台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小龍包姉妹の初台湾旅行も最終日3日目になりました。<br />まだまだ、台湾のいろはの「い」ぐらいしか見ることができなかったあっという間の3日間でしたけど、このたった42時間ほどの台湾滞在で、本当に台湾の国、空気、そして人々がなにより大好きになりました。<br /><br />必ずまた近いうちに行こうね!!と固く心に誓った小龍包姉妹でした☆<br /><br />

小龍包姉妹☆の台湾!台湾!台湾デビュ~!! 最終日☆

2013/11/25 - 2013/11/27

ポヨ

ポヨさん

小龍包姉妹の初台湾旅行も最終日3日目になりました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

最終日の朝食もホテルのビュッフェを頂きました。
    昨日一回食べているので、お料理の場所とかも把握できていてもう慣れたもの。(笑)

ちょっと昨日より時間が遅めだったせいか空いていて、でもお料理はどんどん追加されるので、満足満足。

台湾のヨーグルト?

美味しかったです。

ゴクゴク。

もちろん、今朝もお兄さんに作っていただきました!

美味しいわあ。

あ〜今でもすぐ食べたいですぅ。

ラッキーなグレードアップで快適に過ごせたお部屋でした。

お姉ちゃんを見失うこともあったけど、広くて快適だったなあ。

広いお部屋でもつい、こじんまりと隅のほうに陣取ってしまう私は、すみっこぐらしの白クマさんと一緒です。

チェックアウトをしてスーツケース等をフロントに預けました。

ここにもアヒルさんだ。

次回来た時も、このアヒルさんいるかなあ。

ちなみに、クリスマスの時期にこのホテルを訪れた4Tの方の旅行記を拝読していたら、クリスマスツリーの下にこのアヒルさんが大量に陣取っていてムッチャ可愛くて、電車の中で読んでいた私は悶絶状態。

さあさあ、2時間ぐらいしかないけど、ちょっとホテル周りをお散歩しましょうーということで、まずは、新光三越内の春水堂。

こちらはウーロン茶のクッキーです。
    温かかったです。

これは、凍頂ウーロン茶だったはず・・。

こういう茶器ほしいなあ。

誰か覗いてます。

誰か「もう帰るの?」
    私「うん。」
    誰か「台湾どうだった?」
    私「楽しかったよぉ。全てに感謝でした」
    誰か「またおいで。」
    私「はい」

という会話をして、お店をあとにしました。

その後は三越内をプラッとして、ホテルに戻りがてら、中山エリアをお散歩。
    結構いろいろな楽しそうなお店があるんですね。
    今回は、夜のお散歩しかしなかったので、あまりよくわからなかったら、こんなにいろいろなお店があるとは!
    次回は、半日ゆっくり中山エリアを見る日を作ろうね!ってお姉ちゃんと話しながらのんびり歩いて、ホテルに戻りました。

着いた時と同じJALパックの係りの方がお迎えに来てくれました。
    チェックインするときもあたふたスーツケースを台に上げようとしていたら、すかさず、「私あげますよぉー」って手伝ってくださったり、、どこかの国の人とは違う!!!

本当に良い方でお世話になりました。

係りの方と別れ、2階にあがると、春水堂を発見。 お茶屋さんもあったので、自分用やお土産用にお茶を買いました。

そして、ふと、出発ゲートをみると、女性の人だかり!!
    エスカレーターにもすごい人!!

小龍包姉妹「?????」

これはきっと、金城武だよ!ってお姉ちゃんに言ったら、お姉ちゃん曰く、「ちょっとちがくないか?」と。

で、エスカレーターのところにいた可愛い台湾人の女の子に意を決して英語で『誰まっているんですか?』って聞いたら、その可愛い女の子は満面の笑みで「あ、、私日本人です・・」と。

『どっひゃーーー。』

中国語を勉強している留学生でした。
    で、その子に聞いたら、おじゃマップの撮影でおとといから、香取君やザキヤマが来ていて、今日のJALで香取君が帰るらしいと。

『なに?JAL?同じじゃないか???
    というより、ザキヤマ?ザキヤマ!!!ザキヤマに会える!!!』

と思っていたら、ザキヤマは昨日帰ったと。

『がびちょーん。(=_=)』

でも、リアル香取君は見たことないので、出発ゲートには入らずしばらく外のソファーに座って待っていたんですけど、全然来る気配なし。反対に、女性ファンは増える一方。 出発時間も迫ってきたので、しゃあない、中に入ろうか。。と女性ファンだらけの花道を通って中に入ろうとした瞬間!!

ものすごいカメラのライトが後方から来たと思ったら、ものすごい女性の悲鳴。

『ばっ!』と後ろを振り返ったら きたあ!!香取君だ!!

後ろからずんずん迫ってくる香取君。
    写真撮りたい! あーでもこの場所って撮っちゃいけないし、撮ったとしても、ジャニーズ事務所の許可なくては写真もネットに載せれない!!っていろいろ考えが得ている間に、香取君は、スルーっと並ばずにそのまま端っこのカウンターで写真とって、指の指紋とってました。

その時の後ろ姿をみて、『香取君も普通の日本人だから審査うけるんだよね・・』ってどうでもいいこと考えたり。

そしたら、カウンターの向こう側にいる台湾人らしき男性が、ものすごい拍手をしてたら、みんな思わず笑って、香取君も笑ってました。

あっという間だったけど、香取君かっこよかったですぅ。

でも本心は、ザキヤマに会いたかった・・(*^_^*)

香取君の興奮冷めやらぬまま搭乗時間になりました。

飛行機に搭乗するとき、ビジネスで香取君探そうとしたら、もちろん香取君はまだ搭乗しておらず、そのかわり同じ会社の顏はしっているおじさんをみっけてしまい、秒速の勢いで現実に引き戻され・・でも、前世が飛行機だったお姉ちゃんは目をランランとしながら席で楽しそうにしてました。

あ〜台湾から飛び立っちゃったよ。

帰りの飛行時間は2時間半ぐらい。
    むちゃ早い!

さてさて何を飲みましょう。

帰りはお姉ちゃんも一緒にカレーを頼みました。

美味しかったですぅ。

今回の旅行は機内食も含めすべて美味しかったなあ。

お気に入りのJALコーヒー。

お茶も飲んじゃうよ。

機内販売をちこっと買いながら、次回の台湾旅行の展望を話し合っていたり、香取君の話をしていたら、あっという間に羽田に到着しました。

台湾を旅慣れていらっしゃるみなさんの旅行記に比べたら、B級グルメも出てこず、夜市(場所を把握してなかったこともありますが・・)も出てこず、なんとなくシンプルな旅行記になってしまいましたが、小龍包姉妹にとっては、本当にミラクルな3日間でした。

旅行記を読んでいて気が付いたんですが、台湾が好きな方ってなんか雰囲気が優しい方、温かい方が多いなって。だから台湾が大好きなんでしょうね。

3日間でしたが台湾の神様に感謝、人々に感謝の素敵な旅行でした。

ここでまたミラクルですが、香取君とザキヤマの台湾でのおじゃマップが放送された日に次回の台湾予約しちゃいました!
    面白すぎるほど偶然です☆

これからものんびりと、少しずつでも台湾の魅力を感じて、パワーをもらえるような旅行ができたらいいなと思います。

それまで4Tの皆様の旅行記で勉強させていただきます!

今回も拙い旅行記を読んでいただき、ありがとうございました!

4Tの皆様も、すてきなご旅行がたくさんできますように☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る