

我々に対しては、にこやかに顔パス。

1/14 BIG Cは開いてる

地元密着のデパート BIG C は開いてますね。
    一応入ってみました。

なんとなく、地元っぽい。
    私はOKなんですが、ふてくされクンもいます。

仕方ない、閉まってるだろうけど伊勢丹も行ってみるか。

1/14 伊勢丹は…

案の定、閉まってました。

…よく見ると、11:30オープンという張り紙が。

1/14 お土産購入 & ランチもね

伊勢丹がオープンすると同時に、どどっとなだれ込みました。

お土産を購入し、ランチも…
    と思ったのですが、土産を置きに一旦ホテルに戻ることにしました。

フォーシーズンズで食べたら高いし量も多そう。予算をケチって、伊勢丹でパンを購入。
    ホテルに戻って、部屋でいただきました。
    二人で100Bで済みました。

いつもこのくらいだったら、毎日生活できるのになぁ。

1/14 空いてる

昨日は渡れなかったところも、このとおり、空いています。

1/14 ASOK駅

SO THAI SPA のある ASOK 駅です。
    あれれ、ここはデモがしっかり行われているぞ!

1/14 ASOK駅

デモを眺めてるこの人も、デモ参加者。

1/14 SO THAI SPA

駅の近くで迂回させられたタクシーを捕まえて SO THAI SPA へ。

観光客なので、メーター回してくれません。
    たいした距離じゃないけど、100B。

ま、無事、時間通りに着いたことに感謝です。

1/14 SO THAI SPA

4時間コース、二人で5000B。怪しい、実に怪しい。

1/14 SO THAI SPA

最初、ここに座って足を洗ってもらいました

1/14 SO THAI SPA

マッサージ系が終わって、残りフェイシャルだけになったときに、お茶が出ました。

このお菓子、けっこうおいしい。
    お茶は、健康茶なのかな、ちょっと苦い感じ。

4時間コース、無事に終了しました。
    付いてくれたおばちゃん、どれも無難に上手にこなしました。
    価格を考えれば、大成功!

そして、戻りはASOK駅はNG。ナーナー駅に連れて行ってもらいます。
    現地のおばちゃんが呼んでくれたタクシーなので、メーターです。
    メーターは41Bでした。

1/14 ナーナー駅

お茶は、ちゃんとCHAっていうみたいですね。
    CHAっていう文字の喫茶店やらスタンド、たくさん見ました。

1/14 ナーナー駅

駅の反対側。

1/14 エンポリウム

外観は、昔と変わらず立派です。

1/14 OCHAYA

ナーナー駅構内。
    ここは、OCHAYAですね。緑のコーディネートはOK。

お茶屋でヌードルってのは、どーなんでしょ。

1/14 ターミナル21

ターミナル21は、最近のガイドブックかネットで見ました。
    もともと予定になかったけど、夕飯までちょっと時間があるので見物しました。

1/14 ターミナル21

受け付けの感じとか、建物内部の紹介とかが空港みたいになってます。

なるほど、それでターミナル21か。うまいっ!

1/14 ターミナル21

エレベータも凝ってますね。

このフロアは、東京がテーマ

1/14 ターミナル21

漢字とひらがな、両方あります。

1/14 ターミナル21

そろそろ出ます。
    このエレベータ、高層階までぶち抜きですね。

1/21 再びASOK駅

おぉ、まだやってるぅ。人数、ものすごく増えてるし。

1/21 夕飯(ロングテーブル)

ちょっと良く見えませんが、カラムタワーの看板に、Long Table も載っています。

1/21 夕飯(ロングテーブル)

まずはかるく乾杯。
    飲めないけど、最後の夜なので、お洒落にカクテルをいただきます。

以降、写真ぶれぶれです。すみません。

1/21 夕飯(ロングテーブル)

予約してあった席は、一番外側。
    誰にも邪魔されずにバンコクの夜景を堪能出来ました。

1/21 夕飯(ロングテーブル)

レストラン名由来の、ながーいテーブル。
    もちろん、室内です。

ソムタム

美味。
    奥様には辛かったようです。

1/21 夕飯(ロングテーブル)

シーフードレッドカレー、だったと思います。

見た目ほどは辛くない。

チャーハン

美味。

1/21 夕飯(ロングテーブル)

バンコクの夜景を堪能しました。

1/21 エクスチェンジタワー

ASOK駅に戻ってきました。
    クルマは迂回させられています。

1/21 ASOK駅からの景色

屋上フィットネス!?

