バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
非常事態宣言が出されたバンコク、予想してたよりも平和な感じ。

弾丸バンコク旅~ほほえみの国は健在だった!

2014/01/22 - 2014/01/24

びわ子

びわ子さん

Day1:バンコク旅の始まりはここから!スワンナプーム空港!

空港内にある従業員食堂で麺をすすります。従業員よりも一般の人が多いけどね。

空港からはAirport Linkで市内に向います。20-30分で渋滞なしで到着できる、バンコク旅ではかなり重宝しています。

ホテルの到着後、またまた腹ごしらえ。麺をまたすすります。

今回のホテル選びのポイントは駅の近くということだけ。どこのホテルでもセールしていたみたい。たしかに、観光客が少なかったような。

Siamのパラゴン。旧正月を前に馬が駆け巡ってます。

パラゴンの前の道路は閉鎖されてるけど、、、みたところめちゃめちゃ平和でナイトマーケットみたいなお祭り感覚な感じ。

2泊お世話になるホテルへ戻ってこの日はこれで活動終了。

Bossotel

Day2:興味のあったバンコクの物件のモデルルームに行ってみることに。9割以上のユニットが売れてしまっていて、残りわずかな模様。

モデルルームなんてみると、ああ、素敵だわあああ〜。妄想が膨らみます。

モデルルームを見学したあとは、いつものマッサージへ。マッサージの後、船乗り場へ行って、町の中心に戻ります。

デモ活動中のルンピニ公園へ向かう途中。もうこれ、ナイトマーケットそのもの。

国旗の色のヘアバンドもあります!

やっぱりTシャツ売ってるのが多かったかなあ。ルンピニ公園もいたって平和ムードが漂っているのを確認して、この日の活動はおしまい。

Day3:朝ご飯を食べにホテル近くにあるお粥やさんへ。この数日、30年ぶりの寒さで朝晩冷えていた(?)バンコク。お粥が身体を温めてくれます。

朝ご飯食べてから、仕事へ行く人が多そうですね〜

お粥を食べたあとは、近くの市場へ。

ホテルをチェックアウトして再びSiam方面へ。バンコクを経つ前に軽くお買いもの。

Central World

お客さんが少ないかな、と思ったのは気のせいかな・・・

Zen

時間短縮営業で少なからず影響を受けているSiam周辺のショッピングセンター。今回の旅も無事に終了しました!

Isentan

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る