館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健康保険組合の保養所に泊まってきました。<br />箱根も良いけど館山はもっと良い、という話だったので、ものすごく期待しました。<br /><br />結果、期待通りで良かったです。<br /><br />健康保険組合の保養所なのに、フロントのコーヒーは飲み放題だし、夕飯は一皿ずつサーブされるし、フロントは親切丁寧だし、エステはやってるし、言う事なし!!<br />部屋も無駄に広くて、まるで海外に居るかのような気分でした。<br />リラックスして、明日からの元気が湧いて来ました。<br /><br />

館山へ ~保養所でのんびりエステ三昧~

2014/03/02 - 2014/03/03

TOO

TOOさん

健康保険組合の保養所に泊まってきました。

結果、期待通りで良かったです。

部屋も無駄に広くて、まるで海外に居るかのような気分でした。
リラックスして、明日からの元気が湧いて来ました。

自家用車 徒歩

3/2 館山道

あいにくの雨。
    日曜の午後ということもあって、館山方面へ向かう車はほとんどありません。

3/2 館山

館山に到着。
    雨はまだ降っています。

椰子の木が南国風のリゾート感を出しています。

3/2 トスラブ館山

午後4時前に到着。
    写真は、翌日3/3に撮りなおしたものです。

何も無い田舎道に、突然、ホテルらしき建物が現れて、
    「あれすごいね」
    なんて言っていたら、それが目指す建物でビックリしました。

健康保険組合の保養所とは思えない立派な外観です。

3/2 トスラブ館山

入口近くから見える景色。
    晴れていれば、海が綺麗なんでしょうね。
    今日は、風が強くて、白い波がくっきりと見えます。

3/2 あいにくの天気

雨だけでなく、風が強かったです。
    写真を撮る分には、波が目立って良いかも。

こんな日は、保養所に篭って温泉三昧と行きますか。

その前に、チェックイン、部屋に入ります。

3/2 部屋

3階の部屋でした。
    1ルームにベッドが2つのStudio仕様なので2人用の部屋なんでしょうけど、とにかく広い。

ベッドの横に大きなソファが2つあって、それでも空間が余っています。
    モノがごちゃごちゃ置いてある自宅とは明らかに違う感覚があり、リラックス出来ます。

3/2 部屋

ベッドは、非常に低くなっています。
    だからといって、寝心地が悪いということもありませんでした。

3/2 部屋

ウェルカムお菓子。
    肉厚でおいしゅうございました。

胃腸薬も完備。

3/2 部屋

部屋からの景色。
    敢えて、部屋の中から外を写してみました。

海の中に住んでる気分になります(笑)

それでは、そろそろお風呂に行きますか。
    お風呂は地下にあります。

3/2 温泉プール

お風呂のある階に併設されています。

親子連れには人気みたいです。

温泉温泉♪
    期待に胸が高鳴り…

3/2 温泉

残念、男性用の大浴場(右側、コーンの立っているところ)は工事中。

3/2 温泉

男性用は、家族風呂でした。
    洗い場が2つで、浴槽も一応は足が伸ばせるサイズ。

お湯は温泉です。

3/2 1Fロビー

コーヒーが無料で飲み放題(左下)。
    アメリカのホテルみたいです。

3/2 1Fロビー

ひな祭りにあわせて、雛人形が飾ってあります。

3/2 1Fロビー

自転車も貸し出しがあります。
    晴れた日なら、海辺のサイクリングも楽しそうですね。

地元の特産物、展示即売コーナー

レタス売り切れでした。

海が臨めます。
    今日はあいにくの天気でした。

3/2 エステ

風呂に入ったところで、エステです。

土日と平日で料金が違います。
    具体的には、土日は平日の1.5倍します(それでも格安)。

翌日3/3の月曜日にしたかったのですが、宿泊客はみんな同じ健康保険組合員。そのへんはよくご存知のため、3/3のエステは満員でした。

仕方なく、夕飯前のこの時間にお願いしました。
    ボディとフェイシャルで130分コース。

あいにくの雨とはいえ、館内で十分、休日を満喫できます。

3/2 プールバー

エステが終了して、お腹が空いたところで、ちょうど夕飯タイム。
    レストランのある2Fに移動します。

レストランの手前には、ビリヤードの出来るところがありました。

3/2 夕飯

席に案内されると、そこにはお品書きが…

3/2 夕飯

写真を撮ったので、全部並べておきます。

3/2 夕飯

一皿ずつサーブしてくださり、ご飯、味噌汁のお代わりやらお茶のサービスやら、至れり尽くせり。

ホテル並みのサービスです。

3/2 風呂

夕飯を終えて一休みしたところで、もう一度お風呂に入りました。

部屋に戻ったら、自然とまぶたが重くなって来ました。
    Zzzzz....

3/3 朝

雨はおさまりました。
    海の向こうに三浦半島がはっきり見えますね。

手前の家の屋根、なんとなくヨーロッパ風です。
    館山・南房では、このカラーの屋根をよく見かけました。

3/3 朝

山側に目をやると…高い建物が他に無いので、3Fからでも見晴らしが良かったです。

3/3 朝食

他に、納豆、焼き魚(鰆)が付きました。
    まいう〜。

食後、コーヒーもいただけます。

3/3 レストラン

食事処は、けっこう広いです。
    宿泊客全員がここで食事をするからでしょうね。

3/3 チェックアウト

鯵の干物と会社への土産を購入してチェックアウト。

朝食後も風呂に入ったりして、トスラブ館山ライフを十分に堪能しました。

お世話になりました。

3/3 ふれあい市場

館山駅近くにある、ふれあい市場に寄ってみました。

ふれあいって言っても、店は1軒しかないような…

3/3 ふれあい市場

はまぐりを焼いてもらいました。
    1個500円。観光地値段にびっくり。

トスラブ館山が如何に親切か、再確認することが出来ました(笑)

3/3 ふれあい市場

売っているものの鮮度は間違いなし。
    水槽にイカなどもいました。

3/3 竹岡屋

帰りは一般道。
    ちょうど12時頃に通りました。素通り。

ランチは、千葉(稲毛)ではちょっとした有名店に入ったので、別記事にしま〜す。

トスラブ館山、気に入りました。また行きたいです。
    本当に、良い保養になりました。