駅の喧騒とは無縁でした。

1/14 チットロム駅周辺

こちらは、もう落ち着いちゃってます。
    夜景が綺麗。

1/14 チットロム駅周辺

歩いてホテルに帰ります。

1/15 朝食

今朝も早くおきて Health Club で汗を流しました。
    ただ、ウエアが6時まで借りられないとのことで、慌しい感じになってしまいました。

中華を選んでみました。まぁまぁ。
    パン系は、どれも甘い。美味。
    飲み物はカプチーノ。ここ、もともとはイタリアンレストランなんですね。

1/15 空港へ

デモが続いているので、電車で空港に行きます。
    ま、言い訳です。

だって、タクシーよりずっと安いんだもの。

1/15 空港へ

1/15 スワンナプーム空港

飛行機は、オンタイムみたいですね。

1/15 スワンナプーム空港

こんな人、たくさん見かけました。
    トランジットの時間調整?

1/15 スワンナプーム空港

大きい空港です。

赤ヤック

緑ヤック

1/15 スワンナプーム空港

中華航空のお姉さんに導かれて、ラウンジに行きます。

1/15 スワンナプーム空港

わかりづらいところにあるので、お姉さんが入口まで案内してくれるわけですね。

1/15 スワンナプーム空港

かなり小さなラウンジです。
    日本人が大声で話していて、かなり恥ずかしい感じでした。

朝食をいっぱいいただいて来たところだし、そそくさと後にしました。

1/15 スワンナプーム空港

空港にもジム・トンプソンがあります。
    いつのまにか、奥様、何か購入してるし。

1/15 桃園空港

台北桃園空港で、成田行きに乗継です。
    お金があれば直行便なんだけどなー。

1/15 桃園空港

ここも広い空港ですねぇ。

1/15 桃園空港

お土産もいっぱいあって、買いたくなっちゃいます。

1/15 桃園空港

待合室、面白いものが壁に飾ってありました。

• 1/15 桃園空港 -&gt; 帰国<br /><br />5泊6日のバンコク旅行、満喫しました。<br />今回も、楽しい旅行をありがとうございました。<br /><br />帰国後、非常事態宣言が出されました。衝突が本格化する前に帰国出来て良かったです。<br /><br />観光をばんばん詰め込まない、ゆったりと海外滞在を楽しむっていう旅行が増えてきました。<br />だったら日本でも良いような気もしますが、これはこれで楽しいのでアリかな。<br /><br />さて、次はどこに飛びますか!?<br /><br /><br />

1/15 桃園空港 -> 帰国

5泊6日のバンコク旅行、満喫しました。
    今回も、楽しい旅行をありがとうございました。

さて、次はどこに飛びますか!?

• 浜ぎんこさん 2014/02/03 18:56:33
    Long Table
    Hi... TOO sama

Long Table
    楽しんで来られたのですネ。。

一度、行ってみたいと思っていた所です^^

・・・浜ぎんこ・・・

TOO

TOOさん からの返信 2014/02/04 00:22:55
    RE: Long Table
    Hello, 浜ぎんこ さん

いつもご覧いただきましてありがとうございます。

> Long Table
    > 楽しんで来られたのですネ。。
    > 一度、行ってみたいと思っていた所です^^

ぜひ一度、遊びに行ってみてください。
    バンコクの夜景を堪能出来ますよ。
    一番外側の席を希望すると良いかと思います。

あるいは、折角なので、ロングテーブルの席も
    良いかも知れませんね。
    ど真ん中を陣取った白人さんチームも居ました。

料理は、可も無く不可もなく。そこそこ美味しいです。

TOOさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る